Отзыв: Книга "Сад бабочек" - Хатчисон Дот - Советую прочитать

Достоинства: легкий язык, читается легко
У автора интересный стиль повествования. Он начал рассказывать историю с конца.
Книга интересная, увлекательная, меня она затянула. Не скажу, что я испытала восторг, но оторваться было сложно.
Книга о девушках, которых похитил Садовник и держал их у себя в саду как бабочек. Рассказ повествуется от главной героини и от сотрудника ФБР. Но почему то хотелось, чтобы в книге были главы и от самого садовника, для того чтобы разобраться в причинах, побудивших человека на столь странные поступки, послушать его мысли. Автор, конечно, немного рассказал, почему Садовник стал собирать Бабочек, но этого показалось мало. Довольно таки странно, что ему захотелось красть девушек только потому, что он увидел коллекцию красивых, экзотических бабочек у своего отца. Должны же были быть еще причины, которые могли на него повлиять.

Главная героиня настолько храбрая, прямолинейная девушка, что ее нельзя не полюбить. Она сильная. Мне понравилось, что когда она попала в Сад, она не стала истерить, не стала бояться и плакать. Она держалась молодцом, хотя конечно же ей было плохо и страшно. Майе было намного легче жить в Саду чем остальным, потому что ее прошлая жизнь была сложной. Но там были девушки, у которых все было в жизни хорошо и похищение их сломало.
Жизнь бабочек не долговечна, как в прочем и красота. То, что Садовник делал с ними после того, как у девушек истекал "срок годности", это поражает.
Общее впечатление Советую прочитать