Отзыв: Соль для посудомоечной машины Somat - Слишком мелкая

Достоинства: Смягчает воду
Недостатки: Очень мелкая, сыплется везде, большой расход
Закончилась у нас соль для посудомоечных машин Clean&Fresh, которая очень нравилась. Пришлось покупать новую. В магазине была только соль Somat. Пришлось её взять за 120 рублей, тем более мы с удовольствием пользуемся порошком для ПММ этой марки.

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Дизайн марки Somat выдержан в едином стиле - красный цвет упаковки и буквы синего цвета. Картинка на коробочке обещает идеальную чистоту и блеск посуды.

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Производит эту соль филиал ООО"Хенкель Рус" в России в г. Энгельс. информация на упаковке дана на нескольких языках.
Меры предосторожности есть в виде текста:

и в виде картинки:

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Это если не прочитал, то увидел и не съел)
Сбоку у коробочки отгибается уголок, через который удобно соль насыпать в ПММ:

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Сама соль мелкая, напоминает обычную поваренную соль:

Соль для посудомоечной машины Somat фото

Сыплется шустро, иногда мимо отверстия загрузки соли. Если крупнокристалическую соль собрать легко, то эту уже нет. Иногда кажется что сыпешь её как в бездну, бесконечным потоком в отверстие, пока дойдет до нужного уровня. Мелкие частицы соли просачиваются через щели в упаковке и попадают на пол.
Со своим предназначением соль Somat справляется, воду смягчает, посуда после мытья блестит. Брать её можно, но лучше поискать другую действенную и удобную в применении соль.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Слишком мелкая

Katrine461
Хорошая соль!
alenkina
Может фасовка другая бывает?
artemy16
Не пользовались конкретно такой
Lacrimosa7002
а нет у меня машины)
Varvara579
Я беру такую же, только крупную.
mentor1
Полезная информация
IlsiSab
Думаю хорошая. Машины посудомоеч нет, не разбираюсь)
florias
хорошая соль
Oksana-lit
У нас нет этой ТМ.
ТалисманИзобилия
Покупали такую соль
Варвара 66
за последние годы пришла к выводу, что хочу посудомойку, теперь вот смотрю сопутствующие к ней