Отзыв: Мазь для наружного применения Синтез "Офломелид" - Просто палочка-выручалочка в непредвиденных ситуациях.

Достоинства: Недорого стоит, а главное - быстро и эффективно помогает.
Недостатки: Мною не замечены
Черновик про эту классную мазь за полгода хранения подвергался удалению несколько раз. Но все же я его уберегла и решила наконец-то опубликовать.
Мазь купила в аптеке мама по рекомендации фармацевта. Проблемка ее часто одна беспокоит - "отрывается" пальчик на ноге. Не в прямом смысле отрывается конечно, это мы так это недоразумение называем, но по сути возникает ранка в самом нежном месте, она сильно болит и просто так, и при ходьбе. Чуть позже будет фото той проблемы, для борьбы с которой и была куплена эта мазь.

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

В составе три главных компонента, которые призваны обеспечить избавление от страданий:
* офлоксацин - это антибиотик, а значит, он будет убивать микробов
* метилурацил - превосходное ранозаживляющее средство, которое восстанавливает ткани
* лидокаин в представлении не нуждается - это распространенный анестетик, или, говоря по-простому - обезболивающее вещество.

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

Условия отпуска заявлены вроде как по рецепту, а на деле мазь продается свободно. Ну, по крайней мере летом так и было.

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

Срок годности радует - четыре года. Но дай Бог, чтобы за это время он вообще ни разу не пригодился. Однако никто ни от чего никогда не застрахован. Такие проблемки, как у мамы - вещь редкая. Но вот ожоги, от которых эта мазь тоже отлично помогает, встречаются гораздо чаще, чем "отрывающиеся"))) пальчики.

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

Стандартный алюминиевый тюбик раскрашен в цвет упаковки, так что найти на нем новые картинки шансов практически нет.

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

Горлышко тюбика запаяно наглухо. Это даже не Россия, это практически Советский Союз! Зато точно знаешь, что никто, никогда, нигде и нисколько! Только ты - самый первый!

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

По консистенции мазь негустая, совсем не плотная, не как детский крем с кошкой и собачкой. Нанести ее на большую пораженную площадь не составит труда. К счастью, больших пораженных площадей ни я, ни мои близкие не имели. Моя проблемка была совсем легкой - с включением центрального отопления у меня к утру могут возникать трещинки на губах, иногда это бывает серьезно больно и долго не заживает.

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

Так вот мне хватает всего одну малюсенькую капелюшечку на кончике ватной палочки, чтобы сразу получить эффект обезболивания (на слизистые эту мазь не наносят, но если с губы она все же немного попадет на слизистую, то ощущение онемения, как заморозка при лечении зубов, сразу дают понять, что лидокаин работает.

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

Инструкция предостерегает от побочных аллергических реакциях, но к счастью, пока мы с ними не встречались. Но уже будьте готовы к следующему фото, на котором проблема будет представлена "во всей красе".

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

Такие ранки часто бывает обнаружить тяжело. Место не самое проглядываемое. И если сперва где-то что-то кольнуло день-другой, то часто на это не обращаешь внимания. И даже когда принимаешь душ или просто моешь ноги, не всегда доводится посмотреть, что там такое происходит. И если я в силу своего телосложения могу завернуть свою ногу куда угодно и просмотреть ее со всех сторон, то маме моей это сделать достаточно трудно. Трещинка явно возникла из-за сухости кожи, но так как место не самое легкодоступное, возможно, присоединилось еще и инфицирование.

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

А это результат через четыре дня! При ежедневном смазывании утром и вечером. Более чем наглядный пример, как вам кажется? Боль прошла уже на следующий день, лечить ее я начала вечером. Наутро мама на боль уже и не жаловалась.

Мазь для наружного применения Синтез Офломелид фото

Мои проблемы с губами исчезают буквально за сутки. Но я сильно губы-то и не раскатываю, чтобы трещина через все лицо шла. Но все равно офломелид у меня - это круглогодичная палочка-выручалочка.

Фото с лечением ожога от утюга у сына я, к сожалению, не сохранила. Ожог был первой степени, т. е. только покраснение. Но болело сильно. Мой самый любимый мужчина героически терпел полдня, пока я не вспомнила про мазь. Боль уменьшилась заметно, сразу, как только помазали. Дня через три-четыре следа и заметно не стало.

Поэтому рекомендовать могу смело! Но пусть лучше у вас никогда не будет повода для таких мазей. И вообще будьте здоровы во всех местах, включая самые труднодоступные!)).
Цену я, конечно, не помню, но интернет мне выдают цену по Туле от 100 до 150 рублей за тюбик.

Всех с наступающим 2018-м!
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Просто палочка-выручалочка в непредвиденных ситуациях.

Tanya3
Возьму на заметку, спасибо.
oksana080573
Мазь волшебная. Беру в закладки!)Спасибо.
VARVARA-CH
о впервые слышу о таких проблемах. Всем родным и близким здоровья!:) Мазь хорошая, на всякий случай возьму в закладки:)
Sweet22
Нужное средство!
Роман-гол
Знаакомая проблема, Лен…чем то другим лечил!
svetikrys1709
У меня такое на ногах часто бывает. Мажу зелёнкой - помогает за один намаз, но мазь куплю - а то с зелёными ногами ходить не комильфо! Спасибо за отзыв!
Виталий555
Какое у Вас телосложение интересное. Я тоже хочу такое телосложение)
Tasha19
Беру на заметку. Спасибо за очень информативный отзыв. Бывают трещинки на пятках, должно, наверное, средство помочь. А вообще, как говорит мой фитнес-тренер, такие проблемы возникают при определённых неполадках внутри организма.
Оксана Сиротка
"И вообще будьте здоровы во всех местах, включая самые труднодоступные!))." - замечательное пожелание и отличный отзыв. Мазь в закладки! С наступающим!!!
Siniza60
беру на заметку,не слышала о такой мази,спасибо
IrishkaKaluga
Обычно пользуемся пантенолом. А здесь ещё и сильное обезболивание. Обязательно попробую.
Soto4ka
надо взять на заметку эту мазь! тоже часто что нить случается.
alenkina
Ну просто вау - эффект! Пошла покупать!
Хиония
эффективное средство
Nikolajj33
Ноги нужно беречь, хорошо, что помогает.
Хрустальный Гусь
Ххе, у меня тоже иногда пальцы на ногах "отклеиваются")
MarEvo512
Отличный эффект.Запомню.
MarinaRafailova
отличное средство!
ko745
такие трещинки очень болючие(мазь взяла на заметку
Vitella
Случилась и у меня однажды "болячка" в труднодоступном месте. В носу. Атрофический ринит приключился, жуткие корочки образовывались. Вылечила тоже офломелидом)
depster47
Неплохое средство. По-любому, нужно взять в домашнюю аптечку
Марина 11021977
Отличная мазь, беру в закладки
Shnurok
Она как мазь "Спасатель"?
Собакина Долли
Хорошо, что помогает
Ум-ка279
Спасаю лежачую маму от начинающихся пролежней этой мазью. Помогает очень хорошо.
abinipv1203
Тоже пользуюсь. Мазь превосходная.
Alexandr-B
Трещинка под пальцами ног - скорее всего, признак грибка кожи (дерматомикоза). Для лечения есть специальные противогрибковые мази типа экзодерила, ламизила, клотримазола или жидкости типа фукорцина. Но если данный неспециализированный в отношении микозов крем помогает, то он реально универсален
Beauty Eleonora
Да, такая проблема с грибком была. Мы до нее позже докопались. Но пока не применили специфическое лечение, офломелид здорово облегчал состояние.
Gopka
А мне доктор рекомендовала эту мазь притрешинах в анальном приходе. Помогает супер.
Beauty Eleonora
И туда тоже!
Прутик007
Всем добрый вечер. Интересно, а от прыщей эта мазь поможет? Никто не попробовал еще? По отзывам мазь универсальная . Спасибо за отзывы, мазь куплю обязательно, но вопрос о прыщах актуален.