Отзыв: Электронная книга Amazon Kindle D01100 - Отличная книга по недорогой цене
Достоинства: Качество экрана, чехол в комплекте, легкий интерфейс, кнопки перелистывания страниц с обеих сторон,быстро заряжается и долго садится,читает ограниченное количество форматов.
Недостатки: Нет подсветки экрана, не читает самый популярный формат Fb2, в комплекте идет зарядное устройство от USB, хотя книга может заряжаться и от сети.
В сравнение с моей старой книгой эта оказалась намного "шустрее", легче, удобнее в управление (кнопки перелистывания страниц сразу с обеих сторон, удобно и для правшей, и для левшей). Также в книге предусмотрена возможность изменения шрифта, можно самостоятельно менять какие-то буквы, слова, исправлять ошибки автора. Также хочу отметить качество экрана. Все буквы очень хорошо видно.
Отдельное спасибо хочется сказать производителям за чехол в комплекте, так как он довольна-таки крепкий, удобный, хорошо фиксирует книгу, правда продавцы не дали мне возможность выбрать цвет. Если вы будете выбирать, то покупайте черный, мой немного маркий.
Теперь предлагаю перейти к оценке недостатков. Во-первых, книга пришла ко мне полностью на китайском языке. Мне пришлось советоваться с программистами, чтобы вернуть ее к заводским настройкам, т. к. я абсолютно не понимаю иероглифы (продавцы сами перевели ее на китайский, а после сброса, она вернулась к английскому, но русского там нет). Хочу сразу сказать о том, что мне вернули 50% от стоимости книги за мои мучения с языком. Сейчас моя книга полностью на английском, сначала было непривычно, но сейчас я уже не чувствую разницы.
Во-вторых, книга поддерживает узкое количество форматов и не читает самые популярные. Когда у меня была старая книга TeXet TB-416FL, я всегда качала книги из документов "В Контакте". Сейчас приходится искать по разным сайтам сомнительного происхождения. По факту, моя книга в хорошем качестве читает только txt и mobile, остальные, заявленные производителем форматы, либо не открываются, либо открываются в плохом, не читаемом качестве.
В-третьих, это, конечно, же, описанное мною выше отсутствие подсветки. Все-таки подсветка в книге - это очень удобно.
В-четвертых, из-за того, что в книжке кнопки для переключения страниц расположены с обеих сторон, на нее не подходят универсальные чехлы(см. фото).
Не смотря на описанные мною выше недостатки, я книгой осталась полностью довольна. Пользуюсь ею по сей день и всем рекомендую!
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |