Отзыв: Спортивная школа танцев Аллы Духовой TODES (Россия, Москва) - Постоянные поборы с родителей. Танцевать ребенка здесь не научат.

Достоинства: Костюмы остаются у ученика
Недостатки: Высокие цены, платить придется за каждый чих, нет результатов
Водите своего ребенка полтора года в данную школу танцев. Честно скажу, повелись на громкое название Тодес. И собственно не могли подумать, что это чисто зарабатывание денег с родителей учеников.
Занимались мы три раза в неделю. Группа наша состояла из детей от 3-х до 6-ти лет. Нет никакого разделения по возрасту. Здесь и совсем малыши, и уже дети которые вот вот пойдут в школу. Человек в группе около 30-ти. Конечно же внимания не хватает на всех.

Детей учат только танцам, хореографией с детьми не занимаются. Хотя для танцев это не маловажно!!!!

Теперь о самом важном о ценах. Обучение в месяц стоит 7500 рублей. За летние месяца Вам тоже придется платить 50%, хотя занятия и не проводятся. Это как бы закрепление места, чтобы не потерять его.
Далее это костюмы. Покупаются они раза 3 в год. Цена около 7000 рублей. И было бы за что!!!! Красная цена этим костюмам 1000 рублей.
Ну и конечно постоянно приходится скидываться на подарки кому-то там.
Отчетные концерты проходят в Крокусе, несколько раз в год. Родители покупают себе билеты в зал, как и все.
Ну и что имеем на выходе. Честно с точки зрения танцев - полная ерунда. Дети толком танцуют плохо. На выступлениях нет никакой синхронности, кто в лес, кто по дрова.
Вопрос, за что такие суммы, когда результатов нет никаких!!!! Лично для меня с школой Тодес все стало понятно. Если Вам не жалко денег и хочется понтонуться в кругу друзей: "А мы-то ходим в Тодес!", то Вам конечно же сюда))))
Время использования 1.5 года
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Постоянные поборы с родителей. Танцевать ребенка здесь не научат.

rhesus
бизнес план а не школа
Pilylka
Жесть.((
Masks85
Полезная информация! За такие деньги слишком много минусов!
Criolla
На платных танцах еще и подарки кому-то там
Lacrimosa7002
у меня занимается знакомый мальчишка. сын учительницы по русскому из школы, где учится сестра, они занимаются в студии на Яузе, все там нормально, они каждый год на отчетники дают нам бесплатные приглашения, вот в декабре мы были в Крокусе, теперь в мае будет, батлы у них шикарные!
yulia-udacha
Мы тоже ходили. Ходили 1,5 года. Коммандного духа в группе не было. Каждый сам себе. Лидеры на 1 месте во всех смыслах. Если ты скромный и новичок, то тебе здесь не место! перестали ходишь, он нас не вспомнил никто… Вообще, ни тренер, ни администратор… Ушел, да и ладно. Как это? Это- бизнес!
Lacrimosa7002
ты про какую студию рассказывала?
На Вавилова
Lacrimosa7002
ваша студия была на батле, я видела
lisenka-208
За такую цену индивтдуальные занятия должны быть! Ну или хотя бы группа из 6-8 человек. Конечно столько деток, как за всеми усмотреть?
Nastya259
Большой минус что нет градации по возрасту. Дети 3-х лет и 6-ти это большая разница.
lisenka-208
Согласна. Тоже хотела об этом написать
iragelik
поборы практически всюду
Котоган
жаль…
Ольга Лук
У нас в школе был( может и сейчас есть) прекрасный танцевальный кружок.И дети хорошо танцуют и услуги бесплатны. А громкое название-только за него отдавать такие деньги-это ужас! Как хорошо ,что предупредили других! Не даром у них много плохих отзывов.
Сторона
А про костюмы в договоре прописано? И про каникулы оплачиваемые?
Анна0507
В договоре прописано всё! А то что подарки педагогам так это инициатива родителей! Дочка давно занимается но в СПБ все круто,очень нравится! Ребёнок живёт этим.
Сторона
Вижу, тут много этих "инициативных" набежало
BellaBorodova
Интересно, а что вы хотите от детей в 3-6 лет?, чтоб они танцевали как взрослые профессиональные артисты??? Этого не будет никогда и ни за какие деньги. дети в таком возрасте физически не смогут так танцевать, будь то известная и именитая школа танцев или кружок с тренером-студентом…
Nastya259
Скажу так, мне есть с чем сравнивать. Я была не раз на конкурсах танцев, где выступали разные студии. И реально постановки были очень крутыми, дети танцевали отлично, даже 3-6 лет.
lisu1980
Ужас.
zombi
В нашем ТЦ Азовский закрыли ресторан и открывают студию Тодес
Katrine461
Там делаю деньги, а не танцоров выпускают!
Анна0507
Скажите, а вы знаете какие цены в хоккее за лёд? Или Фигурное может бесплатное ?? Любой спорт и увлечение это деньги и время родителей. И в этом плане Тодес далеко не худший вариант! Я понимаю бы из бюджета города давали средства на площадки для выступления. Директора так же арендуют концертные залы для отчётных, по этому и билеты платные. Хотя сама в первый год была удивлена, как так, я иду на ребёнка смотреть и должна платить)) Младшая пошла в балет в том году всё то же самое билеты на концерт покупай форму оплати. И в наше время это давно норма.
Илона1234
Я согласна полностью. Только нам хватило 4 месяцев, чтобы это понять. На счёт крутых танцев - да. Но!!!! Это касается только рабочих групп. В каждой студии есть рабочие группы, которым уделяется особое внимание. В нашей студии и две. Занимаются они 6!!! раз в неделю и , соответственно, стоимость в месяц там далеко не 7200, как у остальных групп, а гораздо больше. Вот по их танцам и судят о преподавании в целом. Это в корне не верно. С остальных групп идёт просто высасывание денег. Дочка в спорте с 4-х лет. Сама сказала - мама, здесь мне ничего дать не смогут. Растяжка бывает раз в неделю. Но!!! За дополнительную плату - ещё 1200 ( итого 8400 в месяц ) Вернувшись с первого занятия по растяжке, она была очень разочарована. Сказала, что она сама знает гораздо больше упражнений и ей там реально скучно. В нашей группе 32!!!!! человека. Возраст 12-14 лет. Два раза в год снимают мерки и шьют костюмы. Когда в декабре мы получили костюм за 6 тыс. , мы были мягко говоря шокированы. Ему красная цена 1000!!! Все были возмущены. На что нам ответили, что шьёт мастерская Аллы Духовой!!! На этом точка.
Кэтринкэт
Мы 2 года занимаемся в Тодесе в Дмитрове. Всё то же самое, только платим по 6800 в месяц. два раза в год отчетники, билеты для родителей платные, автобус до Крокуса из Дмитрова 600 с человека. Даже автобус не могут организовать бесплатно. А ещё в этом году в Дубне был Показ мод какого-то там модельера. Так наш Тодес попросили выступить на нём. В благодарность детям дали по шоколадке! Кто-то денег срубил, а дети даже за проезд в электричке сами платили. Теперь вот в Твери какой то концерт опять отчётный намечается. Опять проезд 600, билеты 400. Не, мы больше не поедем. В общем разводят, как лохов. Дочке просто нравится, а так давно бы уже бросили.
denali
Спасибо, как раз думали, куда танцевать пойти. Мы это уже все проходили - и со смешанными группами от яслей до школьников, и с платными концертами. У них один сайт чего стоит - жалко денег нанять не рукожопого дизайнера что ли?
lukerja
На Вавилова именно так, как писалось выше. Берут столько детей в группу, сколько придет. Места для каждого человека в зале столько, что не до танцев, не столкнуться бы. За два занятия в неделю оплатить нельзя, сказали платите, а будете вы ходить или нет, никого не интересует. На костюмы мы решили не сдавать, нам главное было научиться танцевать, а выступать совсем не обязательно. А потом стали деньги собирать кому-то на подарки. Мы отказались. В результате ребенка стали "гонять" с одного места на другой, а в каждом новом месте новые движения (другие то есть). В отличие от остальных детей, которые каждый раз на своем одном и том же месте, соответственно со своими закрепленными движениями. Ребенок в конце концов отказалась ходить, почувствовала, что специально "гоняют".
staratel
Живу недалеко от Тодес тушино. Хочется для своих детей всё самое лучшее, поэтому ищу разные возможности, чтобы занятие нравилось ребенку, было эффективно и стоило своих денег и чтобы это был не просто бизнес проект, а давал возможность развиваться.
Мы занимались танцами ещё в садике… 2500 за 8 занятий в месяц, человек 12 в группе, - результат 0. Детей не научили слышать музыку. "Отчетные" концерты не в Крокусе, а типа ДК, также за участие деньги и за билеты для родителей.
Что интересно - неважно сколько стоят занятия, дешево может быть плохо, дорого - тоже.
Спасибо людям, что рассказали про эту "конторку", желание отбили напрочь водить дитя на такие танцы.

А вообще у нас бесплатное образование - но мы платим 8000 в месяц за подготовительную группу, бесплатный садик - 3000 в месяц, большой теннис - 6000, медицина бесплатная и все бесплатное.
И при всем этом, я бы нашёл возможность водить дочь в тодес, но вижу, что игра не стоит свеч.

Интересно, Алла Духова, которая получила бесплатно свое образование и дорожку-скатертью в мир танцев… была бы ты, Алла, по дедушке Соломоновна, рада, если б твоим родителям учителям выставляли такие счета, как ты? если б твоим родителям выставили такие счета, мы бы вряд ли узнали про тебя и твой "кордебалет".
afccvrt347ddd
мы уже 3 года водим дочку в студию Измайлово и скажу так многие отзывы преувеличены в тысячу раз!!!! И да же писать не хочется, скажу одно если вы хотите профессиональные танцы для своего чада идите в однозначно в тодес. А что касаемо оплаты то, мы ещё ни когда там за воздух не платили!!!
Foma9630zv
Всем добрый день, хотела бы написать отзыв о студии Тодес в Екатеринбурге, так в официальной группе у них это сделать невозможно. Жаль очень поздно начала читать отзывы, надо было это делать в первую очередь перед походом в эту дыру, но как говорят ступила. Сразу взяли какой то там первоначальный взнос 5000 т.р, и как я поняла он не возвращается. Администратор сидит с пафосным лицом, на любые вопросы отвечает на отвались, заплатили 6000 за месяц помимо 5000. Ни каких чеков об оплате не дают, дают реквизиты как и где оплатить. Преподаватель какая то девченка ни представилась ничего, группа обсолютно разная по возрасту, хотя тот же администратор говорила, что они все практически одного возраста, но после разговоров с мамами стало понятно что кто то уже ходит в первый класс, а нам на секунду всего 5 лет. Первое что меня выбесило там, что в туалете куда ходят девочки, ну родители соответсвенно вместо мыла во флаконе налита вода, и так было все 2 месяца что мы туда ходили.То есть за такие деньги они не могут купить жидкое мыло .Потом в заметке которую нам дали было написано что мы ОБЯЗАНЫ именно обязаны за год обучения сходить как минимум на 3 мастер класса приезжих из других городов танцоров школы Аллы духовой. Блин просто пишу и офигеваю как мы на такую хрень купились вообще. Дальше больше спросила а можно потом через какое то время посмотреть занятие как проходит, сказали нет , увидите только на отчетном концерте в новый год. На концерт нужно будет детям 2 костюма, приходит их собственная швея снимает мерки, костюмы стоимостью от 2500, не до 2500, а ИМЕННО ОТ 2500 ЗА КОСТЮМ.Дальше нужно будет выкупить родителям и тем кто пойдет на концерт билеты ,начинаются от 600 и выше. Я спросила кто будет сопровождать детей на концерте, а так как он будет проходить во дворце спорта, это огромная территория, на это мне сказали, будет группа сопровождающих родителей. Короче оказывается дети будут за кулисами очень долго, около 4-5 часов, поэтому сказали детей запасти едой и водой.
todesekb
Уважаемая родительница …Васелисы из 11 группы студии Академический (продолжительность занятий в студии 1 месяц). Прежде всего не надо опускаться до оскорблений. Цетируя Вас - эта "дыра", за 19 лет выпустила сотни благодарных учеников. И сейчас занимается не одна сотня учеников, один из которых обязательно сделал бы замечание, что вместо мыло-вода, в том числе, и Вы. У нас очень доступный и открытый по всем расходам договор, который есть за Вашей подписью. К сожалению, судя по Вашему отзыву у Вас не было времени ознакомится с договором, не нашлось времени пообщаться с администрацией студии, сделать замечание. но нашлось время написать отзыв. Мы всегда за живое общение с родителями,с благодарностью принимаем конструктивную критику. Поэтому считаем, что с Вашей стороны этот отзыв, как минимум непорядочен.
katrin0610
»Цетируя» ужасть! Просто остальное молчу! Писать научитесь грамотно для начала!
Foma4455
Вы к одному слову решили привязаться? Не спешите, меня
ВестаСталь
Допустили ошибку, не страшно. Ни на диктанте. Главное отвечают, значит читают, переживают. Большой +. А, Вы - такая умница развернули бы доступно для всех "про остальное молчу" и "для начала" А то пукнули, и в кусты))).
ВестаСталь
Что же Вы - умница орфографии, не сделали замечание автору откровенного поклепа на студию? Там вообще все печально… с правильностью правописания.
Макама
Просто делают деньги на детях благодаря громкому имени. Хорошо , что мы вовремя остановились.Не буду писать подробнее, слова только матерные.Скажу одно, ни за что не ходите в эту студию, поберегите свои деньги.Платить там не за что.( мы побывали в школе города Московский, который на киевском шоссе).Я в шоке. Не думала , что сталкнусь с таким беспределом.
Todes Official
Nastya259, здравствуйте. Могли бы Вы предоставить контактные данные, номер договора и день обращения в Школу? Благодарим за обратную связь.
Грачи
Да, после прочтения всех отзывов уже и не хочется ребенка туда отдавать. А самое то замечательное , что Вы, Todes Official, ответили на отзыв спустя пять!!!! лет. Это говорит о многом.
Natkisss
Дочь ходит в студию пятый год с 4-х лет, сейчас ей 9, нам и ей все очень нравится. Первые отчетники в младшей группе конечно были неидеальны, т.к. это только начало занятий, сейчас она танцует отлично, прекрасная растяжка, учат актерскому мастерству и правильной подаче себя на сцене, чувству ритма, есть занятия по акробатике и хореографии, стала прыгать маховое, перекидку и сальто. Педагоги выше всяких похвал, директор- душа и муза студии. В свое время долго мониторила отзывы, прочла все и позитивные и негативные и понимаю, что многие негативные отзывы от ожидания мгновенного результата, т.к. ожидание было, что их ребенок на первом концерте должен танцевать, как солисты театра Тодес. Всему свое время! Если заниматься и не бросать, то можно добиться блестящих результатов, обучение профессиональное и мноногранное, в том числе учат дисциплине и дружелюбности. Пример успеха для нас огромное количество уже известных всем артистов балета и театра, которые так же пришли в школу Тодес и результат их труда и таланта очевиден. Каждый день радуюсь своему выбору, что выбрала эту школу танцев, ну а ребенок стал уже фанат танцев, бежит на тренировки с радостью и приобрел там много друзей. Те, кто там не был советую всем придти, пример сейчас был такой, недавно в нашу группу пришла девочка, которая могла придти 2 года назад, но испугалась негативных отзывов, потом все таки решила попробывать привести ребенка и теперь всем говорит, что просто потеряла 2 года, могли бы давно заниматься, они в восторге. В общем пробуйте и формируйте свое мнение сами.