Отзыв: Фильм "Моя левая нога" (1989) - Поразительная история жизни вопреки...

Достоинства: Гениальное кино и все!
Недостатки: Нет.
Приветствую Вас, читатели сайта Отзовик! Делюсь сокровенным, фильмом который по моему должен посмотреть каждый!

Год выхода далекий 1989, я же посмотрела его только с пол года назад и маме порекомендовала, на обоих картина оказала неизгладимое впечатление!
Вообще к гению актерского мастерства Дэниэлу Дэй-Льюису отношусь с таким же уважением, как к Билли Бобу Торнтону - их игра всегда меня завораживала, пристально слежу за фильмографией обоих. Но это кино меня просто таки потрясло, буквально перед ним смотрела очень неоднозначный фильм о дочери и отце затворниках "Баллада о Джеке и Роуз", а после современный "Нефть" - я просто в диком восторге, так как он играют единицы! И это кино уверена абсолютное тому доказательство.

Сюжет картины повествует о реальном человеке по имени Кристи, рожденного в многодетной, религиозной ирландской семье Браунов с церебральным параличом, практически все считали его неполноценным, но семья очень любила и поддерживала, по своему, как умели. Такая грубость, простота, но при этом сплоченность и поддержка друг друга не может не вызывать восхищение - сердечные люди. Мне было очень интересно так же увидеть быт тех годов в многострадальной Ирландии, то что сейчас происходит в Украине мне сильно напоминает их историю. Мальчик у которого функционировала и слушалась лишь одна левая нога, смог стать талантливым и знаменитым художником, но боль и обида на мир никуда не делись. Это очень трогательная, просто пробирающая до мурашек история настоящего мужчины в теле инвалида!

Кстати помните женщину в парке кормившую голубей в новогодней культовой комедии "Один дома 2", ее играет актриса Бренда Фрикер, здесь потрясающе исполнившая роль мамы огромного семейства и статуэтку Оскар получила совершенно заслуженно за роль второго плана.

В фильме очень много забавных моментов, не смотря на весь трагизм и тяготы жизненные главного героя. Кстати из актеров обнаружила еще молодую Фиону Шоу, в последнее время часто играющую в сериалах, писала про "Нулевой канал"", там она тоже мать играет главного героя.
Режиссер этой гениальной биографической ленты ирландец Джим Шеридан, снявший кстати тоже увиденный не так давно мною фильм "Братья" с Джейком Джилленхолом в главной роли, очень меня впечатливший.
Еще могу порекомендовать очень сильные и необычные истории о Людях: "Сломленные" и "Только представь!".

Столько надежды и веры в себя дают такие картины! Жизнь Кристи Брауна была настоящим испытанием, полным не только физической, но и сердечной боли... кстати со сценаристом фильма выступил он лично. Даже фильм "Внутри себя я танцую" и "Море внутри" меня так не зацепили, как этот, но все эти картины вызывают мои восторг и уважение.

Спасибо за Ваше внимание к моему отзыву, надеюсь была Вам полезна! Кино рекомендую от души! Приятного просмотра!
Общее впечатление Поразительная история жизни вопреки...

Nastya leva
Посмотрю
Alissgreen
Заинтересовали. Посмотрю
florias
гляну
Kate Phoenix
Залпом читала отзыв!
Считаю этот фильм вообще одним из лучших фильмов всех времен. И о Д.Д.Льюисе я такого же мнения, как ВЫ!
Олькинс
Всегда приятно найти однодумцев!))
texko
Посмотрю, только позже. Когда сам выберусь из тела инвалида. Сейчас не могу на такое смотреть, слишком тревожно и гнетуще.
Олькинс
Вы обязательно выберетесь, а он не мог.
IrinaGreen
Такие сильные духом люди очень вдохновляют
Daria Dr
Интересный фильм
MarinaRo
Заинтриговали
elenka230174
Прочитала отзыв, и решила посмотреть этот фильм.
Надеюсь понравился?!
anastasi101
Увлекательный сюжет
потрясающая история
Адэль
Благодаря Вам открыла для себя ещё один шедевр ! Спасибо !
Holli123
ого,какой старнький,я не смотрела,закинула к себе,надесь так же понравится
Жду отзыв;)
shapochka25
приступаю к просмотру!
супер)
Shishkodryomov
А фильм о том, что нога была не его и он хотел, чтобы ее ампутировали - не смотрели такой?
Олькинс
нет!!! ВЫ это кино не видели? если нет, то настоятельно рекомендую, шедевр и одна из лучших ролей Льюиса
Shishkodryomov
Не сомневаюсь, но уверен, что фильм тяжелый
Олькинс
Да, как Внутри себя я танцую
Богиня Эксперт
А-ля Ханеке хочу.
Придётся смотреть)
Олькинс
Не, Ханеке на историю из "Извините, мы вас…" похож концентрацией внимания на семье о которой снимает. Тут другая история, точно для Вас, не пожалеете!!!