Отзыв: Разрыхлитель теста Dr. Oetker - Хороший кулинарный помощник
Достоинства: приятный пакетик, рецепт весьма к месту
Недостатки: на вкус лучше не пробовать, так как там содержится сода, мало объема
Здравствуйте. У меня не такой большой опыт в кулинарии, точнее, он очень мизерный, поэтому мне сейчас необходимо набивать шишки. Не так давно решила сделать какой-нибудь пирог. Для этого пришлось в магазине "Метро" купить разрыхлитель для теста фирмы Dr. Oetker.
Мне свекровь объяснила, что не нужно пугаться этого страшного слова, так как это всего-навсего сода и ложечка крахмала. Я не сильна во всех этих тонкостях, поэтому потом поняла, что этот порошок белого цвета якобы дает углекислый газ. Он то и нужен, чтобы выпечка не была плоской.
Я как всякий русский человек этот разрыхлитель поначалу попробовала язычком. Но потом пожалела, так как на вкус там действительно была пищевая сода. Цена на него смешная. Поэтому любой может позволить ее купить и пробовать сварганить какую-нибудь выпечку. Производителем является российский город Москва. Оформление пакетика мне уж очень понравилось. А содержимое имеет белый порошок.
Покупатель заранее догадывается, что ему по силам тоже приготовить такой кекс. В пакетике было всего 10 грамм. Однако, в "Метро" я брала упаковку из четырех пакетиков, так как сразу поняла, мне нужно усердно учиться выпекать. Как хорошо, что заботливые изготовители добавили еще и рецепт простенького печенья. Сделан разрыхлитель по ТУ (техническим условиям) и годен целых полтора года. Мои первые "блины" конечно оказались комом, поэтому пока не решусь выкладывать, но принцип стал понятен. Рекомендую покупать.
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |