Отзыв: Сироп от кашля "Бронхипрет" Bionorica - Помогает при кашле.
Достоинства: Эффективный, сладкий, есть дозатор и мерный стаканчик.
Недостатки: Есть противопоказания.
Бронхипрет нам выписал врач, когда сыну не было ещё и года. С тех пор, при кашле, даю пока только это лекарство. Бронхипрет это лекарство на растительной основе, без лишней химии.
Вот в такой коробочке упакован сироп. Вверху указано название компании Bionorica. Лекарство произведено в Германии. Продается в аптеках без рецепта врача.
На одной из сторон коробки указан состав и способ применения для взрослых, для маленьких детей способ применения более подробно описан в инструкции.
Сверху выбита дата производства и "годен до". Срок годности 3 года.
Лекарство идёт в стеклянном флаконе. Объем 100 мл, но есть ещё флаконы 50 мл.
На самом флаконе также указана дата производства и "годен до", поэтому в случае потери коробки, информация все равно будет доступна.
Флакон имеет дозатор и сироп удобно извлекать по капелькам. Для маленьких детей очень важно соблюдать дозировку и такой дозатор помогает отмерить нужное количество.
В комплекте идёт мерный колпачок, на нем есть два деления 2,2 и 4,3 мл. В инструкции указано 5 видов дозировки, остальные миллилитры придется отмерять на глаз. Но здесь я не вижу особой проблемы, так как есть возможность отмерить лекарство по каплям с помощью дозатора.
В инструкции по применению подробно описан способ применения для детей с 3-х месяцев, расчет есть не только по месяцам, но и по килограммам, это очень удобно, так как детки все разные.
Здесь можно посмотреть состав (активные и вспомогательные компоненты) и фармакологические свойства.
Здесь указаны показания к применению и противопоказания.
Само лекарство коричневого цвета, на вкус сладенькое с травянистым привкусом, поэтому мой сын его пьет без проблем.
Бронхипрет это отхаркивающее средство и противовоспалительное.
В составе есть тимьян, он оказывает мукалтическое действие, а также убивает бактерии и снимает воспаление.
Экстракт тимьяна очень хорошо выводит мокроту из дыхательных путей.
Ещё в составе есть экстракт плюща, он имеет антибактериальные свойства.
Моему сыну сейчас 2 года, я ему даю по 20 капель сиропа 3 раза в день. Нам данный сироп помогает, ребёнок хорошо откашливается, мокрота отходит и кашель проходит через несколько дней. Побочных эффектов не наблюдала. Сироп не рекомендуется употреблять более двух недель.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если даёте лекарство детям.
А ещё при кашле нам помогают ингаляции с физраствором, здесь можно прочитать мой отзыв о небулайзере Омрон.
Всем здоровья!
Сверху выбита дата производства и "годен до". Срок годности 3 года.
Лекарство идёт в стеклянном флаконе. Объем 100 мл, но есть ещё флаконы 50 мл.
Здесь указаны показания к применению и противопоказания.
Бронхипрет это отхаркивающее средство и противовоспалительное.
Экстракт тимьяна очень хорошо выводит мокроту из дыхательных путей.
Ещё в составе есть экстракт плюща, он имеет антибактериальные свойства.
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2017 |