Отзыв: Калькулятор CITIZEN SDC-414 - Большой помощник
Достоинства: надежный, качественный, удобный
Недостатки: большой
Калькулятор вообще незаменимая вещь в нашей жизни. Не даром даже все телефоны оснастили калькуляторами. И сегодня я хочу рассказать о своем стареньком но надежном друге - калькуляторе фирмы CITIZEN.
Купила калькулятор CITIZEN давненько и то случайно. Для удобства это прекрасная вещь, но в том случае если лежит где-то в одном месте... а вот носить ее везде с собой неудобно, к примеру на учебу, на работу (кому как). А так это самый лучше калькулятор, цифры и кнопки у него большие, нажимать легко и привыкаешь к ним очень быстро. Циферблат большой, цифры показывает довольно крупно, если сравнивать с другими моделями калькуляторов. Для простейших вычислений он прекрасно подходит. Кстати такие калькуляторы часто очень любят владельцы магазинов и столовых, киосков ну и прочих "забегаловок". ну чаще встречаю такие калькуляторы в магазинах с традиционной системой обслуживанием, где зачастую и кассы нет, о терминале так вообще не слышали. Это уже что-то да обозначает, то есть такие калькуляторы надежны, удобны и понятны для всех людей.
Ну а если нужны вычисления математические и нужен инженерный калькулятор, то уже будут проблемы, у этой модели таких функций нет... нужно подключать свои мозги и вспоминать математику, а на калькуляторе делать простые вычисления.
У этого калькулятора помимо батарейки, есть еще солнечная батарея. Благодаря солнечной батарее срок службы калькулятора будет длиться довольно долгие годы, у меня к примеру он служит уже лет 7. Весь потрепанный, исцарапанный, но главное в рабочем состоянии.
Цена у такого калькулятора не маленькая, но удобство и надежность того стоит. В среднем такой калькулятор у нас в городе стоит в районе 350 до 550 рублей. За сколько брала своего "старичка" я уже не вспомню, как никак это уже было давно, но вроде он тогда стоил рублей 250 не больше.
Всем советую, кто связан с подсчетами и расчетами, ну и просто без калькулятора жить не может.
Время использования | 7 лет |
Общее впечатление | Большой помощник |