Отзыв: Тоник для лица очищающий Природная аптека "Шунгит" с пантенолом и арктической морошкой - нежный тоник с отличным очищающим действием

Достоинства: состав; эффективность; цена; упаковка
Из всех косметических средств, предназначенных для ухода за кожей, я больше всего люблю лосьоны для тела и тоники для лица. Как раз о тонике и пойдет речь в моем сегодняшнем отзыве. Знаю, что некоторые девушки и женщины пренебрегают этим средством, но, насколько я знаю, тоник очень нужен для полноценного ухода, и я пользуюсь им и утром, и вечером, а иногда и в течение дня.

Недавно в известном интернет-магазине я приобрела очищающий тоник "Шунгит" с пантенолом и арктической морошкой.
Средства на основе шунгитовой воды от ООО "Фратти НВ" я уже успешно использовала и использую. Например, вы можете прочитать мой отзыв о балансирующем геле для умывания "Шунгит". Или вот очень хороший охлаждающий гель-бальзам для ног "Шунгит" от того же "Фратти НВ". Недорого и эффективно.

Цена тоника "Шунгит" вполне привлекательна - 119 рублей.

Тоник для лица очищающий Природная аптека Шунгит с пантенолом и арктической морошкой фото

Тоник находится в непрозрачном белом флаконе объемом 200 миллилитров. На упаковку наклеена круговая этикетка, содержащая всю необходимую информацию для потребителя.

Крышечка откидывающаяся. Открывается легко, закрывается плотно, а при желании ее можно и отвинтить, это кому как удобно. Отверстие под крышкой небольшое, что позволяет аккуратно смочить тоником ватный диск.

Тоник сделан по ГОСТу и имеет очень хороший состав, где отсутствует спирт, красители и парабены. Средство содержит шунгитовую воду, комплекс аминокислот, пантенол, экстракты морошки и алоэ, витамин Е. По-моему, просто отлично и безопасно для кожи.

Тоник прозрачный, бесцветный, с едва уловимым растительным ароматом, подходит для всех типов кожи.
Мне очень понравилось то, что тоник мягко, нежно и деликатно, но при этом эффективно очищает кожу, удаляя остатки декоративной косметики и излишки кожного жира. Он очень приятный в использовании, нелипкий, превосходно освежает и увлажняет кожу, подготавливая ее к дальнейшим процедурам. Я пользуюсь тоником "Шунгит" утром и вечером после умывания, протираю им кожу лица, шеи и зоны декольте. Мне всё очень нравится. На мой взгляд, это отличное бюджетное средство в удобной упаковке.
Рекомендую.
Время использования с декабря 2017 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление нежный тоник с отличным очищающим действием

Анна-К
хорошее средство) увижу куплю)
imeda11
Действительно, хороший тоник)
zippo62
рассмотрю для употребления…
GOLUBENOK
Буду знать
margo2565
Хороший тоник,если у нас есть,обязательно куплю)
Богиня Эксперт
Отсутствие спирта - замечательно!
Таня-Таня
необычно!