Отзыв: Фильм "Зеркала" (2014) - попытка прочтение биографии поэта

Достоинства: операторская работа
Недостатки: сценарий, актерская игра, монтаж и др
Фильм 2013 года о Марине Цветаевой должен был, как мне кажется, показать любителям поэзии кинопрочтение некоторых эпизодов ее биографии.
Эпизоды есть, кинопрочтения - нет. Потому что, на мой взгляд, нет КИНО.
Фрагментарный сценарий, пафосная, а иногда просто неумелая актерская работа. Длииииинные эпизоды, от которых можно было бы отказаться без сожаления, говорит опять же о слабой работе режиссера.
Единственно, что, наверное, здесь неплохо - это операторская работа.
Фильм получился длинным, сумбурным, подчас, неуклюже эпатажным.
Закономерно, что столь малочисленна его зрительская аудитория.

Думаю, кто смог с первых кадров принять манеру игры актеров и рваную сюжетную канву, тот сможет принять этот фильм.
Общее впечатление попытка прочтение биографии поэта

Ирина Шишкина
Стихи Цветаевой помогли мне пережить все испытания с гордо поднятой головой. В трудные минуты томик этих стихов всегда со мной.
ИНЭ
Прекрасно!
mentor1
Не смотрел. Смотреть не буду
Олеся14
Когда-то Цветаевой зачитывалась. Много слышала об этом фильме, но все руки не доходили посмотреть.
la2016
Это авторская версия жизни Цветаевой. Фильм, пронизанный любовью и уважением к поэту. Создателям удалось передать ритм жизни героев, заслуженный рейтинг в 6 баллов.Аудитория маленькая у фильма, потому что и читателей не много. Спросите в библиотеке, как часто берут книги Цветаевой. К тому же не все любители её поэзии будут смотреть фильм, ТВ мало кто смотрит в наши дни, еще меньше ходят в кинотеатры.
ИНЭ
Стихи поэта и киноверсия ее биографии для меня не совпали. Фильм не приняла.