Отзыв: Тени для век TF Nude Palette - ОТ НЕБЕСНОЙ СИНЕВЫ ДО ГРОЗОВОЙ ТУЧИ
Достоинства: Цена, качество, приятные оттенки,неплохая стойкость, легкое нанесение и растушевка, большой срок годности, надежный замочек, два аппликатора, зеркальце. Не вызвали аллергию.
Недостатки: Много похожих оттенков, требуют мастерства и чувства меры, сильно пылят, светлые оттенки могут выглядеть блекло, а темные - вульгарно. Зеркало маленькое. Аппликаторы хлипкие.
Здравствуйте, дорогие друзья!
_
На носу что?! Нет, не бородавка! Праздники! Много праздничных дней и даже... ночей. А что больше всего любят делать девушки на праздниках, где много симпатичных молодых людей? Правильно! Строить им глазки! В этом нелёгком деле нам помогает удачный макияж глаз. Причём немалую роль в нём играют тени для век. Макияж на праздник не обязательно должен быть броским на грани вульгарности. далеко не все мужчины это любят! Поэтому сегодняшний отзыв я решила посвятить палетке теней, позволяющей выполнить макияж как в нежной пастельной гамме, так и в стиле "Smoky eyes" - "Nude Palette" от "TF".
_
Тени "NUDE PALETTE" от "TF".
Закрытая коробочка. Передок.
Это фото было сделано при ярком холодном свете люминесцентной лампы. Маленькие аппликаторы шли в комплекте. Большой из другой палетки - положила туда для удобства. Чем больше аппликаторов, тем чище и свежее будет выглядеть макияж с применением нескольких оттенков теней. Прилагаемые аппликаторы на вид весьма хлипкие. Подозреваю, что они быстро развалятся. Мой прочнее - прослужил мне несколько лет.
_
Коробочка в толщину. "Замочек".
Коробочка надежно закрывается на "замочек" со щелчком - в сумочке не откроется. Но и ноготь сломать при открывании можно. Одно радует - открывается она легко, что минимизирует такую вероятность. Футляр имеет интересную форму. Толщина его варьируется от 1 до 1,5 см. от боков к центру (если смотреть с торца). Интересный прием, придающий палетке стильный, не самый дешевый, вид. Для бюджетной фирмы - круто!
_
А вот та же палетка при искусственном желтоватом освещении и без аппликаторов.
Здесь хорошо видно зеркало. Оно небольшое и от него вряд ли будет много пользы. На мой взгляд это зеркальце больше несет эстетическую функцию - украшает коробочку.) Также Вы можете заметить, что при разном освещении оттенки теней в палетке меняются. На этом фото они кажутся теплее и более блеклыми... Некоторые оттенки кажутся просто серыми, в то же время, как они имеют едва уловимые оттенки, но это видно лишь при дневном или холодном искусственном освещении.
Как видите, палетка не маленькая. Прозрачная крышка удобна при выборе теней в магазине. Название меня слегка удивило... по мне это что-то типа "Rock nudes", ибо, после такого макияжа глаза вряд ли будут выглядеть ненакрашенными или слегка подкрашенными. Во всяком случае, применив более темные оттенки, можно получить макияж в стиле "Smoky eyes". Светлые, пастельные оттенки, возможно, сойдут за "Nude"... но я в этом сильно сомневаюсь. Скорее это будет нежный романтичный макияж в пастельной гамме. Для достижения нюдового эффекта, все-таки, стоит прикупить тени в бежево-коричневой гамме, причем матовые или сатиновые, без шиммера (особенно темные оттенки).
Закрытая коробочка. Задок.
Выглядит вполне прилично! И весьма информативно.
_
Рассмотрим подробнее слева направо.
Предлагаемые варианты макияжа.
Ну и где тут "NUDE"?! Я вижу несколько вариантов "Smoky eyes" для разных оттенков глаз. Но, надо признать, палетка интересная - 12 оттенков в холодной сине-серо-розово-сиреневой гамме, а-ля грозовое небо. Мне нравится. И вариантов макияжа можно создать гораздо больше, чем предложено. Я, пока, только осваиваю эту палетку, поэтому попробовала три варианта в одной цветовой гамме но с разной степенью интенсивности, которая варьируется в большую сторону, благодаря добавлению более темного оттенка во внешние уголки глаз.
_
Далее можно прочесть очень интересный текст.
Производитель обещает нам 1001 вариацию нанесения, компановки и распределения приведенных в палетке оттенков теней - для огромного количества образов. Попробую, но когда никуда не надо будет идти. Все-таки яркий макияж не везде не всегда уместен. Смотрим дальше.
_
Информация о составе и производителе.
В составе я не разбираюсь.
Кто увлекается химией - может расшифровать его, если интересно.
Срок годности до декабря 2021 года. Вот это впечатляет! И очень радует. Главное, чтобы сами тени пришлись мне по душе. Маркировка "EAC" говорит о том, что товар этот одобрен Европейским Таможенным союзом и его продажа разрешена во входящих в него странах (смотрите другие мои отзывы - там есть более подробная информация).
Также здесь указан номер палетки - "03", общий вес теней - 18 грамм. Очень мелкий шрифт гласит, что она произведена в Китае по заказу и под контролем польской фирмы "P.P.H COSMETICS". Написано мелко то ли потому, что производитель стесняется сего факта, то ли для экономии пространства... ) Я же не вижу в этом ничего плохого и считаю, что Китай Китаю рознь. Есть у меня китайские вещи, служащие мне по 10-17 лет!
_
Первые три цифры штрих-кода честно гласят, что страна-производитель - Китай. А насколько подлинный этот товар? Посчитаем по цифрам штрих-кода!
1. Сложим все цифры, стоящие на чётных местах: 9+5+6+0+5+7=32.
2. Полученную сумму умножим на 3: 96.
3. Сложим цифры, стоящие на нечётных местах, без контрольной цифры: 6+1+7+8+0+9=31
4. Сложим числа, полученные в пунктах 2 и 3: 96+31=127.
5. Оставим только последнюю цифру из полученного в пункте 4 числа: получим 7 .
6. Из 10 вычтем полученное в пункте 5: 10-7=3.
Полученное число совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде (последней). Это значит, что штрих код этого товара подлинный и сам товар произведен законно.
_
Перейдём к сладкому и рассмотрим сами тени!
Открытая палетка.
Я пронумеровала эти оттенки для наглядности.
Рассмотрим их подробнее.
Оттенок №1 не просто имеет лёгкий фиолетовый подтон и еле заметный шиммер. Очень пыльная сирень.) Подходит для не очень яркого смоки-айз, подчеркивая внешние уголки глаз. Особенно подойдет обладательницам глаз зеленоватого оттенка.
Другие оттенки.
Оттенок № 2 - нежный небесный голубой с заметным шиммером, очень красивый. Отлично подходит как соло, так и как база для смоки-айз, нанесенная на верхнее и нижнее веко.
_
Оттенок №3 матовый тёмно-синий. Очень яркий и глубокий оттенок. Подходит для внешних уголков глаз при более интенсивном макияже.
_
Оттенок №7 очень похож на оттенок №1, но не имеет шиммера. Подойдет для складки над верхним веокм и для оттенения внешних уголков глаз.
_
Оттенок №8 - серебристый с холодным серо-лиловым подтоном. Подойдет как для применения соло, так и в различных комбинациях с более тёмными и светлыми оттенками.
Остальные оттенки.
Оттенок №4 - слегка желтоватый перламутр. Можно им высветлить как внутренние уголки глаз, так и центр верхнего века. Это сделает взгляд более ясным и открытым.
_
Оттенок №5 - серебристый с теплым зеленовато-бежевым подтоном, который я бы назвала "подтон хаки". Применение идентично оттенку №8.
_
Оттенок №6 - чёрный с еле-заметным шиммером. Для очень яркого графичного макияжа в стиле "Смоки айз". Также его можно применять соло для подведения и оттенения верхнего и нижнего века.
_
Оттенок №9 - матовый нежно-розовый с холодным подтоном. Но в нем, как и во всех остальных, присутствует микродоза шиммера. Я применяю его над складкой верхнего века для освежения макияжа. Также этот оттенок подошел бы для румян, если у Вас холодный цветотип со светлой розоватой или голубоватой кожей - "холодное лето" или "контрастная зима". Моя кожа очень светлая, но имеет слегка уловимый теплый персиковый подтон (цветотип "Весна"). Но, тем не менее, такие румяна мне идут, хотя более теплые оттенки подошли бы больше.
_
Оттенок №10 - стальной, серебристо-серый.
Применить его можно аналогично оттенкам №№2,4, 5 и 8.
_
Оттенок №11 - более тёмный, серебристый с более холодным и более выраженным, чем у оттенка №8 сиреневым подтоном. Применение аналогично оттенкам №№2,4,5,8 и 10.
Также он отлично подойдет для оттенения внешних уголков глаз.
_
Оттенок №12 - очень тёмный, почти черный, матовый с микродозой шиммера. Имеет едва уловимый зеленоватый подтон. Подходит для внешних уголков глаз и подводки.
_
Проанализировав большинство оттенков в палетке, я пришла к выводу, что больше всего эта палетка подойдет зеленоватым, голубоватым и серым оттенкам глаз. Цветотип "Лето" и "Весна". Очень тёмные оттенки подойдут цветотипу "Зима". Оттенки с сиреневым подтоном подойдут цветотипу "Осень" с зелёными глазами.
Здесь приведен вариант макияжа для карих глаз. Согласна. Но только если это будет цветотип "Зима" и глаза будут холодного коричнево-серого или почти черного оттенка.
Рассмотрим свотчи.
Так как оттенков очень много, пришлось пожертвовать своей ногой. На руке места не хватало.) Свотчи имеют невзрачный вид. Светлые оттенки почти не заметны. Зато темные выделяются очень сильно и выглядят грязными. Скорее всего повлияло освещение - искусственный свет с желтоватым подтоном.
_
Стерев эти тени ладонью, без особых усилий, я получила вот такой вид.
Подозреваю, что тени склонны с осыпанию и исчезновению при длительной носке. Наверное, лучше их наносить на базу. У меня в качестве неё идут консилер и пудра поверх него. Более ярко и наглядно выглядят свотчи на пальцах.
Свотчи на пальцах.
А теперь нанесем эти тени на веки посмотрим на них в действии!
Метод нанесения светлых теней - пальчиковый, тёмных - аппликатором.
Тени оттенка №2 соло при искусственном желтоватом освещении (настольная лампа).
Тени дают легкое полупрозрачное покрытие, "открывают" взгляд, делают глаза визуально больше. Очень пойдут голубым, серым и зеленоватым глазам.
Оттенки №1, №2 и №9.
Дневной свет. У окна.
Немного в тени.
Оттенок №9 почти не заметен. Его я нанесла на неподвижное верхнее веко над складкой ближе ко внешним уголкам глаз и растушевала.
Искусственное желтоватое освещение.
Оттенок №2 нанесен на всё верхнее и нижнее веко.
Во внешних уголках глаз и в складке верхнего века - оттенок №1.
_
Оттенки 1,2 и 3. Освещение искусственное желтоватое.
На верхнее и нижнее веки нанесены тени оттенка №2. В складку над верхним веком и на внешние уголки нижнего - оттенка № 1. Во внешних уголках верхних век - оттенка №3.
_
Когда попробую другие оттенки - дополню отзыв новыми фотографиями.
_
Общее впечатление от этих теней.
Неплохие тени в своей ценовой категории. Особо восторга не испытала (встречала и получше), но и ругать не буду. При умелом использовании смотрятся весьма прилично. Если плохо растушевать могут дешевить макияж. Рукозадый "визажист" способен удешевить даже макияж с самыми хорошими и дорогими тенями. Во всём нужна мера и мастерство.
Плюсы.
1. Невысокая цена (точно сказать не могу - это подарок от мамы, которой они не подошли).
2. Неплохое для такой ценовой категории качество.
3. Приятные оттенки, успешно выступающие соло и отлично компанующиеся между собой.
4. Стойкость более четырех часов без нареканий.
5. Отлично наносятся и легко тушуются.
6. Не вызвали у меня аллергию.
7. Большой срок годности - до декабря 2021 года!
8. Надежно защелкивающаяся крышечка.
9. Наличие зеркальца.
10. Наличие двух аппликаторов, один из которых со скошенной плоской кистью для подводки.
_
Минусы:
1. Много похожих оттенков, разница между которыми минимальна.
2. Требуют мастерства.
При неумелом применении могут выглядеть дешево и вульгарно, особенно темные оттенки, которые нужно наносить аккуратно, дозированно и тщательно растушевывать .
3. Сильно пылят. При нанесении темных оттенков стоит подложить салфеточку, иначе приобретете "синяки" под глазами.
4. Пигментация светлых оттенков слабовата.
Светлые оттенки, при нанесении соло, могут выглядеть блекло и невыразительно.
5. Очень маленькое и почти бесполезное зеркальце.
6. Аппликаторы сомнительного качества - очень хлипкие.
_
ВЫВОД: неплохие в своей ценовой категории тени, требующие умелой руки и чувства меры.
Рекомендую!
Здравствуйте, дорогие друзья!
_
Тени "NUDE PALETTE" от "TF".
Закрытая коробочка. Передок.
_
Коробочка в толщину. "Замочек".
_
А вот та же палетка при искусственном желтоватом освещении и без аппликаторов.
Закрытая коробочка. Задок.
Выглядит вполне прилично! И весьма информативно.
_
Рассмотрим подробнее слева направо.
Предлагаемые варианты макияжа.
_
Далее можно прочесть очень интересный текст.
_
Информация о составе и производителе.
В составе я не разбираюсь.
Кто увлекается химией - может расшифровать его, если интересно.
_
1. Сложим все цифры, стоящие на чётных местах: 9+5+6+0+5+7=32.
2. Полученную сумму умножим на 3: 96.
4. Сложим числа, полученные в пунктах 2 и 3: 96+31=127.
5. Оставим только последнюю цифру из полученного в пункте 4 числа: получим 7 .
6. Из 10 вычтем полученное в пункте 5: 10-7=3.
_
Перейдём к сладкому и рассмотрим сами тени!
Открытая палетка.
Я пронумеровала эти оттенки для наглядности.
Рассмотрим их подробнее.
Другие оттенки.
Остальные оттенки.
_
Оттенок №10 - стальной, серебристо-серый.
Применить его можно аналогично оттенкам №№2,4, 5 и 8.
_
Также он отлично подойдет для оттенения внешних уголков глаз.
Рассмотрим свотчи.
_
Стерев эти тени ладонью, без особых усилий, я получила вот такой вид.
Свотчи на пальцах.
А теперь нанесем эти тени на веки посмотрим на них в действии!
Метод нанесения светлых теней - пальчиковый, тёмных - аппликатором.
Тени оттенка №2 соло при искусственном желтоватом освещении (настольная лампа).
Оттенки №1, №2 и №9.
Дневной свет. У окна.
Немного в тени.
Искусственное желтоватое освещение.
Оттенок №2 нанесен на всё верхнее и нижнее веко.
Во внешних уголках глаз и в складке верхнего века - оттенок №1.
_
Оттенки 1,2 и 3. Освещение искусственное желтоватое.
_
Когда попробую другие оттенки - дополню отзыв новыми фотографиями.
_
Общее впечатление от этих теней.
Плюсы.
2. Неплохое для такой ценовой категории качество.
4. Стойкость более четырех часов без нареканий.
5. Отлично наносятся и легко тушуются.
6. Не вызвали у меня аллергию.
7. Большой срок годности - до декабря 2021 года!
8. Надежно защелкивающаяся крышечка.
9. Наличие зеркальца.
_
Минусы:
1. Много похожих оттенков, разница между которыми минимальна.
2. Требуют мастерства.
4. Пигментация светлых оттенков слабовата.
Светлые оттенки, при нанесении соло, могут выглядеть блекло и невыразительно.
5. Очень маленькое и почти бесполезное зеркальце.
6. Аппликаторы сомнительного качества - очень хлипкие.
Рекомендую!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ОТ НЕБЕСНОЙ СИНЕВЫ ДО ГРОЗОВОЙ ТУЧИ |
Ещё бы пигментация у этих теней была получше, я была бы ими вообще довольна.)
говорят для насыщенности надо наносить влажным способом, сама не пробовала еще