Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Давно не получала удовольствия от американских экранизаций классики.

Достоинства: Сам фильм.
Недостатки: Не нашла.
Не раз слышала об этом фильме, даже видела рекламу, но почему-то она мне не понравилась и просмотр фильма я откладывала, а зря! Пожалуй, это первый случай, когда рекламные ролики фильма оказались хуже, чем сам фильм. Недавно мне в руки попала книга Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», по которой режиссёром Базом Лурманом и был снят одноименный фильм. После ее прочтения я решила, что фильм все-таки надо посмотреть.

Скажу сразу, что за последнее время это один из немногих американских фильмов, который произвел на меня впечатление. Сценаристы и режиссеры сделали свою работу с душой. Уверена, что авторы фильма смогли передать именно тот смысл, который вложил в свое произведение автор романа.
Основная мысль, идея, посыл романа и фильма, как мне показалось – невозможно вернуть прошлое, зачастую мы идеализируем тех, кого любим и хотим вернуть в свою жизнь, невозможно двигаться вперед, цепляясь за прошлое, прошлое надо отпустить, иначе жизнь окажется просто иллюзией, итог которой – упущенные возможности, разочарование и одиночество. Мне кажется, что в этом фильме каждый сможет найти для себя достаточно поводов для размышлений.
С другой стороны, даже если такие поводы не будут найдены, все равно получите максимум удовольствия от просмотра. Фильм очень красочный, мастерски сняты шикарные вечеринки в роскошном особняке Гэтсби, интересны и рисованные (или компьютерные – не знаю, как это называется точно) виды Нью-Йорка, Манхэттена. Режиссер нестандартно подошел к воссозданию атмосферы 20х годов, костюмы, украшения, макияж, обстановка, автомобили – все говорит о том, что события происходит в 20е годы прошлого века, но музыкальное сопровождение как бы возвращает нас в настоящее, в 21 век, ведь в фильме использованы современные попсовые хиты. Костюмы в фильме очень красивые и стильные, ведь их дизайном занимались знаменитые модные дома Prada, Miu Miu, Brooks Brothers, а украшения – работа ювелиров Tiffany.
Кроме того, меня приятно поразил Леонардо Ди Каприо в роли Гэтсби. Честно говоря, до Гэтсби я очень спокойно относилась к творчеству этого знаменитого актера, считала его не плохим, но удивлялась, когда его игрой восхищались. В роли Гэтсби я увидела его совсем другим, на мой взгляд, он сыграл чудесно. Возможно, его талант раскрывается с годами, с опытом. Но это мое субъективное мнение, подозреваю, что многие со мной не согласятся.
Простите, если мой отзыв получился сумбурным и непоследовательным. Главное, что я хотела сказать – фильм «Великий Гэтсби» стоит посмотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Давно не получала удовольствия от американских экранизаций классики.

Chakty
Книга просто шикарна,до фильма еще не добралась,тоже планирую.
ama3onka
Фильм мне понравился. Очень классный,своеобразный, необычный, яркий,красочный, куча спеэффектов. И конечно же потрясла концовка с предательством и разочарованием героя в любви.
aleex2
Интересный фильм
SOLNE4NAIA
И я только пару дней назад посмотрела!!!! В восторге... 5 лет планировать встречу с любимой и ...
olena37
рада, что этот фильм многим понравился, действительно впечатляет
chika25
я тоже откладываю просмотр... хотя и Ди Каприо очень нравится, но думала фильм скучный. а теперь обязательно посмотрю
olena37
Ди Каприо здорово сыграл Гэтсби, я теперь по-другому отношусь к нему как к актеру
kvitochka-z
Ой, так хочу давно посмотреть. Спасибо за отзыв.
посмотрите, он того стоит
kvitochka-z
Вчера посмотрела этот фильм - до сих пор под впечатлением. Потрясающий сюжет, отличная игра актеров, ДиКаприо вообще замечательно смотрелся в своей роли.
olena37
рада, что фильм произвел на Вас впечатление, Ди Каприо действительно здорово сыграл
Emerlin
Фильм очень понравился. Хотя поначалу не хотела смотреть. Избалованное скучающее общество, развлекающееся за счет людских судеб. Сильно
nanee
А я немного большего ожидала, но можно посмотреть один раз.мое мнение.