Отзыв: Фильм "Моя фамилия Шилов" (2013) - качественный и ненапряжный боевик
Достоинства: Отличный сюжет, геройство главного персонажа.
Недостатки: нет его коллег из предыдущих сезонов.
Всем привет. Пару дней назад посмотрел этот замечательный фильм - продолжение "Ментовских войн" - "Моя фамилия Шилов". Фильм, как обычно, выполнен в жанре остросюжетного боевика с детективным уклоном. Роль Романа Шилова, как и раньше, сыграл отличный актер Александр Устюгов. Мое мнение, что именно этот актер очень хорошо вжился в роль "правильного мента" - справедливого и неподкупного, который не идет на компромиссы с криминальным миром современности, но при этом способен принимать правильные и верные решения в различных жизненных ситуациях, понимая, что от принятого им решения может зависеть не только его жизнь, но и жизни многих других людей.
В фильме как всегда есть почти все стороны жанра - погони на крутых авто, стрельба и мордобой, забота о ближних, и, конечно же, герой-красавчик в образе рокера - в коже и на "харлее". Кстати, известно, что сам актер Устюгов увлекается мотоциклами и боксом, поэтому в таком амплуа (кожаные рокерские штаны и белоснежная майка на спортивном теле, слегка замазанная кровью) он выглядит вполне естественно. Кроме того, по фильму главный герой бросил курить, но, к счастью, не перестал остроумничать даже в самых безвыходных ситуациях, будучи со связанными руками перед вооруженной шайкой бандитов.
Фильм можно с удовольствием посмотреть почитателям всех сезонов "Ментовских войн" и подобного жанра, а также насладиться игрой и творчеством самого А. Устюгова, который очень доступно и красноречиво передал образ настоящего положительного героя.
Общее впечатление | качественный и ненапряжный боевик |