Отзыв: Крем-гель улиточный Mizon "Snail Recovery Gel Cream" - Чудес не творит. Хотя за 500 рублей должен был быть волшебным!
Достоинства: ☑ круглосуточное увлажнение ☑ подходит для чувствительной кожи ☑ состав ☑ легкая текстура ☑ упаковка
Недостатки: ☒ нет отбеливающего эффекта ☒ не спасёт от шрамов, рубцов, постакне, морщин ☒ неэкономичный ☒ цена
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
Я уже давно хотела попробовать хоть что-то корейское. Так много шума во круг их косметики для ухода и декоративной. В итоге, выбор пал на крем для лица от корейской марки Mizon. У меня как раз закончился увлажняющий крем, а зима была близко... В очередной раз я отправилась на Aliexpress, чтобы потратить денежку заработанную на Отзовике.
До этого момента, читала несколько отзывов друзей и просто пользователей сайта о том, что они заказывали корейскую косметику через Али и проблем с браком или подделками у них не было. Так что на этот счет я не волновалась.
Крем был куплен за 507 рублей в магазине "Best Beauty for You". Сейчас заглянула туда и на данный момент его стоимость уже 484 рубля. Время ожидания прибытия заказа около месяца. Доставка была бесплатная.
Прежде чем купить крем-гель на Али, я решила узнать сколько он стоит в самом популярном городском магазине с корейской косметикой. Выяснилось, что 520 рублей. В итоге, я не переплатила.
Итак, взглянем на виновника отзыва.
В первую очередь, прежде чем начать пользоваться кремом, я проверила сроки годности. Они были в порядке. Крем может храниться до 2020 года, правда не указано, сколько он хранится после вскрытия. Но у меня кремы для лица на долго не задерживаются, потому что у меня их не 100 штук валяется по дому.
Крем позиционируется как "Восстанавливающий гель-крем с улиточным муцином".
Сзади меня ожидал сюрприз в виде информации написанной иероглифами.
На горлышке имелась дополнительная защита от преждевременного вскрытия.
Если на продукте не указан состав, это ещё не значит, что любопытная Варвара не сможет его узнать. Ведь для кремов, состав- это самое важное!
СОСТАВ.
Основной компонент крема - секрет улитки. Он содержит в себе витамины А, С, Е, В6, В12, коллаген, эластин, хитозан, гликолевую кислоту и полный набор аминокислот.
Всё это в совокупности должно оказывать защитное и восстанавливающее действие, способствовать синтезу новой соединительной ткани. Также, нам обещают увлажнение, нормализацию состояния жирной кожи и борьбу с небольшими морщинами. Это всё то, что мне нужно, потому я и решила купить именно этот крем. Однако, это ещё не всё! Крем - гель должен убирать пигментацию, шрамы, следы от постакне. Я бы не отказалась убрать веснушки и пигментные пятна с лица и сделать его цвет более однородным. А ещё, крем должен сужать поры! Это то, с чем мне обычно помогают только глиняные маски, но они подсушивают кожу, так что если бы сужением пор занимался крем - было бы совсем здорово! С секретом улитки разобрались.
Также, в составе крема присутствует гиалуроновая кислота. Думаю многие знают, что гиалуронка способна увлажнить, смягчить и защитить кожу, ибо она создаёт тонкую пленку, способную, не нарушая газообмен, сохранить естественную влажность кожи.
Экстракты портулака, центеллы азиатской и аденозин, также являются элементами состава. Они борются с преждевременным старением. Впервые слышу эти названия, проверим на что они способны.
Экстракт зеленого чая оказывает противовоспалительное действие, улучшает цвет лица и замедляет процесс старения.
Экстракт лотоса улучшает кровообращение, увлажняет, защищает и тонизирует кожу. Также, защищает кожу от УФ-излучений.
Далее перечислять компоненты состава нет смысла, так и до пенсии можно тут просидеть. В общем, многие из них также борются со старением, увлажняют, убирают пятна и следы и т. д. Ядреная смесь, которая многое обещает нашей коже.
Не содержит парабены, искусственные красители и ароматизаторы.
Также указано, что крем не имеет противопоказаний и применять его могут люди с любым типом кожи. Использовать крем нужно утром и вечером.
С составом и функциями разобрались, теперь переходим к моим впечатлениям.
МОЙ ТИП КОЖИ.
Комбинированная кожа, склонная к жирности в T-зоне и сухая на щеках (особенно зимой). Так что на зимний период я ищу увлажняющий крем, который бы хорошо увлажнял щеки, но не закупоривал жирные участки кожи. Также имеются черные точки, акне и пигментные пятна. У меня разноцветное лицо, скажу прямо. В добавок ко всему, моя кожа чувствует любую химию, она очень чувствительная.
ВНЕШНИЙ ВИД КРЕМ-ГЕЛЯ.
Крем геле-образный, думаю причиной тому является слизь улитки в размере 80% от общей массы. Имеет прозрачную текстуру. Запаха практически нет.
Кремом я пользуюсь полтора месяца и вот, что я заметила.
ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Наношу крем утром и вечером на очищенную кожу лица. Того количества крема, которое я выдавила выше на руку, мне хватает на обе щеки и нос. Также, отдельно выдавливаю крем для лба и подбородка. Втираю его лёгкими движениями, впитывается крем очень быстро. Иногда я даже не успеваю распространить его на всю область щек и приходится выдавливать ещё. Так что, не очень экономно получается.
Стянутости кожи после его применения я не ощущаю. Хоть крем и впитывается быстро, однако он создаёт тонкую, слегка липкую пленочку. Она не жирная и меня не беспокоит. Уже через пол часа и она не ощущается, а кожа становится очень мягкой и гладкой. Это победа, товарищи!
Обычно утром просыпаюсь и T-зона бывает блестит, особенно если ночью было жарко из-за летней погоды, или из-за тёплого зимнего одеяла. Но с этим кремом, который я мажу на ночь, утром кожа не блестит. Она матовая и бархатистая.
Думаю пора переходить к плюсам и минусам крема и обобщить вышесказанное.
ПЛЮСЫ:
- круглосуточное увлажнение кожи любого типа. Проверено на сухих щеках и жирной T-зоне.
- справляется с себумом (кожное сало). Жирная кожа не блестит.
- не вызывает раздражения на чувствительной коже. Аллилуйя!
- кожа становится мягкой, бархатистой. К ней приятно прикасаться. На сухих щеках она не выглядит как наждачная бумага.
- легкая текстура. Не закупоривает поры и не ощущается на лице.
- состав.
- средство находится в тюбике. Так герметичнее, чем в большой банке.
МИНУСЫ:
- нет борьбы с пигментацией.
- не выравнивает цвет кожи.
- кожа не стала более упругой. Морщины все на месте. Так что даже с мелкими морщинками не справляется, что уж говорить о крупных...
- не спасает от прыщей и они не стали заживать быстрей.
- из-за слишком быстрого впитывания, порой приходится использовать больше крема, чем хотелось бы. Неэкономичный.
- ЦЕНА. Конечно крем лучше многих увлажняющих и не вызывает раздражения кожи, но цена явно завышена.
В итоге, улиточный крем-гель Mizon "Snail Recovery Gel Cream" я всё же буду рекомендовать к покупке тем, у кого проблемная кожа. Он справляется с главными задачами увлажняющего крема. У него хороший состав. Так что если у вас завалялись лишние 500 рублей, думаю ваш бюджет потянет этот крем.
Надеюсь отзыв был полезен. Спасибо за внимание. До новых встреч! :)
Итак, взглянем на виновника отзыва.
Крем позиционируется как "Восстанавливающий гель-крем с улиточным муцином".
Сзади меня ожидал сюрприз в виде информации написанной иероглифами.
На горлышке имелась дополнительная защита от преждевременного вскрытия.
СОСТАВ.
Не содержит парабены, искусственные красители и ароматизаторы.
С составом и функциями разобрались, теперь переходим к моим впечатлениям.
МОЙ ТИП КОЖИ.
ВНЕШНИЙ ВИД КРЕМ-ГЕЛЯ.
Кремом я пользуюсь полтора месяца и вот, что я заметила.
ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Думаю пора переходить к плюсам и минусам крема и обобщить вышесказанное.
ПЛЮСЫ:
- справляется с себумом (кожное сало). Жирная кожа не блестит.
- не вызывает раздражения на чувствительной коже. Аллилуйя!
- легкая текстура. Не закупоривает поры и не ощущается на лице.
- состав.
- средство находится в тюбике. Так герметичнее, чем в большой банке.
МИНУСЫ:
- нет борьбы с пигментацией.
- не выравнивает цвет кожи.
- не спасает от прыщей и они не стали заживать быстрей.
Надеюсь отзыв был полезен. Спасибо за внимание. До новых встреч! :)
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чудес не творит. Хотя за 500 рублей должен был быть волшебным! |