Отзыв: Крем дневной для лица Payot My Payot Jour - С ним моя кожа засияла свежестью

Достоинства: легкая текстура; хорошо увлажняет; придает сияние тусклой коже, сглаживает мелкие морщинки, помогает устранить пигментацию.
Недостатки: быстрый расход; к вечеру следы утомления вновь заметны.
С недавних пор являюсь поклонницей уходовых средств от французского бренда Payot. Ранее я уже использовала некоторые продукты этой марки. Особой восторг вызвал крем для коррекции морщин Techni Liss Active PAYOT.

На этот раз мой отзыв будет посвящен дневному крему для лица Payot My Payot Jour.

*ПРИЧИНА ПОКУПКИ*

Причина банальна – закончился один крем, нужен другой. Финансы поджимали, вот и взяла самый недорогой продукт от PAYOT - дневной крем My Payot Jour.

*ВНЕШНИЙ ВИД*

Как и все кремы от PAYOT My Payot Jour оформлен в стеклянную прозрачную баночку. Крышка яркого оптимистичного рыжего цвета. Сквозь стекло баночки просвечивает не менее веселый персиковый цвет крема.

PAYOT My Payot Jour

Под крышечкой имеется защитный клапан.

PAYOT My Payot Jour

Здесь он очень нужен, потому как продукт довольно текучий. (На фото только что вскрытый крем).

*КОНСИСТЕНЦИЯ*

Как я уже сказала выше, крем довольно текучий. Мне он даже напомнил плотный гель или эмульсию. Консистенция очень легкая. Это заметно по фото выше – крем может с легкостью вытечь из баночки. Цвет приятный, напоминает персик.

PAYOT My Payot Jour

Кстати пигмент у крема, судя по всему, переходит и на кожу. Обратите внимание на ватную палочку (именно с ее помощью я извлекала крем из баночки, дабы минимизировать вероятность загрязнения крема руками).

PAYOT My Payot Jour

Ватная палочка окрашивается в легкий рыжеватый цвет.

У крема довольно приятный фруктовый аромат.

*СОСТАВ*

PAYOT My Payot Jour

Не буду разбирать попунктно. Отмечу только ряд моментов. В креме в начале списка присутствуют компоненты ответственные за увлажнение и наполнение кожи, а также за удержание влаги. Есть заполнители морщин, вещества препятствующие старению кожи. Так же я нашла ингредиенты предупреждающие образование акне. Есть матирующие компоненты. Присутствует два UF-фильтра, хотя в описании крема нет никакого обозначения этой самой защиты. Тем не менее, от солнца он защищает. Оно и логично, все-таки крем дневной. Да есть еще отбеливающие компоненты, т. е. крем не только улучшает цвет лица, но и выравнивает тон кожи.

*ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ*

Крем универсален – подходит для всех типов кожи и практически для любого возраста (во всяком случае, его могут смело использовать женщины в возрастном диапазоне от 18 до 55 лет).

My Payot Jour от PAYOT не решает каких-либо глобальных проблем. Его основное предназначение – улучшение цвета лица, снятие следов усталости, увлажнение, придания сияния коже.

PAYOT My Payot Jour

В целом чисто визуальный эффект.

*РАСХОД*

Мне показался довольно неэкономичным. Я начала использовать крем в начале ноября. Наносила только утром. Область нанесения – лицо, шея, декольте. И сейчас, к концу декабря, крем уже практически на исходе. С другими кремами от PAYOT расход был более экономичным.

Объем 50 мл., после вскрытия срок годности продукта - 12 мес.

*НАНЕСЕНИЕ*

Еще раз повторюсь, крем очень легкий, с тающей текстурой.

PAYOT My Payot Jour

Сразу же при нанесении он, как невесомый гель проникает, в кожу.

PAYOT My Payot Jour

Впитывается моментально, не оставляя жирного блеска на лице. Так что сразу же можно приступать к нанесению макияжа.

*ПОВЕДЕНИЕ*

Крем действительно моментально преображает кожу, снимая следы усталости. Лично я заметила, как заполняется иссохшая несколько дряблая кожа под глазами и она кажется напитанной и плотной.
ФОТО "ДО" нанесения крема:

ФОТО "ПОСЛЕ" нанесения крема:

PAYOT My Payot Jour

Мне нравится визуальный эффект отдохнувшей свежей кожи.

Однако к вечеру я замечаю, что кожа выглядит несколько утомленной. Опять начинает проглядывать сеточка под глазами.

PAYOT My Payot Jour

Что касается жирного блеска, то тут ничего сказать не могу. У меня никогда не было такой проблемы, напротив – кожа нуждается в дополнительном сиянии. Этот крем мне его обеспечил.

Пусть вас не смущает блеск на фото. Это не жирный блеск, а результат отражения вспышки камеры. Для примера фото кожи с кремом без вспышки.

PAYOT My Payot Jour

Я же специально использовала вспышку, потому как она дает более яркую и точную картинку.

*В МАКИЯЖЕ*

Мне понравилось поведение My Payot Jour в макияже. Я не люблю пользоваться тональными кремами и пудрами. Мне кажется, что из-за них кожа теряет «влажный эффект» и сияние, и еще больше обозначаются мелкие морщинки. Но иногда я все же использую легкие текстуры BB- и CC-кремов.

Для примера фото с макияжем, где роль базы выполнил крем My Payot Jour от PAYOT. В качестве «камуфлирующего» продукта я выбрала СС-крем UNI SKIN от все того же PAYOT.

PAYOT My Payot Jour в макиже

Крем лег идеально – без провалов в поры и забивания в складки. Конечно, тут хвала самому СС-крему, но и крем My Payot Jour тоже постарался, обеспечив легкое и ровное нанесение. Опять-таки пусть вас не смущает блеск кожи на фото. Это визуальный эффект хайлайтера, ну и вспышки.

Для примера Фото без вспышки:

*РЕЗУЛЬТАТЫ*

Ну, и самое интересное – результаты. Спасибо «ОТЗОВИКУ», теперь моя главная привычка – делать фото «ДО» и «ПОСЛЕ». Только благодаря этому подходу я начала объективно оценивать результативность продуктов.

Итак, моя кожа. Возраст – 35 лет. Тип – нормальный, но под глазами я в последнее время отмечаю тусклость и недостаток увлажнения. Выраженных морщин нет, но есть мимические морщинки. Поры немного проявляют себя возле крыльев носа. Тон – неровный, есть веснушки и на лбу яркий след от фотостарения – пигментное пятно, с которым я веду неустанную борьбу с лета.

Теперь рассмотрим по зонам, какие изменения произошли с моей кожей за 2 месяца использования дневного крема My Payot Jour от PAYOT. Отмечу, что все фото сделаны с утра без нанесения крема.

ПРАВАЯ СТОРОНА ЛИЦА: начало ноября. Ранее утро. Видны следы усталости - отеки, помятость, "сеточка" под глазами.

Крем дневной для лица Payot My Payot Jour фото

Конец декабря. Мне кажется "сеточка" под глазами несколько сгладилась и даже присутствует легкое сияние, хотя крем я еще не наносила.

PAYOT My Payot Jour

ЛЕВАЯ СТОРОНА ЛИЦА: начало ноября. Все так же: следы усталости и "сеточка" под глазами.

Крем дневной для лица Payot My Payot Jour фото

Конец декабря: опять-таки "сеточка" менее выражена и присутствует эффект сияния.

Крем дневной для лица Payot My Payot Jour фото

ЛОБ. Начало ноября: с рельефом кожи вс в порядке, но вот цвет... У меня от лета осталось пигментное пятно.

PAYOT My Payot Jour

Конец декабря... пятно еле различимо, но оно еще есть.

Крем дневной для лица Payot My Payot Jour фото

Картину изменения с пигментацией лучше дают фото без вспышки.
Фото "ДО" (начало ноября) без вспышки:

Фото "ПОСЛЕ" (конец декабря) без вспышки:

Крем дневной для лица Payot My Payot Jour фото

Как видите пятно хоть и поблекло, но полностью еще не исчезло.

Однако такие изменения в цвете кожи, я не могу полностью приписать крему My Payot Jour. Дело в том, что параллельно с этим кремом я использовала ночной отшелушивающий крем от PAYOT (обязательно представлю о нем отзыв, когда использую его полностью) и отшелушивающий лосьон от Клиник (отзыв о нем тоже ждет свой очереди).

*ВЫВОДЫ*

Крем My Payot Jour от PAYOT самый недорогой в линейке, но при этом действующий. Он скорее дает моментальный визуальный эффект - скрывает следы усталости, "оживляет" кожу, придавая ей сияние и эффект увлажненности; напитывает, сглаживает мелкие морщинки. Между тем, эффект сияния и свежести несколько теряется к вечеру - вновь начинает обозначаться сеточка под глазами.

Крем несомненно обладает отбеливающим эффектом, но есть сомнения в их ярковыраженных свойствах.

Легкая текстура позволяет крему моментально впитываться и делает беспроблемным нанесение макияжа. Кожа не утяжеляется, потому мне кажется, что лучше всего крем My Payot Jour подойдет на лето, благо UF-фильтры в составе присутствуют.

В целом кожа с этим кремом выглядит более свежей и отдохнувший. Скажу больше - с этим кремом мне моя кожа нравится больше без макияжа, чем с макияжем.

*ПЛЮСЫ/МИНУСЫ*

Исходя из опыта использования крема я выделила для себя следующие положительные и отрицательные моменты:
+ легкая текстура;
+ отличные увлажняющие свойства;
+ действительно снимает следы "усталости";
+ разглаживает мелкие морщинки";
+ несколько выравнивает тон кожи;
+ обладает отбеливающим эффектом, помогает сгладить пигментацию;
+ приемлемая цена;
- к вечеру заметны следы утомления;
- неэкономичный расход.

Минусы у крема на мой взгляд несущетсвенны и легкоисправимы, а вот плюсы весомы и ощутимы, потому я рекомендую My Payot Jour, и сама вернусь к нему вновь, но у же летом.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление С ним моя кожа засияла свежестью

drliberty
Наглядный и подробный отзыв. Желаю Вам одержать победу в борьбе с пигментным пятном)
Valya07042017
Спасибо, у меня таких проблем нет.
Рада за Вас!
ko745
отличный и наглядный отзыв, по описанию кожи и крема, то и мне подойдет, в отличие от цены, для меня дороговато
катя1171
Производитель заверяет, что он для всех типов кожи, так что подойдет точно))
Дороговат, но я подсела на эту марку))
ko745
мне нельзя,я шопоголик, придется кредит брать, чтобы купить)))
катя1171
Я заметила, что женщины делятся на 2 категории - шопоголики и бьютиголики)) Меня же обычно кидает из одного лагеря в другой))
ko745
за то всесторонняя будешь)
infekcia2008
Хороший крем, видно по фото.
Aktoosh
Рада, что вам подошёл данный крем)
hotbread
И цвет, и консистенция в моем предпочтении. И по действию, чувствую, что крем отличный. Мне как раз нужны крема такой линейки: чтоб пигментацию осветляли и морщинки сглаживали. Вот только цена не нравится. Но ведь стоящий товар быть дешевым не может.
катя1171
Может он сильно и не поможет, но ощущения очень комфортные))
kate14061996
Хороший отзыв,много слышала хороших отзывов о этих кремах!)надо попробовать)
катя1171
Я их только по скидке беру. Без скидки цена сильно кусается))
marry13
Такой подробный и информативный отзыв. Спасибо.
TaTka M
может после второй баночки пятно пропадет?
катя1171
Не знаю. Я больше все-таки расчитываю на отшелушивающий крем, которым я пользуюсь вечером. Почему-то мне кажется, что в большей степени это его заслуга. Его осталось примерно на месяц. Посмотрю какие результаты будут после него)) А еще по акции приобрела выравниваюший, но его осталю на весну, чтобы защитить кожу от повторного появления пигментации))
chereshulka
пигментные пятна, моя проблема((((( не могла ни как подобрать крем от их избавления, теперь куплю этот!!!!
катя1171
Не возлагайте на него больших надежд! Он конечно работает, но я писала в отзыве, что паралельно пользовалась еще ночным отшелушиваюшим кремом от Пайо и отшелушиваюшим лосьоном от Клиник. Думаю они окзали большее воздейсвие, а может все решилось комплексно.
katjakras1990
Как вы такие отзывы длинные пишите о каком то креме))))
катя1171
Так он не длинный, просто фото для примера много)) А писать я начинаю сразу, как только приступаю использовать продукт. Потом по мере появления каких-либо изменений, наблюдений и т.п. просто дополняю отзыв)) так получается объективнее.
katjakras1990
Скажите а где вы покупаете эту фирму?
катя1171
Раньше брала через интернет-магазины - Вайлдберриз, КупиВип и др. Но иногда гораздо дешевле взять в Летуль, например, в дни 50% скидок. Сейчас как раз там скидки на все. А если брать в наборе, так еще один продук в подарок пойдет)) Я уже два набора разных уходовых средств от Пайо набрала. Сделала себе подарок на Новый год))
Магнитка
Цена средства приятно удивила)) К сияющему эффекту отношусь ровно, может потому, что предпочитаю всё же матовый тон лица. А вот с пигментацией по себе знаю как трудно бороться (она ведь бывает разной природы).
катя1171
С пигментацией у меня проблема впервые в этом году возникла, а веснушки всегда были)) Я фанатка бронзовой кожи, вот и дозагоралась. Тело-то защищала спец.средствами, а лицо обычным кремом мазала. Вот он и результат (( Где-то вычитала, что это фотостарение кожи.
катя1171
А я не люблю матовый эффект. Мне нравится, когда на коже видны блики, она как-то живее кажется. Поэтому в арсенале всегда хайлайтер)) Я его даже на "голую" кожу наношу))
А цена,да, приятная. Это со скидкой в Летуаль. Иногда и на Вайлдберризе такая бывает. Я всегда ловлю повыгоднее))
Магнитка
С хайлайтером познакомилась сравнительно недавно, эффект от применения понравился. Но всё же блики на лице напрягают.
катя1171
А я так этот эффект полюбила, что иногда вся в блестках хожу)) Остановиться вовремя не могу))
Магнитка
У меня была похожая проблема, но это связано с заболеванием внутренних органов, узнала про такой побочный эффект слишком поздно. С проблемой боролась года три точно, сейчас уже лицо в божеском виде.
катя1171
Опа! Не знала, что все так серьезно. А что именно влияет? Может и мне стоит провериться, и зря на солнце грешу…
Магнитка
В первую очередь - желчный пузырь на наличие камней, если у матери есть камни или пузырь удалён, то и удочери в 99% камни обеспечены (оказывается это передаётся по наследству). Потом уже печень.
Ещё важно в каком месте находится пигментное пятно, его локализация (могут быть и другие заболевания, например, женские).
К 40 годам большая вероятность у женщин наличие камней в желчном пузыре))
Как все серьезно…
Магнитка
Я даже не подозревала о таком, пока сама не столкнулась)) Столкнулась в прямом и переносном смысле слова, дело случая.
Nastia143
Прелестные веснушки
катя1171
Вы не представляете, как они меня раздражают ((
Nastia143
Меня тоже,но люди восхищаются ими ! Я уже не обращаю внимание
Aktoosh
А вы не пробовали крем Ахромин?
катя1171
Пробовала! Столько тюбиков на себя извела еще в юные годы (( Ерунда полнейшая. Не только не высветляет, так еще и новую порцию веснушек добавляет. Про забитые поры и прыщи вообще молчу. Ощущение белил на лице и пленки под которой кожа преет.
odincova7
Значит раньше Ахромин был лучше. Хорошо убирал веснушки
катя1171
Да нет, просто мои веснушки Ахромин не берет. Я хоть и смуглолицая брюнетка с карими глазами, но веснушки у меня не сходят с лица даже зимой (( По "наследству" достались.
А вот у моя светлокожая подруга только Ахромином и спасается.
Вот такой вот парадокс - у смуглых и темноволосых тоже бывают веснушки.
Но Ахромин мне и сам по себе не нравится - очень плотный и кожа под ним не дышит. У меня от него постоянно прыщи появлялись.
Гражданин Енот
детальный отзыв, эффект заметен)) не пользовалась еще средствами этой марки, нахожусь все время в поисках хорошего крема
катя1171
Я тоже постоянно ч-то новенькое ищу, когда удачно, когда нет))
Anna909
Текстура очень приятная по фото и цвет привлекательный:) Да и эффект заметный после этого крема.
катя1171
Для лета - самый самолет))
Впитывается моментально, но нужно втирать.
Fillona
По-моему, жирный блеск вашей коже красоты не добавляет. Фото, конечно, искажает восприятие, но мне показалось, что крем вам не подходит.
катя1171
Вы просто невнимательно прочли отзыв. Я как раз писала о том, что это визуальный эффект, а не жирный блеск. Просто вспышка дает такой эффект, а без вспышки сложно увидеть все нюансы.
Для примера я привела несколько фото без вспышек, чтобы не возникали такие предположения, как у Вас. Там как раз видно, что блеска нет. У меня нормального типа кожа, а сейчас в холода, даже суховата. Жирный блеск - это не мое)) Он просто у меня никогда не бывает, я поэтому тоналками и пудрами не пользуюсь, чтобы кожа пересушенной не казалась.
Fillona
Я прочитала и судила по тем, где без вспышки. Видимо, в реалии все выглядит лучше, мне же показалось по фото, что и без вспышки не ахти. Поэтому словам я больше верю. Главное, что вы довольны.
катя1171
Ну, я не фотомодель и кожа не идеальна, но лучше точно стала))
polinomm
У меня летом частенько случаются пигментные пятна, но к зиме сами проходят, хотя возможно и кислоты помогают. Буду ждать отзыв на отшелушивающий крем. А этот крем тоже, на мой взгляд, дал неплохой результат
катя1171
Да кто ж его знает. Может действительно время следы стирает))
Я впервые с такой проблемой столкнулась. А вот увлажняет и подпитывает кожу действительно хорошо.
Марина 11021977
Я, балда, тоже дозагоралась до пигментных пятен на плечах и груди.
Хорошо, что почти всё можно исправить)
катя1171
Я этим летом так солнца ждала, что еще и солярием все шлифанула))
Хотя сама смуглая, но все равно всех загаром поразить хотелось.
Теперь только UF-защита и никаких соляриев!
Марина 11021977
У нас на югаХ от солнца летом деваться некуда. Так что теперь тоже без солнцезащитного крема из дома ни ногой!) Лучше буду поражать всех аристократичной бледностью кожи))
катя1171
Еще еще одно чудодейство - автозагар))
olga-986
Я тоже пытаюсь избавиться от пигментации на лице, но маской с фруктовыми кислотами, недавно начала, а отзыв о креме впечатлил.
катя1171
Мне от пигментации предложили сыворотку от Клиник, но там цена даже со скидкой 3500 р! Стала искать среди кремов. Кстати в этом креме тоже содержатся фруктовые кислоты, потому и присутствует легкий выравнивающий эффект. А еще обзавелась отшелушивающим ночным кремом и отшелушивающим лосьоном. Вот он комплексный результат)) А может и просто со временем высветлились))
А маски от пигментации мне тоже советовали отшелушивающие и с фруктовыми кислотами. Думаю попробовать. А вы какие используете? Тканевые или обычные?
olga-986
Моя первая маска с фруктовыми кислотами это Кора, я пока пол пути прошла, а нужно 15-20 процедур, результат очень медленный, общий тон очень выровняла, пятна поблекли но пока не исчезли, посмотрим что дальше)
катя1171
А мне с Корой как-то не свезло. Пробовала и маски и сыворотки, правда без кислот. Качество посредственное, а цена завышенной.
Но если действительно справится, то будет здорово!))
Лекада
И правда - результат "на лицо". Отличное приобретение!
vorushko
Результат прекрасный, видно, что крем работает
Хиония
хороший крем, нравится, а где Вы по такой цене покупали?
катя1171
В Летуаль была акция - на все 50%. Сейчас до НГ там такая же акция))
А еще можно через интернет-магазин Летуаль купить. Там бывают акции, которых нет в обычном магазине, а иногда и цены за онлайн заказ дешевле на 100-300 руб. Я например этот крем в магазине взяла, а отшелушивающий лосьон и отшелушивающий крем Пайо купила через интернет-магазин. Рекомендую сравнивать у них цены на сайте и в магазине. По разному получается. Иногда выгоднее в магазине взять, а иногда через интернет заказать.
AmericanDream
Хороший крем. Знатоки любят
катя1171
А если не секрет, кто это такие "знатоки"?))
AmericanDream
Люди, которые интересуются темой и планируют в будущем заниматься косметикой профессионально.По сравнению со мной, например, это знатоки
катя1171
Значит знатоки одобряют Пайо)) Что же, я угадала с выбором))
Skverniy
Я тоже знаток)) как начитаюсь отзывов про косметику))
koshka1313
Мой любимый крем! Лучше пока не попадалось
катя1171
У меня он тоже попал в разряд любимчиков. Очень комфортный!
Собакина Долли
Хороший, с Новым Годом Вас
катя1171
Спасибо! И Вас с наступившим!
Собакина Долли
Спасибо :)
Natalylav
Подробный отзыв, я с этой маркой даже не знакома
margo2565
По описанию и результату хороший крем,можно присмотреться)
катя1171
Только обязательно скидку ждите. В полную стоимость дороговато выходит.
margo2565
Я обратила внимание что не дешево)
катя1171
Это еще со скидкой! Я в полную стоимость никогда не беру, мне кажется они искусственно цены накручивают.
Все может быть)
marina933
Ой… крем очень дорогой… Но, зато, толк от него есть, кожа заметно лучше стала после использования…
катя1171
Надеюсь, что и эффект быстро не пройдет… А то обычно как прекратишь средство использовать, так все результаты пропадают…
marina933
Да, есть такое… Многие крема вызывают зависимость кожи…
Katy1982
А Вы его и на кожу вокруг глаз наносите?
катя1171
Да, я часто так делаю, если в данный момент не пользуюсь уходовыми средствами для век. Считаю, что ничего страшного в этом нет.
Но если Вы считаете иначе, было бы интересно познакомиться с вашими аргументами. Я здесь уже много интересных моментов по уходу нашла. Что называется - учусь))
Katy1982
Я и не планировала спорить по этому поводу. Я обычно покупаю разные средства для лица и кожи вокруг, вот теперь думаю, что если нет разницы, то зачем мне два средства)
катя1171
Ну, я как раз сейчас с эти разбираюсь. Купила средство вокруг глаз и тестирую )) Потом сравню фото. Хотя по ощущениям даже сейчас могу сказать, что увлажняющих свойств геля для кожи вокруг глаз мне не хватает, так и хочется кремом мазануть…((
Просто мне все-таки интересно, почему для кожи вокруг глаз нужно отдельный продукт брать? Неужели там кожа настолько отличается? У меня, например, есть даже крем для кожи вокруг глаз и губ. Вот уж где мне кажется кожа совершенно разная ))
Katy1982
Я не специалист в этом вопросе, так что вряд ли расскажу что-то интересное. Единственное, что могу предположить, я выбираю средства вокруг глаз с противоотечным действием. Ничего подобного в кремах для лица я не встречала. А если нужно только увлажнение, то наверное можно и обычным кремом для лица пользоваться.
ЕленаБудденброк
надо приглядеться к этому крему, спасибо.
Meri247
Я пока не пользуюсь такими средствами
drozdovaliliana
хорошо что подошел. за такую цену было бы обидно
ЛиляДимина
всегда сложно найти свой продукт который будет работать на тебе)
elenavaleri2050
какой хороший крем!
FoxyTheOne
Интересный крем, когда мой начнет заканчиваться-присмотрюсь.)
катя1171
Только рекомендую его брать в дни распродаж, когда на продукцию реальные скидки в 50%, а не дудые "по карте". Я свой как раз по скидке купила. А сейчас смотрю цена колеблется от 2300 до 1700, в зависимости о скидочной карты клиента. Все же дороговато.
daryaart
Купила сегодня -буду ждать результат))))
катя1171
Интересно узнать впечатления. Я еще и ночной их этой серии купила. Тоже очень нравится.
margo0307
Вот отцепила его на сдачу по акции в Летуале в декабре 2019 года . Очень понравилось , после мезо кожа нуждалась в чем то лёгком , текстура супер , кожа и правда сияет, эффект больше косметический , не надолго . А так все класс . Иногда буду покупать . Напомнил какой то их лореалей с запахом фруктов , крем из юности , который продавался в Арбат -престиже . И да-он не только для совсем юных , мне 40 . Лифтинг эффект слабоват , но у кого реальных проблем немного , пойдёт. И для сухой кожи