Отзыв: Сериал "Крылья Пегаса" (2017) - С таким исходом я тоже не прочь, чтоб меня похитили
Достоинства: Актёры
Недостатки: некая бестактность и болтовня главной героини
Дорогие друзья, на прошлой неделе прошла премьера об очередной везучей провинциальной Золушке. Тема избитая, и каждый раз с одним и тем же исходом. Всегда проще иметь дело с уже готовым материалом, пользовавшимся большим успехом, и лишь изменять его, чем придумывать что-то собственное и оригинальное. Чтоб придумать что-то новое и интересное, нечто действительно запоминающееся и достойное, нужно приложить немало усилий. Наверно, авторы не считают это нужным.
У каждой девушки есть мечта. В молодые годы кажется, что она сбудется, стоит очень сильно захотеть. Героиня сериала "Крылья Пегаса" не отличается сильно от тех провинциалок, у неё своя мечта. В целом сериал вокруг этой мечты и крутится. Обрисована вся жизнь Люси Журавлёвой (НАТАЛЬЯ КУЗЬМИНА) с того момента, как она выбралась из своего Заболотинска. И сразу по приезду, девочка сталкивается с первыми подножками судьбы. Мы хорошо знаем эту сказку и знаем, чем она закончится. Практически всегда один и тот же конец. Мне сказка нравится тем, что бедная девушка с добрым сердцем получает, наконец, то, что заслужила, а замечательный принц, вопреки своему статусу, не устаёт против такой доброты душевной.
КОНСТАНТИН СОЛОВЬЁВ (Завьялов, владелец Пегаса) - интересно наблюдать за переменами, которые происходят с человеком. Вчера он бездушное бревно по отношению как к друзьям и коллегам, так и к женщинам, а сегодня - влюблённый мужчина, готовый идти на уступки, лишь бы удержать любимую. Только сейчас он понимает, что его упрямство и принципиальность чуть не лишило жизни близкого друга. Если его отношения с Алёной (АННА ПОПОВА) были "привычкой", то с Люсей чувствуется стремительность. Стремительное знакомство, стремительная влюблённость, стремительно пробегают новые будни бывшей тихони, стремительно меняется жизнь героев.
Не было душещипательной истории любви, всё было обыденно, традиционно и по схеме, как будто герои шли по накатанной давно дорожке. И только ленивый не пытался на этом наживиться. Свести - развести, и так весь фильм, то вместе, то порознь. Сюжет банален до ужаса, но есть намного худшие представители этого жанра, поэтому я не спешу выкидывать его на помойку. "Крылья Пегаса" поднимают на одну степень выше своих собратьев игра таких актёров, как Соловьёв, Анищенко, Попова. Слегка раздражала игра главной героини своей болтовнёй и бесцеремонностью. С тех пор, как накачали губы, роль стервы хорошо играет Попова. Отрицательный персонаж ей даже к лицу.
Сериал "Крылья Пегаса" задуман не как чистая мелодрама, а с присутствием комедийных сцен. Хоть в этом и не было ничего смешного, но картине такие фильмы добавляют лёгкость, смотрится он иначе, чем плаксивая мелодрама. Сюжет местами сказочный, но его можно рассматривать не как нарушение реальной действительности, а желание авторов фильма дать возможность зрителю помечтать. Ну и под конец, даже не знаю, считать минусом или нет, это вечное лето. Наверно, просто не захотели омрачать сюжет ненастной осенней погодой. Мне фильм понравился, рекомендую "Крылья Пегаса" к просмотру. Но право выбора никто не отменял. Не понравился - не насилуйте себя, просто переключите. Всем спасибо за внимание.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | С таким исходом я тоже не прочь, чтоб меня похитили |