Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - Пьяный Фассбендер против снеговиков

Достоинства: Картинка, сюжет, Фассбендер, детективная история
Недостатки: Мотивация главных героев
Как и многие фильмы - данный не был анонсирован в широкие массы, а поэтому его можно было и вовсе не ожидать. Но так ли это?
Вопреки плохим отзывам и средней оценке данному фильму, он имеет полное право на существование по нескольким причинам.
Первая причина. Картинка. Я думаю, каждый посмотревший «Снеговика» не даст соврать, что на визуальном уровне здесь нет конкурентов. А это красивые заснеженные горы, склоны, холмы. Порой хочется смотреть не на развитие сюжета, а просто видео с коптера на вид местности.

Вторая причина. Атмосфера. Как это странно не выглядит, но чего не отнять у этого фильма, так это некой специфической атмосферы. Сложно объяснить, потому что сначала присутствует большая недосказанность, и в тот момент, когда уже теряешь интерес, всё играет новыми красками.
Третья причина. Главный герой. Фассбендер - талантливый актёр, спору нет. Хорошо, что и на такие фильмы он соглашается, дабы разнообразить резюме и поставить лишнюю галочку, но объективно здесь он - как спившийся Макс Пейн из одноимённой игры, мотивация которого не прослеживается. И при всём при этом он прекрасно вживается в роль.
Четвертая причина. Главный злодей. Не буду раскрывать все карты на персонажа злодея, но он настолько отыгрывает, что практически до конца фильма ты гадаешь, кто именно это всё делает.
Сложно сказать, как сложилось бы моё впечатление, не посмотри я того же Ганнибала. Фильмы про маньяков и серийный убийц всегда сложны и особенны по своей концепции. Их сложно снимать, чтобы донести мысль и сложно запрограммировать зрителя на то, чтобы он до конца не понимал. А это большой труд.
Объективно мы имеем неординарную детективную драму, где не всегда прослеживается мотивы главных героев. Но посмотреть ради атмосферы вполне можно.
Общее впечатление Пьяный Фассбендер против снеговиков

texko
Сомневался стоит ли смотреть, но вы убедили. Жду в качестве. Картинка уже есть, а вот звук ещё из кинотеатра.
dmco2012
Есть уже и картинка и звук)
silly woman
не лукавьте пожалуйста)
не был анонсирован? да от рекламы на КП некуда было деться(хотя да,после премьеры она пропала)
нет конкурентов визуальной картинке скандинавской природе? я правильно поняла? ну не знаю…видимо вы не смотрели Мост,Преступность,Черное озеро.
Атмосфера…ну какую атмосферу можно передать за 1,5 часа…да никакую.по крайней мере в этой экранизации.
актеры,актеры…актеры бы может быть и смогли бы сыграть ,но,видимо такой задачи не стояло.Главный злодей смазанный и не понятный.Главный горой еще более не понятный. Второстепенные вообще ни при чем.
dmco2012
1. Должно быть, вы, уважаемая дамочка, живёте в интернете и не пропускаете ни одного трейлера к абсолютно любому фильму.
2. Когда дойду до перечисленных вами фильмов - обязательно дам знать.
3. Мой отзыв - это субъективное мнение.
4. Если уже и пишете что-то, дабы показать своё превосходство в познаниях киноискусства или просто хотите задеть, то выучите русский язык для начала, чтобы это было обиднее оппоненту)