Отзыв: 3D Инструктор. Учебный автосимулятор 2 - автосимулятор для PC - отличная имитация езды в городе и за городом

Достоинства: жесткий контроль соблюдения требований ПДД
Недостатки: физика
Всем доброго времени суток!

Этот симулятор решил поставить для себя после того, как пошёл учиться в автошколу для дополнительной практики. Выбор остановился на этом автосимуляторе.

Интерфэйс простой и понятный. Запускаешь - и поехали. Можно покататься просто в режиме свободного вождения, а можно в режиме карьеры. Графика в симуляторе достаточно неплоха, а вот физика движения оставляет желать лучшего. Если человек устанавливает этот симулятор для того, чтобы понять физику движения, то это не лучший вариант. Машины двигаются резко при маневрировании - лёгкое нажатие, и машина ускакала влево или вправо. С другой стороны, разработчики сделали педали "живыми". Чем дольше держишь нажатой клавишу, тем сильнее "усилие на педаль". Управление автомобиля с механической коробкой передач превратилось в целое приключение.

Зато симулятор очень хорошо заставляет сосредоточиться на правилах дорожного движения и очень строго относится к их соблюдению. Прохождение заданий превращается в непростую задачу, где без тренировок не совершить ошибку становится очень сложным.

В моей версии есть несколько автомобилей - АЗ 2106, ВАЗ 2110, Волга, Газель, Тойота Королла в старом кузове, которая изображена на обложке. Причём, на Тойоте можно покататься на автоматической коробке, и управлять ею значительно проще.
Время использования недавно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличная имитация езды в городе и за городом