Отзыв: Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) - Компактный и красивый.

Достоинства: Витражи, скульптуры.
Недостатки: нет.
Отдыхая в Париже мы посмотрели много городских достопримечательностей, но собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари посетили только в последний день. Мы опоздали на экскурсию от туроператора, как оказалось станция метро от отеля до собора была закрыта почему то и именно в этот день. Так что нашу группу мы увидели, только после посещения ими Нотр-Дам де Пари.

Собор Парижской Богоматери был построен на острове Сите. Попасть на остров можно пройдя через один из девяти мостов.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

У меня уже сложилось некоторое мнение о католических кафедральных храмах Европы, даже взять наш храм Пресвятого Сердца Иисуса в Самаре, собор Парижской Богоматери, как мне показалось, выглядел из всех кафедральных соборов, более скромно и компактно. Хотя строители построили красивый храм. Может я и ошибаюсь.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Подойдя к храму мы увидели три портала. Портал Богоматери, портал Страшного суда и портал Святой Анны. Каменные статуи, стоящие в ряд над порталами-это 28 царей из Ветхого Завета.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

По периметру собора ходят военнослужащие с автоматами.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Когда мы вошли в собор нам открылось его скромное убранство. Не было той роскоши, как во многих других католических соборах.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Очень красиво расписаны витражи, через которые в храм проникает дневной свет.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Во время нашего посещения в соборе Нотр-Дам де Пари, проходила служба. Мы остановились послушать проповедь, правда ни чего не поняли, что говорил священник.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

В соборе много статуй украшенных цветами и картин.

Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) фото

Собор посетить надо, времени много не займёт. Можно подняться на смотровую площадку и полюбоваться Парижем. На смотровой площадке гаргульи вас по охраняют от злых духов.
Время использования один раз
Год посещения 2011
Общее впечатление Компактный и красивый.

kas100
Пастор-негр брутально смотрится
Gess-040
Современный европеец. Скоро белых можно будет только в учебниках истории увидеть)
odincova7
А разве плохо, что негр-христианин? Африка практически вся мусульманская
Gess-040
Я не против негров и христиан. Просто люблю традиции и сложившийся уклад. Европа изначально населялась людьми с белой кожей, а теперь там салат. Я не расист ни в коем случае, и уважаю всей вероисповедания, нации и народности, но мне бы например не понравилось, что половина России стала турками или африканцами.
Lilenа
Такой собор не может оставить равнодушным!)
Elenka0417
была несколько раз,все хотела подняться на верх, на смотровую, но количество людей стоящих в очереди отпугивало.
kritik2
Очень красивый собор
odincova7
Армейские патрули с автоматами во Франции уже норма
Evgeniccca
Величественное место!