Отзыв: Смартфон Xiaomi mi max 2 - Пока рано оценивать, но вроде положительное впечатление
Достоинства: Быстрая зарядка, очень громкий, лучше подходит для чтения и просмотра видео, чем 5.5"
Недостатки: Нет индикатора уровня звука, несъемная батарея
Пользуюсь данным девайсом пару недель. И кое что уже могу сказать о нем такого, что не говорится в других отзывах. В частности ведь это телефон, а потому очень важна громкость динамиков. Так вот громкость у него просто ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ. До такой степени, что для разговора в тихом месте приходится держать его на расстоянии от уха на максимальной громкости. Первый раз я даже подумал, что включилась громкая связь! Но нет - это была обычная связь. Можно довольно уверенно общаться даже в таких местах, как метро и электричка (правда, пока я в поездах не испытал лично, а вот в переходе метро при всем грохоте собеседника слышно очень отчетливо). А вот андроид 7,1 в нем может подкинуть неприятную какашку - на шторке нет индикатора громкости. И даже в том случае, если звук уменьшен в ноль, но не выставлен режим "Без звука", нет никакой индикации. Т. е. можно обеззвучить телефон и не заметить этого, а потом удивляться количеству пропущенных вызовов. Кстати, еще про общение. Общался по скайпу, находясь примерно в 30-50 см от телефона (находился в комнате) и собеседник не жаловался на то, что меня не слышно.
До этого я владел Elephone Ecoo E04. К его чести надо сказать, что он пережил очень серьезный перегрев, который не все другие телефоны смогли бы пережить (на несколько часов оказался на печке автомобиля). Но при этом даже нетребовательные игрушки приводили к перегреву телефона. В частности игрушки типа block puzzle минут за 10-12 приводили телефон к сильному нагреву, а то и перегреву. На Xiaomy я попробовал derby, который явно был бы не по зубам Ecoo, и телефон не нагрелся.
Из непривычного - кнопка "Меню" теперь работает несколько непривычно, но это особенность андроида, а не телефона.
Батарея держит действительно ощутимо дольше. На Ecoo при том же разрешении, но диагонали 5.5" против 6.44" у Xiaomi стоял аккумулятор 2500Mah. Простой серфинг в сети с не очень интенсивным использованием touch-screen'а за час с небольшим высаживал батарею на десятки процентов. У Xiaomi надо очень постараться для разрядки батареи. Чтобы разрядить на 10%, приходится не только музыку слушать, но и активно играть.
Еще одна фишка, на которую следует обращать внимание. У меня в руках был и Ecoo из первой партии, где все заявленные датчики и устройства присутствовали. А потом по определенным обстоятельствам мне в руки попало устройство из второй партии. Попытавшись его перепрошить, я его "окирпичил". Стал разбираться и оказалось, что под внешне той же обложкой это уже другой телефон - у него стал хуже процессор, уменьшилось количество датчиков (в т. ч. не стало компаса, навигации и кое-чего еще) - только гиг оперативы добавили взамен потерь. Я не знаю, грешит ли этим Xiaomi, но рекомендовал бы при покупке проверять "комплектность" устройств с помощью специализированных приложений типа CPU-Z.
Еще хотелось бы отметить некислый фона... прожектор)))))
В наличии разъем 3.5Jack и одновременно usb-typeC. Т. е. не надо покупать и таскать с собой всякие переходники и разветвители. Заряжается быстро. Правда, я его пока ниже 85% не разряжал. Но, чем больше заряда в батарее, тем медленнее она заряжается до полной из-за, как я понимаю, возрастающего сопротивления. У меня есть индикатор зарядки - так вот он показал (заряжался с, кажись, 87%) напряжение > 6V и ток почти в 3А (хотя з/у имеет характеристики 5v-2.5A, 9V-2A)
По уровню сигнала тяжело сказать. В метро вот я разговаривал, да и так жаловаться не приходится, хотя в помещении показывает примерно средний уровень сигнала. При этом мой Ecoo в этом же помещении показывал высокий уровень сигнала. С другой стороны в центре здания Ecoo вообще терял сигнал, а Xiaomi довольно уверенно и СМС-ки ловит, и к сети подключается, а Ecoo требовал покинуть аномальную зону))))
Насчет скорости срабатывания. Не знаю, с чем это связано... вообще сенсор довольно отзывчивый, но в мессенджерах при переписке очень тормозит набор текста временами. Правда, кажись у Ecoo тоже такая ерунда наблюдалась.
Пробовал Xiaomi в качестве ТВ - хоть это и не полноценный телевизор или хотя бы монитор, но в целом могу сказать, что еще не раз его для этого использую. Диагональ 6.44" для этого подходит куда лучше 5.5". Да и звук вполне приличный.
Камеру особо не испытывал, так что не дам комментария.
Что еще хотел сказать про звук. Я слушал музыку через ES Проводник и громкость в наушниках хоть и не запредельная, но мне хватало, чтобы даже в метро слушать. А потом мне попался на глаза какой-то проигрыватель и я решил попробовать его. В итоге звук стал таким, что расслышать можно было только в тихом месте... Так что громкость зависит не только от аппаратной части, но и от программной. Я вернулся к использованию ES проводника. Кстати, этот Xiaomi имеет даже отдельные настройки для различных типов наушников...
Очень меня расстраивает, что батарея несъемная. Я бы простил за это и вдвое большую толщину, и пудовый вес... Уже сколько раз такое случалось в моей жизни, что приходилось снимать батарею с телефона, чтобы привести его в чувства. А вон планшетник на 10-й винде заглючил и пришлось ждать, пока батарея полностью на разрядится...
При максимальной яркости дисплей красочный, сочный, но я держу яркость примерно на 40-45% - мне хватает. Это и заряд экономит, хотя при такой батарее это уже не так актуально.
Вот уже прошло время - сейчас начало марта 2018. Батарея у этого телефона - монстр! МОНСТРИЩЕ!))) В ноль я ее так еще и не разряжал, хотя телефон играл музыку на всю громкость не менее часов семи. При этом я не отключаю сети. Максимум, до какого уровня я доходил - 50 с чем-то процентов. Вот еще что вспомнил: пара часов видео (звук в наушники) и мой старый Ecoo мог откинуть копыта. А с этим телефоном я как-то уже и не парюсь, что не хватит зарядки. Опять же при том, что звук идет уже на динамик! Да, можно сделать скидку на то, что Ecoo состарился уже... но всё равно разница огромна!
Из найденных неудобств - виртуальная клавиатура и кнопки под дисплеем (а точнее граница их чувствительности) слишком близко друг к другу - при быстром наборе нередко задеваю их и вылетаю из приложения - это несколько раздражает))) Хотя двойной быстрый тап по кнопке "Меню" позволяет быстро вернуться назад в приложение.
По поводу громкости - многое зависит еще и от собеседника. С кем-то разговор очень громкий, с кем-то обычный. Но на других телефонах (а их у меня было немало) такой громкости не было никогда и ни с кем вообще.
Что до размеров - рука уже привыкла к 6,44 после 5,5 и вполне уверенно держит аппарат.
За всё это время он пока ни разу не грелся у меня, хотя Ecoo в последнее время перед заменой просто достал этой проблемой.
Телефон своих денег стоит!
Вот уже конец 2019 года.
Что могу сказать. Уже не только про конкретную модель, а про фирму в целом. 2 таких телефона в семье. В целом всё устраивает - и кино поглядеть, и в сети посидеть, и книжки почитать. Батареи по-прежнему хватает прилично. Как-то бывало, что на 5-6 часов ночью забывал с включенным дисплеем на примерно половине яркости. И ничего, где-то до 60% опускался заряд. Звук по-прежнему радует, порой разрывая барабанные перепонки. Прошивка обновляется. Не часто и не назойливо. Из глюков - несколько раз отваливалась связь. Т. е. sim-карту он вроде как видел, а вот связь была мертвой. Приходилось перезагружать. Это не здорово, но за все время было может раза 3-4. С настройками звука так и не удалось до конца понять - вроде звук выкручен в ноль, а смс-ки, звонки все равно орут благим матом)))
Каких-то тормозов не замечено, по крайней мере в штатном режиме работы без нагрузок типа Асфальт8.
Не знаю, печалиться ли из-за отсутствия NFC... вроде и хочется, а с другой стороны не знаю, так ли он нужен.
Пока желания сменить аппарат особо не возникло. Опять же, если соберусь менять, весьма вероятно рассмотрю опять Xioami.
К недостаткам отнес несъемную батарею. Но пока по счастью не возникало ситуации, когда это потребовалось бы.
Март 2020. Ситуация возникла. На двух смартфонах с разницей менее месяца. На одном распучило так, что пришлось заново вклеивать дисплей. На втором успели заменить батарею без жестких последствий. На первом мастер сказал, что проблемы были вызваны выходом из строя контроллера питания, что привело к бОльшему напряжению. На втором была только замена аккумулятора.
Август 2020. Появились некоторые непонятки с зарядкой. Возможно они также связаны с контроллером питания. Может с разъемом. Ночь телефон простоял на зарядке. А утром он показывает всего 70% заряда. На работе также уже бывало, что он стоит на зарядке, а в конце видишь, что он не зарядился. Бывает, что зарядка идет "через силу", т. е. очень медленно.
Бывает, что иногда подвисает вплоть до необходимости перезагрузки.
Но в любом случае аппарат отработал свою стоимость. Разговаривал с хозяином яблока за 60 тыс. - у него тоже через 2 года начались проблемы с телефоном. Не исключено, что будет менять, если ситуация продолжит ухудшаться. Но его яблоко стоит 60 тыс. или лучше сказать стоило, т. к. прошло уже 2 года, а сейчас аппарат подобного уровня, каким был его телефон 2 года назад, будет стоить тысяч 80, а Mi Max 2 стоил раза в три-четыре меньше.
Вот решил действовать на опережение и подобрать новый смартфон, пока не умер этот. И нашел еще 2 плюса у Mi Max 2:
1) Широкий экран. Ширина экрана составляет 80 мм против 73 у самого большого. который я сумел найти. И это при том, что заявленная диагональ у некоторых современных смартфонов достигает 6,97" против 6,44 у Mi Max 2. А вообще разница может достигать 12 мм по ширине!
2) Хоть вертикальное разрешение у Mi Max 2 меньше, но по факту у новых смартов навигационные кнопки являются частью экрана, а у Mi Max 2 они отделены (возможно, технически это не так, однако визуально они не являются частью экрана). А поэтому современный смарт с диагональю 6,97 и разрешением 2340*1080 фактически имеет худший дисплей. Своими руками я не поискал, может в каких-то случаях бОльшее вертикальное разрешение и используется с пользой, но в целом сомневаюсь, что это "дополнительное" место используется где-либо для чего-либо иного кроме кнопок. Единственное, на чем может попытаться выиграть любой другой смарт у Mi Max 2 - на темных сценах
Даже вот еще третий плюс. Предельная яркость выше, причем по сравнению с некоторыми даже существенно выше. На ярком солнце это может быть заметно.
До этого я владел Elephone Ecoo E04. К его чести надо сказать, что он пережил очень серьезный перегрев, который не все другие телефоны смогли бы пережить (на несколько часов оказался на печке автомобиля). Но при этом даже нетребовательные игрушки приводили к перегреву телефона. В частности игрушки типа block puzzle минут за 10-12 приводили телефон к сильному нагреву, а то и перегреву. На Xiaomy я попробовал derby, который явно был бы не по зубам Ecoo, и телефон не нагрелся.
Из непривычного - кнопка "Меню" теперь работает несколько непривычно, но это особенность андроида, а не телефона.
Батарея держит действительно ощутимо дольше. На Ecoo при том же разрешении, но диагонали 5.5" против 6.44" у Xiaomi стоял аккумулятор 2500Mah. Простой серфинг в сети с не очень интенсивным использованием touch-screen'а за час с небольшим высаживал батарею на десятки процентов. У Xiaomi надо очень постараться для разрядки батареи. Чтобы разрядить на 10%, приходится не только музыку слушать, но и активно играть.
Еще одна фишка, на которую следует обращать внимание. У меня в руках был и Ecoo из первой партии, где все заявленные датчики и устройства присутствовали. А потом по определенным обстоятельствам мне в руки попало устройство из второй партии. Попытавшись его перепрошить, я его "окирпичил". Стал разбираться и оказалось, что под внешне той же обложкой это уже другой телефон - у него стал хуже процессор, уменьшилось количество датчиков (в т. ч. не стало компаса, навигации и кое-чего еще) - только гиг оперативы добавили взамен потерь. Я не знаю, грешит ли этим Xiaomi, но рекомендовал бы при покупке проверять "комплектность" устройств с помощью специализированных приложений типа CPU-Z.
Еще хотелось бы отметить некислый фона... прожектор)))))
В наличии разъем 3.5Jack и одновременно usb-typeC. Т. е. не надо покупать и таскать с собой всякие переходники и разветвители. Заряжается быстро. Правда, я его пока ниже 85% не разряжал. Но, чем больше заряда в батарее, тем медленнее она заряжается до полной из-за, как я понимаю, возрастающего сопротивления. У меня есть индикатор зарядки - так вот он показал (заряжался с, кажись, 87%) напряжение > 6V и ток почти в 3А (хотя з/у имеет характеристики 5v-2.5A, 9V-2A)
По уровню сигнала тяжело сказать. В метро вот я разговаривал, да и так жаловаться не приходится, хотя в помещении показывает примерно средний уровень сигнала. При этом мой Ecoo в этом же помещении показывал высокий уровень сигнала. С другой стороны в центре здания Ecoo вообще терял сигнал, а Xiaomi довольно уверенно и СМС-ки ловит, и к сети подключается, а Ecoo требовал покинуть аномальную зону))))
Насчет скорости срабатывания. Не знаю, с чем это связано... вообще сенсор довольно отзывчивый, но в мессенджерах при переписке очень тормозит набор текста временами. Правда, кажись у Ecoo тоже такая ерунда наблюдалась.
Пробовал Xiaomi в качестве ТВ - хоть это и не полноценный телевизор или хотя бы монитор, но в целом могу сказать, что еще не раз его для этого использую. Диагональ 6.44" для этого подходит куда лучше 5.5". Да и звук вполне приличный.
Камеру особо не испытывал, так что не дам комментария.
Что еще хотел сказать про звук. Я слушал музыку через ES Проводник и громкость в наушниках хоть и не запредельная, но мне хватало, чтобы даже в метро слушать. А потом мне попался на глаза какой-то проигрыватель и я решил попробовать его. В итоге звук стал таким, что расслышать можно было только в тихом месте... Так что громкость зависит не только от аппаратной части, но и от программной. Я вернулся к использованию ES проводника. Кстати, этот Xiaomi имеет даже отдельные настройки для различных типов наушников...
Очень меня расстраивает, что батарея несъемная. Я бы простил за это и вдвое большую толщину, и пудовый вес... Уже сколько раз такое случалось в моей жизни, что приходилось снимать батарею с телефона, чтобы привести его в чувства. А вон планшетник на 10-й винде заглючил и пришлось ждать, пока батарея полностью на разрядится...
При максимальной яркости дисплей красочный, сочный, но я держу яркость примерно на 40-45% - мне хватает. Это и заряд экономит, хотя при такой батарее это уже не так актуально.
Вот уже прошло время - сейчас начало марта 2018. Батарея у этого телефона - монстр! МОНСТРИЩЕ!))) В ноль я ее так еще и не разряжал, хотя телефон играл музыку на всю громкость не менее часов семи. При этом я не отключаю сети. Максимум, до какого уровня я доходил - 50 с чем-то процентов. Вот еще что вспомнил: пара часов видео (звук в наушники) и мой старый Ecoo мог откинуть копыта. А с этим телефоном я как-то уже и не парюсь, что не хватит зарядки. Опять же при том, что звук идет уже на динамик! Да, можно сделать скидку на то, что Ecoo состарился уже... но всё равно разница огромна!
Из найденных неудобств - виртуальная клавиатура и кнопки под дисплеем (а точнее граница их чувствительности) слишком близко друг к другу - при быстром наборе нередко задеваю их и вылетаю из приложения - это несколько раздражает))) Хотя двойной быстрый тап по кнопке "Меню" позволяет быстро вернуться назад в приложение.
По поводу громкости - многое зависит еще и от собеседника. С кем-то разговор очень громкий, с кем-то обычный. Но на других телефонах (а их у меня было немало) такой громкости не было никогда и ни с кем вообще.
Что до размеров - рука уже привыкла к 6,44 после 5,5 и вполне уверенно держит аппарат.
За всё это время он пока ни разу не грелся у меня, хотя Ecoo в последнее время перед заменой просто достал этой проблемой.
Телефон своих денег стоит!
Вот уже конец 2019 года.
Что могу сказать. Уже не только про конкретную модель, а про фирму в целом. 2 таких телефона в семье. В целом всё устраивает - и кино поглядеть, и в сети посидеть, и книжки почитать. Батареи по-прежнему хватает прилично. Как-то бывало, что на 5-6 часов ночью забывал с включенным дисплеем на примерно половине яркости. И ничего, где-то до 60% опускался заряд. Звук по-прежнему радует, порой разрывая барабанные перепонки. Прошивка обновляется. Не часто и не назойливо. Из глюков - несколько раз отваливалась связь. Т. е. sim-карту он вроде как видел, а вот связь была мертвой. Приходилось перезагружать. Это не здорово, но за все время было может раза 3-4. С настройками звука так и не удалось до конца понять - вроде звук выкручен в ноль, а смс-ки, звонки все равно орут благим матом)))
Каких-то тормозов не замечено, по крайней мере в штатном режиме работы без нагрузок типа Асфальт8.
Не знаю, печалиться ли из-за отсутствия NFC... вроде и хочется, а с другой стороны не знаю, так ли он нужен.
Пока желания сменить аппарат особо не возникло. Опять же, если соберусь менять, весьма вероятно рассмотрю опять Xioami.
К недостаткам отнес несъемную батарею. Но пока по счастью не возникало ситуации, когда это потребовалось бы.
Март 2020. Ситуация возникла. На двух смартфонах с разницей менее месяца. На одном распучило так, что пришлось заново вклеивать дисплей. На втором успели заменить батарею без жестких последствий. На первом мастер сказал, что проблемы были вызваны выходом из строя контроллера питания, что привело к бОльшему напряжению. На втором была только замена аккумулятора.
Август 2020. Появились некоторые непонятки с зарядкой. Возможно они также связаны с контроллером питания. Может с разъемом. Ночь телефон простоял на зарядке. А утром он показывает всего 70% заряда. На работе также уже бывало, что он стоит на зарядке, а в конце видишь, что он не зарядился. Бывает, что зарядка идет "через силу", т. е. очень медленно.
Бывает, что иногда подвисает вплоть до необходимости перезагрузки.
Но в любом случае аппарат отработал свою стоимость. Разговаривал с хозяином яблока за 60 тыс. - у него тоже через 2 года начались проблемы с телефоном. Не исключено, что будет менять, если ситуация продолжит ухудшаться. Но его яблоко стоит 60 тыс. или лучше сказать стоило, т. к. прошло уже 2 года, а сейчас аппарат подобного уровня, каким был его телефон 2 года назад, будет стоить тысяч 80, а Mi Max 2 стоил раза в три-четыре меньше.
Вот решил действовать на опережение и подобрать новый смартфон, пока не умер этот. И нашел еще 2 плюса у Mi Max 2:
1) Широкий экран. Ширина экрана составляет 80 мм против 73 у самого большого. который я сумел найти. И это при том, что заявленная диагональ у некоторых современных смартфонов достигает 6,97" против 6,44 у Mi Max 2. А вообще разница может достигать 12 мм по ширине!
2) Хоть вертикальное разрешение у Mi Max 2 меньше, но по факту у новых смартов навигационные кнопки являются частью экрана, а у Mi Max 2 они отделены (возможно, технически это не так, однако визуально они не являются частью экрана). А поэтому современный смарт с диагональю 6,97 и разрешением 2340*1080 фактически имеет худший дисплей. Своими руками я не поискал, может в каких-то случаях бОльшее вертикальное разрешение и используется с пользой, но в целом сомневаюсь, что это "дополнительное" место используется где-либо для чего-либо иного кроме кнопок. Единственное, на чем может попытаться выиграть любой другой смарт у Mi Max 2 - на темных сценах
Даже вот еще третий плюс. Предельная яркость выше, причем по сравнению с некоторыми даже существенно выше. На ярком солнце это может быть заметно.
Время использования | >2 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Пока рано оценивать, но вроде положительное впечатление |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву