Отзыв: Сериал "Вознесение" (2014) - Интересный сериал космической фантастики. Жаль только один сезон.

Достоинства: динамичный не отпускающий сериал на социально-космическую тематику
Недостатки: всего 1 сезон
Сериал, или, если быть более точным, мини сериал «Вознесение» смотреть я взялся (или стал) по рекомендации Helena C, за что ей/ему отдельное спасибо, ибо сериал того стоит, чтобы его посмотреть.

Правда смущает то обстоятельство, что, по моему скромному мнению, достаточно хороший фантастический сериал содержит один, да и тот явно не полный, сезон, состоящий из 7 серий и на том оканчивается.

Как водится, все дело происходит на космическом корабле, запущенном к далеким звёздами и отмахавшем уже 50 лет в открытом космосе, чтобы на нем сменилось одно поколение.

Корабль чист, опрятен и ухожен, на нем обитает 600 человек, каждый занят своими делами, а обаятельные и ухоженные стюардессы оказывают эксортуслуги видным «отцам нации», получая взамен прекрасную жизнь в «высшем обществе». Идиллия разрушается убийством, с которого все и начините «вылазить наверх». И по итогу оказывается, что не все так гладко на корабле, на нем бущуют интриги, проводится социальный эксперимент, а сторонние наблюдатели мнят себя если не вершителями судеб, то чем-то приближенным к божественному… Далее, думаю, углубляться с суть происходящего не стану, дабы не сочли сказанное за спойлер, но хотел бы отметить, что сериал снят достаточно профессионально, игра актеров достойна хорошего триллера, сюжет продуман и закручен, только вот незадача, явно в последней серии все решили свернуть (с сериалом, естественно) и ход событий пошел в ином направлении, комкая все выстроенные линии и разрывая завязанные узелки завязок нескольких линий.

Печально, что столь интересно начавшийся сериал вот так и окончился, по крайней мере на то указывает разрыв в несколько лет между его выходом и настоящим моментом.

Если нужны рекомендации сериалу «Вознесение» (к слову – это наименование космического корабля, на котором се это для его обитателей все и происходит) то, безусловно, рекомендую. И, попутно, не могу удержаться, чтобы не обойти стороной в какой-то мере родственный сериал, произведший в свое время впечатление – «Экспансия» (ссылка на отзыв о таковом).

Приятного просмотра! И не забудьте оставить комментарий (если не сложно, конечно)!
Общее впечатление Интересный сериал космической фантастики. Жаль только один сезон.