Отзыв: Фильм "Операция «Мертвый снег»" (2009) - Много, очень много клюквенного сока на снегу.

Достоинства: Смешное ужасное кино, прикольные повороты сюжета, музыка соответствующая, сочетание цветов в кадре.
Недостатки: Да в принципе не искала.
Давно хотела посмотреть это кино. И наконец сподобилась. Ну что, комедия еще та. И, знаете, на одном дыхании пролетели полтора часа.

Подробнее. Давно не видела такого смешного фильма ужаса. Сюжет шикарный: студенты медики едут в горы отдохнуть. Их уже на месте предупредил один дядя об опасности. Но кто же верит ему? Правильно, никто. Потом находится проклятое нацистское золото. И вот наконец все завертелось. И так все красиво — сплошная клюква на белом, кишки на березах, драка на кулаках с зомби, пулемет, бензопила. Потеки клюквенного сока на лицах. Шикарно.

А музыка... Какой позитив, какая энергия! Летит с этой музыкой фильм на крыльях. Все к месту!

Работа оператора выше всяких похвал, картинка завораживает. Реально.

Томми Виркола — режиссер этого, не побоюсь этого слова, явления в мировом кинематографе. Это его второй фильм, и знаете, удачный, на мой взгляд.

Фильм, конечно, на любителя. Черной комедии. В общем, если вы не переносите вида кишек, мозгов и тому подобного антуража в клюквенном соке, (не в кетчупе), то этот фильм не для Вас. А остальным советую попробовать посмотреть. Мне понравилось, посмотрю и продолжение.

Прикольное кино. Сюжет, режиссура, операторская работа, музыка, неизвестные мне актеры — все получилось. Малобюджетное качественное кино.
Время использования Полтора часа.
Общее впечатление Много, очень много клюквенного сока на снегу.