Отзыв: Препарат Балканфарма-Троян АД "Алмагель" - Как вспомогательное средство для лечения гастритов и язвы ( но мне не подошел).

Достоинства: При гастрите и язве снимает болевой симптом.
Недостатки: При рефлюксе и панкреатите для меня бесполезен, хотя в инструкции это заявлено.
Проблемы с ЖКТ у меня уже очень давно, восемнадцать лет. Началось когда-то с язвы желудка и пошло - поехало. Теперь ни одного здорового органа в животе не осталось :) Поэтому об антацидных средствах я знаю не понаслышке. В принципе, самые популярные и продающиеся в любой аптеке из жидких вариантов это - Альмагель ( бывает нескольких видов в зависимости от симптомов), Гевискон, Фосфалюгель и Маалокс. Все средства, кроме Гевискона, основным действующим веществом имеют фосфат аллюминия. И только у Гевискона основное действующее - альгинат натрия.

А вот показания к применению у всех перечисленных препаратов одни и те же: лечение язвы желудка, гастритов, изжоги, гастродуоденитов, рефлюкса, панкреатита и т. д. ( но только в комплексной терапии, как монопрепарат они не состоятельны). Только воздействуют они по-разному. Для меня самым действенным препаратом оказался Гевискон. Только он помогает мне при дуоденогастральном рефлюксе и при обострении хронического панкреатита. А самым бесполезным - Альмагель. Это препарат на меня не действует никак...

Зато моему мужу при сезонных обострениях гастрита как раз легче всего становится именно от Альмагеля, причем от Альмагеля А, который в своем составе содержит еще и анестетик. Но долго принимать Альмагель А нельзя, как только наступает некоторое улучшение, необходимо переходить на просто Альмагель.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Желтая коробка, 170 грамм в бутылке, есть мерная ложка.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Суспензия произведена "Балканфарма-Троян" АД, Болгария.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Приведен полный состав лекарства. Одна мерная ложка содержит пять грамм, это разовая доза на один прием. Но в случае ярко выраженного болевого симптома, можно принимать сразу две ложки. Собственно, все антациды и принимаются именно для купирования боли и неприятных ощущений в желудке и пищеводе. Саму проблему они не лечат.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Годен два года с даты выпуска.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Мне не очень нравится суспензия в бутылке. Пользоваться ей не слишком удобно. Даже на этой фотографии видно, что по краям бутылки засыхает и крошится лекарство. Каждый раз при открывании куча этих белых крошек на столе. Наверное, нужно тщательно вытирать горлышко салфеткой после каждого применения. Но поступать так три раза в день страшно лень, да и времени вечно нет. Поэтому удобнее, когда суспензия расфасована в пакетики.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Сама суспензия имеет мятный вкус и очень похожа и на Гевискон, и на Маалокс, и на Фосфалюгель. Не слишком противно, но и не вкусно тоже. Но ведь это лекарство, а не конфетка...

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Суспензия ярко белого цвета, очень густая. Вот здесь налита полная ложка, как раз на одно применение.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Несколько страниц из инструкции, где подробно описан состав и фармакологическое действие Альмагеля А.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Показания к применению, на которых я уже останавливалась выше.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Дозировка и противопоказания, а также побочные действия. Среди побочных действий - проблемы со стулом ( запор). И эта побочка встречается очень часто, особенно при употреблении Альмагеля в больших количествах и долгое время.

Как я уже говорила, подбор антацидного средства - дело тонкое. Хоть показания к применению у них у всех одинаковые, но как оно будет работать у вас - неизвестно, это можно узнать только опытным путем.

По своему опыту могу заметить, что при гастрите и язве, а уж тем более при легкой изжоге - Альмагель вполне подойдет для снятия болевых симптомов. А вот при рефлюксе или панкреатите - вряд ли ( это же мне сказал и гастроэнтеролог на последнем приеме).
Так что подобрать себе лекарство можно только методом проб и ошибок ( конечно, выбирать нужно из тех, что рекомендовал врач).

Оценку поставлю четыре, т. к. не все заявленные свойства лекарство отрабатывает.

И еще один очень важный момент. Если простая изжога преследует вас очень часто, или часто появляются боли в животе, или вздутие живота и другие неприятные симптомы, которые проходят после принятия антацидов, но потом опять возвращаются снова и снова, не занимайтесь самолечением. Как ни банально это прозвучит, но сходите ко врачу и сделайте гастроскопию. Это противно, но необходимо. К сожалению, такие простые симптомы могут быть предвестниками онкологии. Сейчас эта тема для меня очень актуальна и я наслушалась историй и от врачей, и от пациентов онкологической больницы о том, как оно все начиналось...

Желаю всем крепкого здоровья!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как вспомогательное средство для лечения гастритов и язвы ( но мне не подошел).

alenkina
мужу при изжоге тоже не помогает
GGala
Отправьте его на гастроскопию. Изжога не так безобидна, как кажется на первый взгляд…
avt564170
Уберечься от онкологии не так просто, как иногда кажется. Часто ведь бывает, что человек вроде и обследуется регулярно, но врачи ничего плохого не видят, потому как разглядеть рак на ранней стадии тоже задача не из легких. И только когда уже начинают появляться симптомы болезни - рак все же находят, но чаще всего на такой стадии его уже не вылечить, а можно лишь немного продлить человеку жизнь.
Это конечно очень печально, но такова наша сегодняшняя реальность.
GGala
Могу ответственно сказать, что рак желудка на самой ранней стадии покажет биопсия ( когда даже МРТ с контрастом опухоль еще не видит). Тоже самое с кишечником - только колоноскопия и биопсия может определить что там - простые полипы или уже нет. А когда пойдут видимые симптомы и боли - это уже последние стадии. В самом начале ничего особенно и не болит…
avt564170
А Вы колоноскопию без седации делали? Я делала гастроскопию в районной поликлинике. Противно конечно, но не смертельно, а вот колоно- слабонервным наверно только под нарокзом реально выдержать.
GGala
Два раза и оба под наркозом. Гастроскопию я делала раз 15, противно, но пережить можно. Это же всего пара минут. А вот колоноскопию делают долго, мне минут 40
alenkina
лечил уже язву, но изжога не прошла((
Котоган
мне от изжоги помогает куркума-совсем недавно о ней прочла и тут же стала применять.
alenkina
Он Омез пропивает. Куркуму можно попробовать, только настоящую найти нужно. Спасибо за совет.
Котоган
ну конечно настоящую,но помогает правда попробуйте.
Котоган
мне омез не снимает, но пью.
GGala
Мне врач омез давно отсоветовала принимать. Говорит, что это прошлый век в медицине ( мне и правда он не помогает вообще)
pavlovaelya
вылечила все чисто диетой на овсянке - овсянка и ничего более
GGala
Диета при желудочно-кишечных болезнях - это очень важная часть лечения!
Norma68
Один раз пила,мерзкая жижа,мне проще таблетки
GGala
Антацид в таблетках - это Гевискон. Или Ренни, или Гастал.
GlazGo
Помню Альмагель пил ещё мой дедуля более 30 лет назад.
klysiu23
у меня такой же только зеленый
Ая Антонова
сходить к врачу никогда не помешает
Kristina555
Моей свекрови препарата снимает боли в желудке при постоянном применении.
Котоган
Так поделитесь пожалуйста, что Вам именно при рефлюксе помогает?
GGala
Я же написала в отзыве - из антацидов помогает только гевискон. Плюс нольпаза утром и урсофальк на ночь.
Котоган
спасибо-запуталась и не совсем поняла.
Будьте здоровы!
Beauty Eleonora
Давным давно его принимала бабушка. А сейчас попивает мама. Я у нее подворовываю редко))
MarEvo512
Я постоянно держу флакон на случай симптомов язвенной болезни.
Сразу выпиваю пару ложек перед едой и симптомы прекращаются.
Пользуюсь лет 25 и помогает всегда.
Comm79
Раньше его пила, а потом гомеопатией желудок пролечила, с тех пор уже давно не пью. Если иногда и болит, обхожусь без него.
GGala
Ой, мне очень интересно! Какой гомеопатией и что конкретно? Можно я у Вас в личке спрошу? Может Вы и врача гомеопата знаете? Вы ведь тоже в Москве живете?
bonyM
Запомню.
Не люблю когда лекарство засыхает на бутылке
infekcia2008
Ой, не могу, протииивная штука.
Nadiazz
Пользуюсь иногда. Мне отлично помогает от боли в желудке и от изжоги.
MarinaRafailova
хорошее средство, очень выручает )