Отзыв: Экспресс-кондиционер Schwarzkopf Gliss Kur Oil Nutritive против сечения волос - Секущиеся кончики не спасет, однако все равно полезен.
Достоинства: легкое расчесывание, защита от сечения, прост в применении
Вообще от секущихся кончиков я не особенно страдаю. И волосы не отращиваю, потому что не вижу смысла, они у меня так себе, ничего путного все равно не выйдет.
Однако этот спрей покупаю, он мне нравится. По многим причинам.
Во-первых, я люблю такие экспресс-средства. Раз, два и готово, не надо долго держать на волосах, как маску, потом все это смывать, спрей не требует смывания, наносить можно на сухие или влажные волосы, все равно, кому как больше нравится.
Во-вторых, он оказывает на волосы заметное действие. Волосы с ним расчесываются на ура, никаких спутанных и выдранных клочков, становятся блестящими, эластичными, мягкими и приятными на ощупь. Секущиеся кончики никуда не деваются, но приобретают пристойный вид, становится и не заметно, что они требуют ножниц.
В-третьих, если применять спрей регулярно, то этих самых секущихся кончиков становится значительно меньше и это заметно. То есть им лучше начинать пользоваться после стрижки, тогда результат будет радовать.
Запах у спрея очень приятный, не противный, не навязчивый, не слишком заметный, что тоже хорошо.
Кроме всего перечисленного, не могу не похвалить его вот за что- все подобные средства жирнят волосы, делают так, что они загрязняются и засаливаются моментально. Этот спрей ни в чем подобном не замечен, что выгодно его отличает от других.
Распылитель удобный, мелкий, равномерный, расход тоже небольшой, так что хватает средства надолго.
В составе действительно есть масла, аргановое, масло макадамии и другие, причем стоят они не в конце списка, как это часто бывает. Значит, есть вероятность, что они там присутствуют в сколько-нибудь значимых количествах, что, кстати, видно и по результату, вряд ли спрей из каких-нибудь отходов нефтеперереаботки и прочих дешевых компонентов был бы сколько-нибудь полезен.
Производится в Германии, может быть, в этом и состоит секрет хорошего качества и заметной пользы этого продукта.
Однако этот спрей покупаю, он мне нравится. По многим причинам.
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2012 |