Отзыв: Перца стручкового настойка "Виола" - недорогое и действенное средство при выпадении волос

Достоинства: Доступность, эффективность
Недостатки: Пересушивает кожу головы
Летом у меня начали сыпаться волосы. Так лезли, что думала облысею. Особенно отсутствие густоты волос было заметно от лба до макушки. Проблемой из-за которой начали сыпаться волосы были гормональные нарушения.

Пошла к дерматологу. Он посоветовал сдать анализы, а пока, что-бы не терять время и волосы, втирать настойку стручкового перца "Виола". В аптеке за настойку я заплатила 4 гр.60коп. Для маски я брала 2 ст. ложки перца и добавляла ложку репейного и ложечку кокосового масла что-бы не сильно пересушить кожу головы. Потом брала ватный диск и втирала в проборы. Заматывала голову полотенцем и ходила часа три. Неприятных ощущений было минимум. Немного пощипывало кожу головы . Эффект был заметен после четвертой маски. На расческе волос стало оставаться гораздо меньше. Сначала делала 2 раза в неделю, сейчас один раз. Если не разводить настойку перца, кожа головы может стать сухой и появится перхоть и раздражение. Моя подруга втирала перцовую настойку в чистом виде, немного разводя водой. У нее была жирная себорея . Думала, что подсушит немного. В итоге дерматолог сказал, что появились ранки на голове. Постоянно естественно втирать ее нельзя. Только как лечебное средство с перерывами. И следить, что-бы настойка не попало в глаза. У меня был печальный опыт.
Общее впечатление недорогое и действенное средство при выпадении волос