Отзыв: Охлаждающая подставка для ноутбука DeepCool N8 Black - Охлаждение превыше всего!
Достоинства: Металлическая подошва, два больших кулера, USB-разветвитель, кнопка включения, небольшая цена
Недостатки: В тихой квартире слышна работа подставки
Лет 6 назад мною был куплен ноутбук и по безалаберности своей пользовался я им без соответствующей подставки, хотя мне было известно, что охлаждение в них весьма посредственное. Использовал я ноутбук очень часто с максимальной загрузкой, что очень плохо сказывалось на всех элементах системы. И в один прекрасный момент ноутбук приказал долго жить и перестал адекватно включаться. Как выяснилось из строя вышел процессор из-за перегрева, на замену которого ушло 11000 рублей, почти половина стоимости ноутбука. Подумав было решено приобрести подставку под ноутбук, чтобы избежать таких нелепых ситуаций.
Просмотрев местные магазины и почитав отзывы было решено купить подставку с большими кулерами и металлической подошвой. Выбор пал на подставку от DeepCool серии N8.
Данная подставка выгодно выделяется среди своих одноклассников вышеперечисленными характеристиками. Кроме того, подошва выполнена в виде радиатора и два больших кулера, чтобы обеспечить лучшее теплорассеивание. Подставка имеет отдельную кнопку вкл./выкл., что позволяет использовать её в тех случаях, когда она действительно нужна. Так же имеется USB разветвитель, что вполне удобно.
Температурные показатели в последствии использования были в пределах нормы, кроме того ноутбук стал меньше забиваться пылью.
Кроме того стоит отметить небольшую стоимость подставки. За такие деньги подставка полностью оправдывает себя.
Единственный обнаруженный не критический минус - это шумность относительно работы ноутбука. Если в квартире есть прочие шумы, кроме работы ноутука с подставкой, то подставку, как таковую не сильно слышно, но если работа идёт в полной тишине, то подставка радостно начинает стрекотать кулерами нарушая тишину квартиры.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Охлаждение превыше всего! |