Отзыв: Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский - Первое лекарство при высокой температуре.
Достоинства: Хорошо снижает температуру. Хорошая цена.
Недостатки: Слабый обезболивающий эффект. Большой объем на прием.
Парацетамол - это одно из двух действующих веществ, которые рекомендуют детям при повышенной температуре: парацетамол и Ибупрофен.
В аптеке представлено множество средств на основе парацетамола, цена на них разнится, но обычно в районе 250-300 рублей.
В прошлый раз я купила детскую суспензию на основе парацетамола с одноименным названием - "Парацетамол".
Такой препарат выпускается с двумя вкусами: апельсин и клубника.
У нас апельсин.
Суспензия не содержит сахар (вместо него сорбитол и сахароза), спирт и красители.
В 5 мл суспензии содержится 120 мг парацетамола.
Выпускается препарат в Курске, ОАО "Фармстандарт-Лексредства".
Объем бутылочки довольно большой - 200 мл, но и на прием нужно достаточно большое количество. Дозировку приведу ниже.
Препарат имеет апельсиновый аромат, на вкус нормальный, не приторный, имеет горьковатое послевкусие.
Цвет белый, красителей в составе нет.
Препарат применяется при слабом болевом синдроме, повышенной температуре, в том числе, после прививок.
Температуру данный препарат снижает хорошо, на достаточно длительное время.
А вот как обезболивающее средство, на мой взгляд, слабовато, в этом случае я использую ибупрофен. Противовоспалительное действие незначительно.
На обратной стороне инструкции приведена дозировка.
Суспензию "Парацетамол детский" рекомендую, это качественный, эффективный и недорогой препарат.
Такой препарат выпускается с двумя вкусами: апельсин и клубника.
У нас апельсин.
В 5 мл суспензии содержится 120 мг парацетамола.
Выпускается препарат в Курске, ОАО "Фармстандарт-Лексредства".
Цвет белый, красителей в составе нет.
Температуру данный препарат снижает хорошо, на достаточно длительное время.
На обратной стороне инструкции приведена дозировка.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Первое лекарство при высокой температуре. |