Отзыв: Таблетки для посудомойки Somat gold - Достойное средство для мытья посуды.

Достоинства: 1 таблетка выполняет 12 функций, не нужно дополнительные расходники, отлично справляется со своей задачей.
Недостатки: цена
Всем доброго! Решила я таки поставить мужа перед фактом, мол я женщина, а не посудомойка (ага знакомая фраза) и отправилась на поиски клевого средства для посудомойки. Посудомоечная машина у нас стоит давно, от скупости ага, и от жадности, а еще от глупости мыла посуду ручками, да и муж такой: "Я люблю мыть посуду", прям как один лысый дядька моет полы, намывал оную своими драгоценными. А тут чет так все надоело, да и реклама уже все уши прожужжала... Думаю вот оно... Знак с выше. А в магазине этого моющего вагон и маленькая тележка, глаза разбегаются, а руки втихаря тащат все в тележку, да тащат... Глаза завидущие, руки загребущие... Только на кассе и опомнилась. Из кучи средств было выбрано одно, нет не по качеству: красивый, стройный, загорелый, а исключительно за веселенькую и блестященькую (видать с возрастом превращаюсь в сороку) с красивым названием GOLD (ээээ как звучит, так слух ласкает), если быть точным то Somat Gold. Но все равно звучит гордо и ласкает слух, золото ж как ни как.

Somat Gold

Да и коробочка с таблетками веселенькая и яркая. Вообщем первоначально покорил внешний вид. Да и перечень того что отмывает данная таблетка внушает:

оборотная сторона пачки

Вредных фосфатов не обнаружено в перечне "ингридиентов", но есть фосфонат. Он очень созвучен с первым веществом, и многие принимают его не за того кого не нужно. Проводить лекцию о разнице этих двух веществ я не буду, просто скажу что фосфонат используется для умягчения воды и предотвращения накипи в посудомоечной машине. Далее меня химическая таблица не смутила ни разу, всем этим мы пользуемся ежедневно сталкиваясь с любой химией в нашем доме.
И так загрузила я машинку всем что было в мойке докинув 2 стакана из которых пьем ежедневно, а дети еще умудряются их не мыть (и да я заставить не могу ибо нервы дороже) и 2 любимых чашки. Большая любимая тяжело отмывается только в дне, а вот маленькая беленькая очень не удачная, налет чайный ее прям преследует: 1 разок выпил чаю и все чашка черная.

грязная посуда

стакан со следами эксплуатации

любимая чашка

веселенькая и нарядная таблетка Somat Gold

таймер пущен, ждем

Два с половиной часа показались вечностью. Мы успели сходить на плаванье и вернутся, и даже покушать:) Заветное пи-пи и потирая ручки от нетерпения та-да-да-да

стакан

стаканы было не узнать, они такими нарядными были только в день покупки.

Тарелка

все тарелки скрипели от чистоты, я пыталась унюхать посторонние запахи, нащупать остатки моющего средства, но обломалась все было чисто и противно скрипело.
Ну все вот с чашками точно не справился, я по полчаса на дно с содой убиваю и что б так бах и все просто так не бывает

чашка

Чашка оказалась идеально чистой, вторая была серенькой, но скорее после нескольких моек она отмоется. А это ж красота сверкает как новенькая.
Вообщем товарищи как я ни пыталась найти изъяны я их таки нашла это цена и она немного кусается... А если не кривить душой то очень кусается, но зато ручки не испорчены, маникюрчик цел, да и время можно провести с толком, а не ухайдохиватся с этой посудой.
А если цену за пачку разделить на кол-во таблеток то цена за 1 таблетку не так и высока:)
Так что Somat Gold оправдал все мои ожидания! Вот пишу отзыв, а Somat трудится :))))
#силаSomatGold
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Достойное средство для мытья посуды.