Отзыв: Тестер напряжения Рокот с жидкокристаллическим экраном 12-220В - Поможет найти обрыв провода!
Достоинства: Можно найти обрыв провода, есть функция бесконтактного способа определения фазы.
Недостатки: Трудно работать в затемненных местах, так как экран очень маленький.
Всем привет!
Вот так бывает только тогда, когда идешь начинать работу с настроением, кучей новых идей и большими амбициями, а тут бац! Оказывается самая нужная вещь в этом процессе отказывается работать. Именно так случилось со мной, когда я размотал переноску и включил болгарку, но она не подавала признаков жизни. Думал, все инструмент угробил. Я и так и сяк, а она ни в какую! Проверил в другой розетке, о чудо, все работает. Значит дело в этой коварной переноске. Прозванию, каждый провод мультиметром, один в обрыве. Паниковать не стал, разобрал вилку и патрон, думал там отошло, но все оказалось куда хуже. Один из проводов где-то переломился и найти именно это место оказалось не просто. В ковырянии прошло пол дня, так как провод был достаточно длинным 30 метров, то найти обрыв я так и не смог.
Насмотрелся в интернете, как там ищут такие обрывы индикаторной отверткой, решил купить такую, пошел и как вы думаете, такой конечно же не нашел по всему городу. Но была подобная, которая тоже, как уверяет производитель умеет искать обрыв в проводе. Приехал домой, подключил провод, который был в обрыве к сети, и стал проводить отверткой по всей длине держась за контакт кнопки. По всей длине провода питание было, а вот на самом конце пропадало. Примерно 1,5 см, зачистил и действительно провод перегорел в это месте. Точность конечно же не сто процентов, но и то хорошо.
Продавался он в вот такой упаковке.
Полноценно проверить его еще не представляется возможности.
На упаковке производитель заявляет весьма не мало функций, которые есть у этого тестера напряжения, а именно так назвали его на заводе, но это не важно.
И так он умеет:
1. Проверять наличие напряжения переменного тока от 12-220 В.
2. Проверка полярности постоянного тока.
3. Проверка провода на обрыв.
Вот так выглядит этот индикатор. Он выполнен в виде шлицевой отвертки.
На передней панели можно видеть две сенсорные кнопочки и жидкокристалический экран, на который и выводятся все показания. Каждая кнопка имеет свое название, а именно. Верхняя Direct Test(контактный тест), а чуть ниже - Inductance Break-point test(бесконтактный тест ).
Принцип действия, мне не известен, разобрать ее тоже нельзя, так как она запаяна сплошняком. Но работать этот тестер работает и даже неплохо. Им можно определить фазу в розетке, даже не касаясь кнопок вообще.
Измерять напряжение на этом устройстве можно весьма условно. Так как если вставить тестер в розетку и дотронуться до контактного теста. На дисплей выводятся все значения от 12 до 220.
Примерно вот так.
Конечно же это не совсем удобно, но примерно определиться можно. При проверки на обрыв нужно удерживать кнопку бесконтактного теста, если напряжение на проводе присутствует, но на экране постоянно будет значок молнии.
Небольшим минусом еще считаю, что если начать искать таким фазу в затемненном месте будет трудновато. В общем за 65 рублей, данный тестер в хозяйстве лишним не будет. Может еще пригодится.
Всем спасибо за внимание!
Продавался он в вот такой упаковке.
Полноценно проверить его еще не представляется возможности.
И так он умеет:
1. Проверять наличие напряжения переменного тока от 12-220 В.
2. Проверка полярности постоянного тока.
3. Проверка провода на обрыв.
Вот так выглядит этот индикатор. Он выполнен в виде шлицевой отвертки.
Примерно вот так.
Всем спасибо за внимание!
Время использования | три месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |