Отзыв: Таблетки для посудомойки Somat gold - Моет чисто-чисто! просто блеск!
Достоинства: отлично очищает грязь, не оставляя средство на посуде, хорошая дезодорация посудомойки
Недостатки: небольшие разводы на посуде возможны
Добрый вечер,
рада поделиться с вами своим честным мнением о новинке - таблетках для посудомоечных машин Somat Gold.
Теперь о самих таблетках.
Таблетки такие же яркие - с одной стороны слой красного цвета, с другой - синего цвета, а в центре красного - круглая область желтого цвета. Да, конечно в составе красители (правда не ясно какие). Приятно пахнет, правда конечно же химией. Часто таблетки вызывают у меня приступ чихания. Здесь такого не было.
В целом посуда хорошо моется и при высоких температурах, и при низких (при эко режиме). Можно пользоваться таблеткой и не используя соль и специальную жидкость для блеска. Правда когда я попробовала использовать только таблетки, я заметила пару раз на стеклянных прозрачных чашках мутные белесые разводы, поэтому жидкость для блеска все же нужна.
Капсула представлена как средство 12 в одном, но в целом это конечно маркетинг. Все же рекомендую использовать данное средство в комплексе с солью и жидкостью.
Также отмечу, что в составе неорганические соли, и при мягкой воде (такой, какая в Питере) можно использовать данные таблетки без использования соли, но все же разводы возможны.
Теперь относительно химического состава. Конечно же все прозрачно, но не идеально. Не ясно какой именно кислородосодержащий отбеливатель, какие фосфонаты. Эта информация особенно важна для тех, кто страдает аллергией.
Теперь о самих таблетках.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |