Отзыв: Терка Ikea "365+" - Для нас на сегодняшний день она стала лучшей ручной теркой.
Достоинства: Острая, удобная, оптимальный размер отверстий-лезвий, удобно лежит в руке.
Недостатки: Быстро потерял вид прозрачный контейнер, терка быстро жирнится, если не используется.
Сегодня хочется рассказать о нашей верной помощнице на кухне - Терке из Икеи 365+ ВЭРДЕФУЛ. Служит она нам уже где то полгода и до сих пор я ни разу не пожалела, что тогда в магазине взяла именно ее.
За свою жизнь я перевидала множество терок. Последняя в использовании была 6-угольная терка, которая имела 6 сторон что бы что то тереть и справлялась довольно не плохо, только вот использовались в ней все равно всегда только две стороны - крупная и мелкая. остальное, я считаю, придумано было ради баловства, или может для профессиональных целей, которые нам были неведомы. После переезда я так вообще осталась со старенькой теркой, отдав этот шестиугольник родителям. И меня даже все устраивало, кроме того что дырки в терке (крупной) казались слишком большими. Всякие кабачковые или капустные оледушки получались слишком грубыми, да и в супе какая то слишком крупная морковка плавала. А когда из раза в раз получается одно и тоже и это не устраивает, то хочется с этим что то сделать.
Терке из Икеи 365+ ВЭРДЕФУЛ взяла меня тем, что дырочки у нее чуть меньше на обоих сторонах чем у стандартных терок. Не знаю ощущается ли это на фото, но если сравнивать со стандартной железной теркой, они действительно меньше.
При том мелкая сторона на мой взгляд значительно мельче стандартной терки.
Помимо таких вот лезвий, с обоих сторон углы терки прорезинены, благодаря чему она не скользит по любой поверхности. Вот так выглядит рабочее состояние терки. На боку, вставлен контейнер - можно тереть.
Хочется обратить внимание на сами лезвия. "Капельки" смотрят в разные стороны, таким образом трем мы не только в одну сторону, но и водя рукой вверх-вниз продукт будет натираться.
Особенно хорошо это видно на мелкой стороне.
Терку можно использовать с контейнером, который и идет с ней в комплекте - на мой взгляд это самый удобный вариант.
Но для женщин старой закалки контейнер можно вынуть, поставить терку в миску и теперь как когда то на старой железной терке. Это так же удобно если потереть нужно сразу много и все это в контейнер не влезет. Он по размерам ведь совсем не большой. Но если нужно потереть одну морковку, пару небольших свекол на суп, или огурец, или немного сыра на пиццу - контейнера более чем хватает.
Контейнер фиксируется в верхней части терки. Нужно задвинуть его до щелчка и он надежно зафиксируется. За полгода он даже легче входить в эти пазы не начал, так что не думаю что он когда нибудь разболтается и перестанет держаться.
А вот и терка в работе. Тут половина довольно крупной морковки, натертой на мелкой терке.
А это вторая половина этой же морковки на крупной.
Разницу можно оценить сравнив полученное на тарелке рядом. Слева - мелко, справа - крупно. Мелко я тру обычно для ребенка, для всего остального использую крупную сторону. Размер натертого более чем устраивает.
За полгода в использовании терка не затупилась на мой взгляд ни сколечко. Как была острая, так и осталась. Хотя готовим мы не каждый день, точнее ее используем не каждый день. Но тем не менее довольно таки часто - раза 3 в неделю точно.
Из минусов - довольно сильно помутнел за это время контейнер. Раньше он был прозрачным, теперь же довольно мутный и зацарапанный. А еще терка хорошо собирает на себя жир. Даже если ей не пользоваться и просто поставить на кухне, черная поверхность становится жирной (и не важно рядом с плитой она стояла или нет). Так же если не тщательно ее помыть, то тоже будет ощущение что черная часть жирная. Может конечно это сама по себе поверхность такая, но при покупке то этого не было. Но это отлично лечится посудомойной машинкой, в которой терку, как и весь кухонный инвентарь Икеи можно мыть. После посудомойки терка становится как новенькая, за исключением поцарапанного контейнера.
Поэтому терку очень рекомендую - из ручных вариантов она на мой взгляд самая удобная и практичная. Ну и по остроте очень и очень неплохая, особенно учитывая что за полгода она все еще такая же острая, как и сразу после покупки. Ну а красота контейнера, наверное не самое важное - его все равно почти не видно в сложенном виде.
При том мелкая сторона на мой взгляд значительно мельче стандартной терки.
Особенно хорошо это видно на мелкой стороне.
А это вторая половина этой же морковки на крупной.
Время использования | более полугода |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для нас на сегодняшний день она стала лучшей ручной теркой. |