Отзыв: Фотовыставка "Вспоминаем Старый Новый год" (Россия, Новосибирск) - Вчера и сегодня.
Достоинства: Бесплатно. Колоритно. Интересно. Оригинально.
Недостатки: Нет.
Приближается самый интересный праздник всех времён. Город потихоньку украшается в яркие краски. На центральной площади появилась отличная фотовыставка, представленная краеведческим музеем и его жителями.
Она расположена со стороны Первомайского сквера. Снимков немного. Но все они пропитаны особой теплотой приближающегося торжества.
Первое, что привлекло моё внимание, это счастье на картинах. Детские фото получились классные.
Многие снимки с утренников. Это навевает приятные воспоминания. Тогда наши мамы шили нам костюмы из подручных материалов.
И съёмка производилась на стандартные аппараты и выходили они в чёрно-белом фоне. Помню, как мы с папой печатали фото в тёмной комнате.
Кадры были похожи друг на друга. Все фотались у ёлки. В принципе, сейчас ничего не изменилось. Я в детском саду был зайчиком.
Интересно увидеть горку на площади Ленина, что была тут почти сорок лет назад.
А вот так выглядит теперешние горки. Снега в этом году мало. Снежный городок пока не открыт. Он расположен рядом.
Прикольно видеть практически одинаковые вещи на взрослых и детях. Тогда деньги были, а выбора не было. Сейчас наоборот.
Снимки приносили обычные жители нашего города. Вот дети семьи Ильичевых. Интересно смогут ли они себя тут увидеть.
Отдельно хочется поблагодарить за то, что показали главную красавицу праздника в разные годы.
Сначала пятидесятых годов.
Далее шестидесятые. Большие буквы С Новым годом. Интересно из чего?!
И конец семидесятых. На всех снимках видно что они сделаны именно тут, в центре.
А вот так она выглядит сегодня. Скоро засияют и на ней праздничные гирлянды.
Вот ещё целая семья. Сейчас мало семьями ходят сниматься. В основном, селфи.
Удивительна фотография 1974 года. Новогодняя Ярмарка с тогдашним колоритом киосков.
Видимо, исходя из этого снимка сейчас тоже поставили лотки в начале улицы Ленина. То есть, на том же месте.
Украшения в Советское время отличались от нынешних. Раньше больше снег украшали обычными красками. Теперь же пытаются лампочек навешать.
Почему-то местные власти считают что 125 лет, которые исполнятся в следующем году Новосибирску юбилейные. Но дата ведь не круглая. Под эту фишку и выставку украсили.
Каждое фото имеет рамку. Внизу авторы фото работ. Сверху современная подсветка, которая мешает делать чёткими снимки.
Мне очень понравились цветные фотографии. Такой снимок был у каждого новосибирца в девяностых.
Тут наверное отреставрированный макет из семидесятых.
И конечно, как же без Деда Мороза. На заднем плане попался современный киоск.
Каждый снимок переносит в прошлое. Теперь тут на коньках не катаются. А вот в прошлом году был каток.
Стоит отметить, как оригинально создавались сказочные скульптуры.
Воспитывали на наших сказках. Делали горки со сказочными героями.
Опять ёлка. Уже в вечерних огнях. 1971 год.
Кроме снимков с центральной площади, есть и районные кадры из парков.
Данная выставка дарит тепло и уют. Все картины по своему красивые. Особо интересно смотреть на старые снежные скульптуры. Многие похожи на шедевры.
Красиво выглядят и горки, где катаются малыши. Сегодня во дворах их почти нет. Мы в школе тоже на таких катались.
Есть и фото из новогодних спектаклей. Вот один из них, в Первомайском районе.
Мне приглянулся снимок восьмидесятых. Тут прямо целый фестиваль на льду.
А вот тройка лошадей и дети в санях катаются.
Ещё одно семейное фото советского времени.
Здесь Дед Мороз в Березовой роще. Кажется, что он мороз разгоняет. Теперь погода изменчива стала.
А вот так выглядят рекламные поздравления от местных властей. Простенько и со вкусом.
Если уж пришли вспомнить прошлое, то предлагаю оценить и зимний городок, который расположился рядом.
Можно оценить современные работы с экспозициями на выставке.
Тут ёлочки.
Прикольный трамвай. Кажется, что тут и начинался первый маршрут в тридцатых годах прошлого века.
У подножия главной зелёной красавицы классно рисунки сделали.
Выставка мне понравилась. Идея отличная. Если есть время, то можно постоять возле снимков и оценить что было раньше.
Народу пока немного. Все готовятся к празднику, бегая по магазинам.
Всего представлено несколько рядов. Рядом есть ларек с кофе, если замёрзните.
К тому же она абсолютно бесплатная. Можно прогуляться. Думаю, что надо заехать вечером.
В принципе, данная выставка оставила тёплые впечатления. Она нам напоминает о прошлом нашего города.
Советую посетить.
Интересно увидеть горку на площади Ленина, что была тут почти сорок лет назад.
Сначала пятидесятых годов.
Далее шестидесятые. Большие буквы С Новым годом. Интересно из чего?!
А вот так она выглядит сегодня. Скоро засияют и на ней праздничные гирлянды.
Вот ещё целая семья. Сейчас мало семьями ходят сниматься. В основном, селфи.
Тут наверное отреставрированный макет из семидесятых.
И конечно, как же без Деда Мороза. На заднем плане попался современный киоск.
Стоит отметить, как оригинально создавались сказочные скульптуры.
Воспитывали на наших сказках. Делали горки со сказочными героями.
Опять ёлка. Уже в вечерних огнях. 1971 год.
Кроме снимков с центральной площади, есть и районные кадры из парков.
Есть и фото из новогодних спектаклей. Вот один из них, в Первомайском районе.
Мне приглянулся снимок восьмидесятых. Тут прямо целый фестиваль на льду.
А вот тройка лошадей и дети в санях катаются.
Ещё одно семейное фото советского времени.
Можно оценить современные работы с экспозициями на выставке.
Тут ёлочки.
У подножия главной зелёной красавицы классно рисунки сделали.
Народу пока немного. Все готовятся к празднику, бегая по магазинам.
Всего представлено несколько рядов. Рядом есть ларек с кофе, если замёрзните.
Советую посетить.
Год посещения | 2017 |