Отзыв: Таблетки для посудомойки Somat gold - Моет чисто-чисто! просто блеск!

Достоинства: отлично очищает грязь, не оставляя средство на посуде, хорошая дезодорация посудомойки
Недостатки: небольшие разводы на посуде возможны
Добрый вечер,
рада поделиться с вами своим честным мнением о новинке - таблетках для посудомоечных машин Somat Gold.

Таблетки для посудомойки Somat gold фото

Пройти в магазине мимо такой яркой коробки красного цвета сложно. Такая привлекательная упаковка точно привлечет внимание, как вышло и со мной. Приобрела мега-коробку с 60-ю таблетками. Уверена, что хватит на 5-6 месяцев. Купила по цене 556 рублей (по акции), что составляет примерно 9 рублей за 1 таблетку (по-моему крайне выгодная покупка). Помыть всю посуду всего за 9 рублей - нет ничего лучше.

Теперь о самих таблетках.
Таблетки такие же яркие - с одной стороны слой красного цвета, с другой - синего цвета, а в центре красного - круглая область желтого цвета. Да, конечно в составе красители (правда не ясно какие). Приятно пахнет, правда конечно же химией. Часто таблетки вызывают у меня приступ чихания. Здесь такого не было.

Таблетки для посудомойки Somat gold фото

Каждая таблетка упакована в целлофан, который легко снимается прежде чем кладется в специальный отсек посудомойки. Такая спрессованная таблетка конечно удобна, потому как нет нужны регулировать количество моющего средства, но это как хорошо, так и плохо. Плохо потому, как ты не можешь контролировать средство в зависимости от степени загрязненности посуды и количества посуды. У вас всегда одна и та же таблетка весом примерно 20 грамм.

Таблетки для посудомойки Somat gold фото

Таблетки растворяются без остатка, и не остаются на посуде.
В целом посуда хорошо моется и при высоких температурах, и при низких (при эко режиме). Можно пользоваться таблеткой и не используя соль и специальную жидкость для блеска. Правда когда я попробовала использовать только таблетки, я заметила пару раз на стеклянных прозрачных чашках мутные белесые разводы, поэтому жидкость для блеска все же нужна.

Таблетки для посудомойки Somat gold фото

Мне нравится то, что после того так помоется посуда, очень ароматно пахнет в посудомоечной машине, я отмечу, что машинка становится более чистой. Да и от посуды приятно пахнет (еле уловимый цитрусовый аромат, аромат свежести). Мне нравится.
Капсула представлена как средство 12 в одном, но в целом это конечно маркетинг. Все же рекомендую использовать данное средство в комплексе с солью и жидкостью.
Также отмечу, что в составе неорганические соли, и при мягкой воде (такой, какая в Питере) можно использовать данные таблетки без использования соли, но все же разводы возможны.
Теперь относительно химического состава. Конечно же все прозрачно, но не идеально. Не ясно какой именно кислородосодержащий отбеливатель, какие фосфонаты. Эта информация особенно важна для тех, кто страдает аллергией.

Таблетки для посудомойки Somat gold фото

Подводя итог скажу, что могу смело поставить оценку 8,5 из 10. Все устраивает за исключением мелких погрешностей.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Моет чисто-чисто! просто блеск!

vostermaks
Стекло на лампу бы показали…
Effvera
не было опыта в хорошем качестве фото
vostermaks
сделайте как у меня посмотрите в отзывах моих просто почему то сомат то ли не вымывается у меня то ли хз…(( белесость какая то
Effvera
у меня белесости нет на посуде…а фото сейчас у меня лучшего качества