Отзыв: Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) - Отдых с ребенком на острове Хайнань, октябрь 2017 год. Нам очень понравилось, приедем еще!

Достоинства: просторный отель, красивая природа, чистое море и близко пляж
Недостатки: далеко до центра и развлечений, мало кафешек
Китай и аэропорт
Путевку мы покупали в агентстве "100 и 1 тур" г. Новосибирск. Приобретали путевку на конец октября - начало ноября 2017 года. Сначала планировали поехать в такой знакомый Тайланд, но потом турагент показал нам более доступный вариант: отдых на острове Хайнань в Китае, а именно в отеле Cactus Resort Sanya Hotel.
Мы выбрали отель Cactus Resort Sanya Hotel 4 звезды в элитной бухте Ялонгбей. Отдых на Хайнань в бухте Дадунхай или Саньябей считается более демократическим, а в Ялонг бей более элитным и дорогим. Так и оказалось, но мы нисколько не пожалели что выбрали эту бухту, а что касается денег, то половину назад еще привезли.

Отель Кактус

Мы летали с ребенком 2,5 года, поэтому нам важны было следующие факторы: близкое теплое море, чистый пляж, отсутствие кусающих мошек (а они есть на Хайнане в других бухтах), приличное питание, хорошие отзывы про отель.
Прямой рейс в Хайнань Новосибирск-Санья нам был удобен. Мы летели ночью что очень комфортно, сели, заснули и проснулись уже на острове Хайнань. Аэропорт в Санье меньше чем в Бангкоке, поэтому таможню мы прошли очень быстро.
Природа и территория
Сам остров Хайнань невероятно зеленый: улицы, сопки, дороги, все просто утопает в зелени. Раньше по отзывам мы слышали что Хайнань очень грязный. Но! Мы за все время пребывания ни одной мусоринки не видели, в буквальном смысле слова. Везде убираю, везде стоят красивые мусорки. Хотя китайцы могут бумажки бросать, активно сморкаться, но к утру уже все было идеально убрано.
Отель Cactus Resort Sanya Hotel сам твердая, хорошая четверка. Большая зеленая территория, в мексиканском стиле, удобные номера, широченные кровати. Дают даже детскую люльку по запросу. Есть взрослый бассейн с тремя дорожками и детский с небольшим количеством воды, но самое главное с горками и качелями прямо в воде. Для ребятишек это самое то для развлечения!

детский бассейн

По территории отеля Cactus Resort Sanya Hotel можно свободно гулять, прохаживаться вдоль озера, причем нигде не заблудишься. На территории есть разметка, кроме того везде ухоженные деревья, пальмы, кустарники. Вся территория украшена яркими гирляндами, фигурками в стиль мехико.

пример мехико

Для маленьких детей есть песочница с качелями и горками, для взрослых бывают тематические развлечения, можно просто занять лежаки с зонтиками вдоль бассейна и наслаждаться отдыхом.
В номере убирают каждый день. Меняют полотенца, докладывают мыло, зубные щетки. По требованию выдают халаты и даже маленьким детям, что очень удобно. Но, обратите внимание, там слабые и очень плохо работают холодильники и кондиционеры. Гиды нам сказали что везде по острову так.
Море и пляж
От отеля Cactus Resort Sanya Hotel до пляжа минут 15-20 ходьбы. Мы были когда шел ремонт дороги и кары от отеля не возили. Но даже в этом случае мы спокойно с ребеночком добирались, рассматривая по пути природу. Мы не видели брошенных бутылок, окурков (хотя там разрешено курить везде), другого непотребного мусора. Лежаки свободные есть, но их не много, а китайцы автобусами иногда приезжают, поэтому к обеду лежаков может не быть. В этом случае отдыхать можно прямо на песке на отельном полотенце.
Транспорт
В центр Дадунхая можно добираться на рейсовом автобусе. Конечная остановка автобуса находится в 10 минутах ходьбы от отеля. Автобусы чистые, просторные, есть мусорки в салоне. При нас кондуктор мыла салон (влажная уборка). Стоит проезд недорого около 12 юаней, а ехать минут 40.

Отель Cactus Resort Sanya Hotel 4* (Китай, Санья) фото

Кухня для малышей
В Cactus Resort Sanya Hоtel мы брали завтраки (ВВ), для ребенка тоже там находили что покушать: булочки свеженькие, бананы, папайя, кефир сладкий и паровые пельмешки. Все кушал с удовольствием. Мы рады что не брали полный пансион, все-таки еда специфическая, а разнообразия хочется. Поэтому мы периодически делали вылазки в центр Ялонгбей и даже в Дадунхай покушать свежих, только выловленных морепродуктов и мороженое их манго.

можно выбрать морепродукты в аквариумах

Рекомендую отель для семей с детьми и тому. кто хочет спокойного отдыха!
Время использования 10 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Отдых с ребенком на острове Хайнань, октябрь 2017 год. Нам очень понравилось, приедем еще!

Maximovalove
Здравствуйте, подскажите на обеды и ужины куда ходили, сколько обходится обед? Рассматриваю этот отель для отдыха с детьми, но слышала что много денег уходит на питание, поэтому думаю брать только завтраки или завтрака+обед+ужин?
Anastasiya2405
Здравствуйте! Мы обедали в кафе недалеко от авт остановки в бухте Ялонгвей, 20-40 юаней порция. а на ужин обязательно выбирались в центр бухты и там по душе ивыбирали кафешку, а цены примерно там одинаоквые от 40-80 юаней за блюдо. Пельмени ребенку брали примерно 38 юаней. очень большие порции . по две брали и не могли осилить, потом всегда по одной брали. В день больше 300 юаней не тратили, вполне уложились ни в чем не отказывали. часть денег назад привезли.
navsegdamiledi
Замечательный отель в бухте Ялунвань, и по цене и по качеству) Территория красивая, с детками отдыхать хорошо)