Отзыв: Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) - Один из древнейших городов Германии, который отлично сохранился!
Достоинства: Историческая ценность, памятники архитектуры, чистота
Недостатки: Много туристов
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Недавно мы с папой и младшим братом решили съездить на новогоднюю ярмарку в город Эсслинген и заодно посмотреть сам город. Этот город находится в Германии, в Баден - Вюртемберге.
Центр города встретил нас огоньками
В городе Эсслинген сохранились остатки старой защитной стены и башни, одна из таких башен заслуживает отдельного внимания из-за фигурки человека на шпиле.
Город Эсслинген находится на реке Неккар, по-немецки его название выглядит так Еsslingen am neckar.
В такой реке купаться нельзя, зато можно покормить уточек
Город Эслинген-ам-Неккар был основан в 8м веке и почти не пострадал от войны и в нем сохранилось множество исторических сооружений, например, Церковь святого Дионисия (вид с далека)
И (вид с близка)
Кроме исторических сооружений (башня и церковь) сохранились и обычные красивейшие домики
Завершающей достопримечательностью города Эсслинген стала Николаус капелла
В Эсслингене я была третий раз и могу сказать, что в зимний период там красивее всего. Пусть снега и не было, но новогодние украшения делали нам настроение.
Город Эсслинген -на- Неккар рекомендую к посещению для взрослых и детей!
Центр города встретил нас огоньками
В такой реке купаться нельзя, зато можно покормить уточек
И (вид с близка)
Завершающей достопримечательностью города Эсслинген стала Николаус капелла
Город Эсслинген -на- Неккар рекомендую к посещению для взрослых и детей!
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Один из древнейших городов Германии, который отлично сохранился! |
вот только капелла посвящена не войне, а Холокосту с 1933 по 1945 год. Извините, но в глаза бросилась ваша фраза… Скорее всего ему, потому что памятник созданию Третьего рейха вряд ли кто-то там поставит, но года тоже совпадают…))