Отзыв: Сериал "Крылья Пегаса" (2017) - Окрылила своего Пегаса, а он ей за это - олигарха!

Достоинства: актёрский состав, намёк на непредсказуемость, любовь и поучительность
Недостатки: мало
Нет, ну интриганы эти авторы - сил нет! Вот не поверите, они смогли намудрить так, что я уже собралась поверить в неожиданные повороты сюжета. Да, да, да - звучит, конечно, как фантастика - а ну как, в русской мелодраме и непредсказуемость!? Но пару моментов таки было...

Итак, она работает в ресторане "Пегас" посудомойкой, а он - владелец этого самого ресторана. Как бы, по идее, им негде пересечься да и незачем, и, судя по всему, сценаристы это понимали, а потому решили похитить главную героиню, но вместо его настоящей девушки. То есть, барышень элементарно перепутали. Только в тот момент, когда Завьялову вернули "его любимую", обомлел и он сам, и его любимая. Как станут развиваться их отношения? Об этом и повествует история.

Ну не могу я промолчать относительно тех самых сюжетных поворотов, которые меня так удивили. Во-первых, главные герои встретились только к концу второй серии. А до того эпического момента, меня всё время одолевали мысли - да с кем же эта чудо посудомоечное останется? Почему чудо - а всё просто: за что бы ни бралась девица, тут же на неё сваливалось все тридцать три несчастья! Адская машина какая-то по притягиванию неудач. Да что тут говорить, она этими самыми неудачами и мужика своегошного заразила, видимо, половым путём. Как только они сошлись, на бедного мужика горохом неудачи посыпались!)

Во-вторых, представьте себе картинку: они первый раз видят друг друга (в конце второй серии), тут же целуются, тут же - в постель, и тут же - начинают вместе жить! А серий то четыре! Ну и как тут не заподозрить подвох? Ну не могло же быть всё так просто, верно? А поэтому я стала гадать, что же не даст им спокойно наслаждаться счастьем: бывшая или ещё какой-то чёрт неприятный? В общем, такую задумчивость я тоже отношу на счёт непредсказуемости сюжетной линии!

По поводу названия тоже хочется отложить своё мнение. Его можно понимать, как в прямом смысле - ресторан назывался "Пегас", а девицу одолела мысль, что коня, украшавшего здание, необходимо окрылить. С другой же стороны, главный герой, а точнее, Завьялов явно претендует на звание Пегаса. Не в том смысле, что он - конь, а в том, что его характер как бы олицетворяет легендарного персонажа. И своей любовью этого самого Пегаса окрыляет никто иной, как Люся.

Не могу промолчать и вот о какой вещи - на фига делать столько серий, если не знаете о чём сказать? Здесь было столько всего лишнего, что Боже мой. Если на миг представить, что отсюда повырезают все эпизоды, никак не относящиеся к основному действу, то фильм получился примерно в полтора часа, что существенно сэкономило бы время зрителя.

Да, сценарий можно отнести к поучительным, ведь тема затрагивается вроде бы актуальная - как научить любить? Я почти уверена, что многие из нас не особенно то и знают, как это делается на самом деле. Просто любить вредного, обозлённого человека и ничего от него не требовать взамен. Да многие из нас умеют только требовать любви и хорошего к себе отношения, включая уважение, но давать взамен мало кто решается. И вот тот фильм показывает, как следует ценить самые обыкновенные проявления чувств.

Кстати, актриса, сыгравшая главную роль, была почти совершенна в образе глупой, иногда даже недалёкой, Люсеньки. Её сыграла Наталья Кузьмина. А вот на роль Завьялова, само собой, пригласили Константина Соловьёва. Почему говорю "само собой" - да всё просто - если нужен мужик в возрасте, образ которого станет наводить на окружающих ужас, а его любовь достанется той единственной, то режиссёры всенепременно приглашают Соловьёва - это фетиш, видимо, у них такой) Сама я против Соловьёва ничего не имею. Наоборот, он мне очень нравится, и в подобных ролях, чувствует себя естественно, что ли? Поэтому говорить плохого ничего не смею.

А вот самым живым и настоящим, на мой взгляд, персонажем, сто процентов была Катя. Её сыграла, не менее активная актриса Анастасия Калашникова. И мне кажется, что лучше бы именно она и играла главную роль. Ну очень хороша девчёнка в кадре. Анна попова - моя любимица, но здесь она играет отрицательного персонажа. Конечно, не только здесь, но внешность у девушки очень специфическая, да и играет она одинаково-талантливо, как плохие роли, так и роли девочек-колокольчиков.

Короче, как вы понимаете, несмотря ни на что - этот фильм заслуживает внимания. Смотрится легко и без морального напряжения, зато наблюдать за хитросплетениями чужих судеб мне очень понравилось! ВОТ)
Время использования однажды
Общее впечатление Окрылила своего Пегаса, а он ей за это - олигарха!

nino33
Здравствуйте, спасибо, посмотрю этот фильм обязательно
katuuunya
Можно посмотреть
Джеки Чан
мне не понравился
Mika
Нынче по олигарху в каждом фильме)