Отзыв: Шторы рулонные Bella Vita - Чудные бабочки для настроения
Достоинства: позитивная расцветка, умеренная цена
Недостатки: крепления для верха, короткие веревки, механизм работает с небольшими рывками
Прошлые роллеты провисели у меня около 10 лет. Решила менять на аналогичные, так как карниза для обычных штор не наблюдается, да и места такая конструкция занимает намного меньше, а света позволяет обеспечить больше. Выбирала по визуальной для меня привлекательности, причем на крепления даже не смотрела, что, как выяснилось позже, оказалось большой ошибкой.
Мне понравился "двойной принцип" - идет не один слой полотна, а два, за счет чего можно закрыть окно полностью, сделать широкие полосы, чтобы проходил цвет, и узенькие щели - это система "День-ночь". Т. е., теоретически, чтобы летом солнце так не палило, можно отделиться от него шторой, поставив полотно на просветы. Проверим в сезон :)
Собрать их, с моим гуманитарным мозгом не удалось, пришлось подключать сына. Деталек немного, но инструкция только на упаковке, мне этого мало. Когда собрали, оказалось, что штора рассчитана на открывающиеся створки - ее крючки нужно зацепить за верх рамы. У нас открывается только отделение посредине, и то рама оказалась слишком широкой.
Крючок отломали, точнее отрезали кухонными ножницами, сверху этих отгрызанных кусочков не видно, но вывод я для себя сделала - проверять нужно при выборе все, и обязательно смотреть крепления.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чудные бабочки для настроения |