Отзыв: Автомобиль Ford Focus 3 - хэтчбек - Автомобиль хорошего соотношения цена/качество.

Достоинства: Удобство,комфорт,разнообразие комплектаций.
Недостатки: Российская сборка.
Эксплуатирую данный автомобиль уже почти два года. Общее впечатление - хорошее. за весь период эксплуатации проблем ни каких не возникало. От обслуживания у официалов отказался сразу после нулевого ТО, так как сам занимаюсь автоделом и для меня заменить масло и фильтра не проблема.

Есть небольшие недочёты:
1. При покупке нового форд фокуса в автосалоне, обязательно проверяйте всю внутреннюю отделку салона, так как форд фокус 3 собирается в России вы можете столкнуться с некачественной сборкой пластика салона.
2. В зимний период вниматольно следите за дворником заднего стекла. Так как он не весь расположен на нитке обогрева при примерзание к стеклу ломается крайняя секция дворника (следует замена дворника). Так же не поленитесь заменить стандартные дворника переднего стекла на зимние.
3. Весной и осенью, из-за крупных отверстий в решётке радиатора весь дорожный мусор, мелкие камни и пух повреждает и засоряет радиатор. Решение - установка защитной сетки перед радиатором. Я изготовил её самостоятельно. Цена вопроса уложилась в один вечер труда, немного сообразительности и подручных материалов в хозяйстве. Если это вам не подходит, значит, выкладывайте около 4 тысяч рублей на стандартные накладки из сетки. Поверьте, это продлит срок службы радиатора и обеспечит нормальную работу охлаждающей системы.
4. Коробка "Робот" не терпит рывков, трогания с проворотом колёс. Так что изучите систему эксплуатации данного вида КП, в противном случае вам грозит ближайший ремонт коробки.
Год выпуска авто 2016
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1600 см³
Коробка передач робот
Тип привода Передний
Клиренс 160 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 316 л
Общее впечатление Автомобиль хорошего соотношения цена/качество.