Отзыв: Шторы рулонные Bella Vita - Чудные бабочки для настроения

Достоинства: позитивная расцветка, умеренная цена
Недостатки: крепления для верха, короткие веревки, механизм работает с небольшими рывками
Прошлые роллеты провисели у меня около 10 лет. Решила менять на аналогичные, так как карниза для обычных штор не наблюдается, да и места такая конструкция занимает намного меньше, а света позволяет обеспечить больше. Выбирала по визуальной для меня привлекательности, причем на крепления даже не смотрела, что, как выяснилось позже, оказалось большой ошибкой.

Шторы рулонные Bella Vita фото

Шторы Bella Vita идут в разных размерах - для узких и широких окон. Расцветок много - есть с яркими узорами, как мои бабочки, более спокойные, под циновку. Расцветки стоит посмотреть в интернете, в магазине, даже большом, представлена только часть.

Мне понравился "двойной принцип" - идет не один слой полотна, а два, за счет чего можно закрыть окно полностью, сделать широкие полосы, чтобы проходил цвет, и узенькие щели - это система "День-ночь". Т. е., теоретически, чтобы летом солнце так не палило, можно отделиться от него шторой, поставив полотно на просветы. Проверим в сезон :)

инструкция :)

Собрать их, с моим гуманитарным мозгом не удалось, пришлось подключать сына. Деталек немного, но инструкция только на упаковке, мне этого мало. Когда собрали, оказалось, что штора рассчитана на открывающиеся створки - ее крючки нужно зацепить за верх рамы. У нас открывается только отделение посредине, и то рама оказалась слишком широкой.

Шторы рулонные Bella Vita фото

Они смотаны правильной стороной, перематывать на другую не надо :)

Все крепежи

коварный крючок

Я решила отломать этот крючок, оставив ровные полоски, которые производитель снабдил двухсторонним скотчем, довольно толстым и качественным. Опасения, что пластиковое крепление развалиться, конечно были, но вариант вернуть шторы в магазин и выбрать другие, не рассматривался. Бабочек больше ни у кого нет. ))

после обрезки

Крючок отломали, точнее отрезали кухонными ножницами, сверху этих отгрызанных кусочков не видно, но вывод я для себя сделала - проверять нужно при выборе все, и обязательно смотреть крепления.

Шторы рулонные Bella Vita фото

Шторы Bella Vita относятся к среднему ценовому сегменту, веревки, которыми ролета разворачивается, показались мне хлипковатыми и короткими. Материал полотна на краях никак не обработан, он немного находит на крепления и волохатится.

Шторы рулонные Bella Vita фото

Но бабочки перекрывают все недостатки, они смотрятся очень радостно, сейчас, когда за окном серый пейзаж, создают позитив, летом, на фоне зеленой листвы эффект должен быть еще лучше. Мне нравится в обоих видах оформления ленты. Захожу в комнату и наслаждаюсь :)

Шторы рулонные Bella Vita фото

Рекомендую к покупке, только сразу продумайте, как повесить. А то, что непрактично, пусть, для меня это не главное. :)

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудные бабочки для настроения