Отзыв: Фильм "Люди в черном" (1997) - Пограничная межгалактическая служба по борьбе с незарегистрированными инопланетными эмигрантами. А что, не плохая задумка.
Достоинства: Хорошая идея про контроль пришельцев, сюжет динамичный и вполне веселый, актеры и их персонажи - молодцы!
Недостатки: Нет.
Контакт с инопланетным разумом люди рисовали по разному: то нападение НЛО, то распространение вирусов, то дружные знакомства и даже любовные отношения - что в литературе, что в кинематографе можно было разного насмотреться. Но вот о контроле инопланетных эмигрантов - такого еще я не видел... до знакомства с фильмом "Люди в черном".
Задумка кинокартины действительно получилась очень даже неплохой: люди уже давно наладили контакты с пришельцами, к тому же разных видов, но дабы не травмировать психику всего Человечества, была создана организация по контролю инопланетян и их скрытности. Позже, спустя 12 лет, на экраны выйдет кинокартина "Район N9", где показывали пришельцев, что не скрываясь жили среди людей и к чему это привело - очень даже реалистично сняли! Поэтому, может быть в том, что существует отряд "люди в черном" есть рациональное зерно?
Идея - хороша, а сюжет построенный вокруг нее - еще лучше! Очередная охота на инопланетянина, что может быть банальней? Но если к этому прибавить кроме боевика еще и комедию, да взять в главные роли Уилла Смита и Томми Ли Джонса, то получается отличный фантастический веселый фильм, который можно пересматривать со временем, наслаждаясь качественным контентом кинокартины.
Графика в 1997 году казалась просто восхитительной и завораживающей, сейчас же, в годы информационных технологий, что визуальные эффекты, что прогрессивные методы борьбы с инопланетянами, показанные в фильме, кажутся немного устаревшими. Хотя, что касается вспышки из небольшого продолговатого прибора, позволяющей стереть память человеку и внушить ему ложную информацию - это, как по мне, до сих пор вызывает восторг, по крайней мере, у меня.
Фантастика фантастикой, но кроме этого и веселых шуточек героя Смита, в кинокартине поднимается вопрос о том, как бы человек повел себя, если действительно встретил внеземное существо, да еще и разумное? Да, это до сих пор относится к фантастике, но когда-нибудь... подобная ситуация перестанет казаться всего лишь фантазией и проявится в действительности. Кто знает, когда люди встретятся с представителями иных цивилизаций? Может завтра, а может и через тысячи, десятки тысяч лет?
А может фильм - вовсе и не фантастика и Ваш сосед, например, вовсе не человек? Я уверен, что мой сосед точно "нелюдь"! Знаете почему? Потому что по выходным я просыпаюсь от звуков дрели, пылесоса, громкого бега детей, их криков, перекатов чего-то тяжелого и сферического... В общем, не по-людски как-то ведет он и, естественно, я не считаю его человеком - у меня куда более крепкие словечки подбираются на языке, но я же человек-то интеллигентный и придержу при себе все то, что думаю о соседе-"пришельце".
В общем, если любите и фантастику, и боевик, и комедию, то кинокартина "Люди в черном" подойдет Вам для просмотра в самый раз!
Общее впечатление | Пограничная межгалактическая служба по борьбе с незарегистрированными инопланетными эмигрантами. А что, не плохая задумка. |
Даже в эту минуту за стеной дрель поет))
У меня чаще всего по утрам))