Отзыв: Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) - Один из древнейших городов Германии, который отлично сохранился!

Достоинства: Историческая ценность, памятники архитектуры, чистота
Недостатки: Много туристов
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Недавно мы с папой и младшим братом решили съездить на новогоднюю ярмарку в город Эсслинген и заодно посмотреть сам город. Этот город находится в Германии, в Баден - Вюртемберге.

Центр города встретил нас огоньками

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

С парковкой в таких больших городах по выходным бывают проблемы. Я насчитала 3 крытых многоэтажных парковки, в которых не было мест, но нам повезло и мы нашли обычную парковку, где за 3 часа заплатили около 6ти евро.

В городе Эсслинген сохранились остатки старой защитной стены и башни, одна из таких башен заслуживает отдельного внимания из-за фигурки человека на шпиле.

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Город Эсслинген находится на реке Неккар, по-немецки его название выглядит так Еsslingen am neckar.

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

В такой реке купаться нельзя, зато можно покормить уточек

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Город Эслинген-ам-Неккар был основан в 8м веке и почти не пострадал от войны и в нем сохранилось множество исторических сооружений, например, Церковь святого Дионисия (вид с далека)

И (вид с близка)

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Обычно эта церковь закрыта, но в этот раз, нам удалось попасть во внутрь.
Кроме исторических сооружений (башня и церковь) сохранились и обычные красивейшие домики

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Кстати, некоторые из них сделаны без единого гвоздя, только из дерева.

Завершающей достопримечательностью города Эсслинген стала Николаус капелла

Экскурсия по г. Эслинген-ам-Неккар (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Она имеет огромную историю и сейчас она посвящена погибшим в войне 1933-1945 годов.

В Эсслингене я была третий раз и могу сказать, что в зимний период там красивее всего. Пусть снега и не было, но новогодние украшения делали нам настроение.

Город Эсслинген -на- Неккар рекомендую к посещению для взрослых и детей!
Время использования 3 раза
Год посещения 2017
Общее впечатление Один из древнейших городов Германии, который отлично сохранился!

мятка
красота
Marishka31
спасибо=)
apupezig
красивый городок, прям как в средневековье побывать.)
вот только капелла посвящена не войне, а Холокосту с 1933 по 1945 год. Извините, но в глаза бросилась ваша фраза… Скорее всего ему, потому что памятник созданию Третьего рейха вряд ли кто-то там поставит, но года тоже совпадают…))
Marishka31
Возможно, спасибо за поправку, я просто сама не переводила, слушала только экскурсию