Отзыв: Краска Marshall - Отличная беспроблемная краска
Достоинства: Экономичная, не течет, легко наносится
Недостатки: Не нашла
С приближением Нового года захотелось немного обновить кухню. Она у нас маленькая, всего 6.5 квадратных метров.
Стены и потолок были отделаны обоями под покраску. Уже два раза приходилось перекрашивать. Краска, за неимением опыта, была не качественная, плохо смывались пятна, частично и краска смывалась.
Решили на этот раз на стены прикрепить панели ПВХ, а потолок, чтобы сильно не заморачиваться, покрасить хорошей латексной краской.
Изучив в специализированном магазине красок несколько вариантов, остановилась на водно-дисперсионной матовой краске Marshall белого цвета для помещений с повышенной влажностью. Продавец одобрил мой выбор, подтвердив, что краска неплохая и подойдёт для моих целей.
Банка такой краски 0.9 литра стоила 350 рублей.
Краску можно наносить на штукатурку, на голый бетон, кирпич, гипсокартон, и на обои под покраску, что мне как раз и нужно
Краска подходит для ванной, кухни и прочих помещений с повышенной влажностью, устойчива к пару и конденсату.
Производитель данной краски ЗАО Акзо Нобель Декор.
Обещает, что покрашенная поверхность легко моется щадящими моющими средствами, смываются пятна кофе, чая, соков и т. п. Ну что-ж, посмотрим.
Правда, мыть крашенную стену или потолок рекомендуется первый раз не
менее, чем через месяц после покраски, когда произойдет полная полимеризация компонентов, составляющих краску.
Перед тем, как начинать окраску потолка, я его тщательно помыла большой губкой с Fairy для мытья посуды, чтобы обезжирить поверхность для лучшего нанесения краски, и дала ему просохнуть.
Ну, теперь можно начинать. Ловким движением отвёртки открываю банку
Красочка беленькая, но нужно хорошо её перемешать.
Затем отливаю часть краски в другую баночку, добавляю воды примерно восьмую часть от об, ёма краски в баночке, перемешиваю. В инструкции рекомендуют добавлять одну десятую часть воды для первого слоя грунтовки, Но я непослушная, я экономию, т. к. купила одну банку краски, не посмотрев на расход.
А расход краски, если верить инструкции, 7 кв. м в один слой.
Вооружившись небольшим валиком, наливаю краску в специальный поддончик, и работа пошла
за очередной порцией краски, процесс мог бы доставлять удовольствие.
Выждав не более часа перед нанесением второго слоя, приступила ко второму этапу покраски.
Краски оставалось менее половины банки, я её совсем чуть-чуть разбавила водой. На второй слой по ощущениям краски уходило меньше, и мне её вполне хватило на весь потолок.
Так что краска Marshall оказалась очень экономичной.
Возможно, расход заявлен для более грубых поверхностей, вбирающих в себя больше краски. Ну и если красить кистью, расход был бы, конечно, больше.
Итак, краска от Marshall мне очень понравилась. Укрывистая, экономичная, не течет. Как насчёт прочности и возможности отмывания загрязнений, посмотрим, время покажет.
Краску смело могу рекомендовать всем, кто ещё как мы по старинке самостоятельно делает ремонт, а не нанимает мастеров. Ну, а мастера сами знают, что и чем красить.
Банка такой краски 0.9 литра стоила 350 рублей.
Производитель данной краски ЗАО Акзо Нобель Декор.
Правда, мыть крашенную стену или потолок рекомендуется первый раз не
Ну, теперь можно начинать. Ловким движением отвёртки открываю банку
Красочка беленькая, но нужно хорошо её перемешать.
А расход краски, если верить инструкции, 7 кв. м в один слой.
за очередной порцией краски, процесс мог бы доставлять удовольствие.
Так что краска Marshall оказалась очень экономичной.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличная беспроблемная краска |
Нужно будет обновить потолок - губка с любым мягким посудным моющим. Отмывается всё с поверхности на ура! У меня одна стена Маршал "укатана" на кухне (пусть и не основная). Чего только на стену не попадало - от томатов до выплесков кофе при неудачном сптыкании об кота. Всё Гут!) Отмылось!) Главное абразивами не тереть. Краска стойкая, но не износостойкая.