Отзыв: Пудра L'Oreal Paris Alliance Perfect Minerals - Скорее содержащая минералы, а не минеральная
Достоинства: Компактная, матирующий эффект
Недостатки: Состав
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассмотреть одну из новинок декоративной косметики- минеральную компактную пудру L'Oreal Alliance Perfect.
Пудра L'Oreal Alliance Perfect выглядит так:
Как все начиналось:
После публикации моего отзыва Тональный крем с пудровым финишем, который огорчил своим составом, мне посоветовалы обратить внимание на минеральную пудру для лица.
Минеральная пудра должна состоять из натуральных компонентов, в составе не должно быть спирта, талька, ни консервантов.
В ней должны присутствовать оксид свинца и железа, алмазная пудра и другие полезные минеральные вещества.
В настоящее время на рынке много торговых марок, представляющих такой продукт как минеральная пудра, но все они рассыпчатые.
Я ставила перед собой цель найти компактную пудру, при этом минеральную. У компании L'Oreal как раз появилась такая новинка.
Так как это новинка, то отзывов практически нет и я покупала ''кота в мешке''.
***Внешний вид***
Футляр пудры прямоугольной формы, сразу бросается в глаза: стильный и тонкий.
Толщина 1.5см
Легко помещается в руку
Верхняя, она же лицевая часть, серебристого цвета (зеркальная поверхность) ее можно использовать даже в качестве зеркала
При этом на ней остаются отпечатки пальцев.
На лицевой стороне указан оттенок пудры. Мой оттенок ванильно-розовый
При покупке футляр был запломирован, никто кроме меня пудру не использовал
На обратной стороне указана вся основная информация: производитель, состав, срок годности
Открываем верхнюю крышку
Открывается пудра легко, при этом плотно защелкивается.
Сразу бросается в глаза большое зеркало, в которое видна большая половина лица.
Вторая половина футляра разделена на две части
-Отсек, где находится сама пудра
-Отсек для спонжа, хочу обратить внимание, что он перфорированный
Все эти маленькие дырочки сквозные
При открытии футляр раскрывается на 180 градусов
***Спонж***
Спонж в этом наборе стандартный. Белого цвета, мягкий, приятный на ощупь
Масса пудры 10 грамм, но этой массы хватает надолго, так как отличие минеральной пудры от классической это меньший её расход.
Одним из плюсов минеральной пудры является то, что её можно использовать без основы и базы под макияж.
Это не мой вариант, при нанесении, данная минеральная пудра подчеркнула сухость кожи
А теперь моё разочарование.
Пудра оказалась вовсе не минеральной. Я могу назвать её лишь, содержащей минералы.
Чтобы определить минеральная она или нет обратимся к составу
На первом месте-тальк, хотя в минеральной пудре такого ингредиента быть не должно. Помимо талька в составе много разной химии, совсем не полезной, такие как Диметикон и Нейлон (консерванты и силиконы).
Из минерального и натурального в составе лишь оксид железа и диоксид титана.
Вообщем данная пудра полное разочарование для меня.
Хотя если убрать в названии определение-минеральная, то она ничем не отличается от стандартных пудр для лица.
***Использование***
Консистенция пудры мягкая, наносится легко, при помощи спонжа
Оттенок пудры при дневном свете на первом фото и со вспышкой на втором
При нанесении на руку пудры практически не видно, заметен лишь небольшой блеск
При использовании по назначению, на лице пудру не ощущаешь, т. к. обладает невесомой структурой.
При правильно подобранном оттенков нет эффекта маски.
В моем случае явного оттенка на коже я не получила, пудра лишь убрала блеск
Легко смывается любим средством для снятия макияжа.
Сделаю выводы из вышесказанного:
Минусы:
-не минеральная,
-требует основы под макияж, иначе видны недостатки кожи, в виде шелушения,
-вредный состав.
Плюсы:
+компактная,
+удобная упаковка,
+нежная текстура,
+несколько минералов в составе,
+придает коже матовость.
Рекомендовать не могу. Данная минеральная пудра стала для меня полным разочарованием.
Пудра L'Oreal Alliance Perfect выглядит так:
Как все начиналось:
Так как это новинка, то отзывов практически нет и я покупала ''кота в мешке''.
***Внешний вид***
Футляр пудры прямоугольной формы, сразу бросается в глаза: стильный и тонкий.
Толщина 1.5см
Легко помещается в руку
При этом на ней остаются отпечатки пальцев.
На лицевой стороне указан оттенок пудры. Мой оттенок ванильно-розовый
При покупке футляр был запломирован, никто кроме меня пудру не использовал
Открываем верхнюю крышку
Открывается пудра легко, при этом плотно защелкивается.
Сразу бросается в глаза большое зеркало, в которое видна большая половина лица.
Вторая половина футляра разделена на две части
-Отсек, где находится сама пудра
-Отсек для спонжа, хочу обратить внимание, что он перфорированный
Все эти маленькие дырочки сквозные
При открытии футляр раскрывается на 180 градусов
***Спонж***
Спонж в этом наборе стандартный. Белого цвета, мягкий, приятный на ощупь
А теперь моё разочарование.
Чтобы определить минеральная она или нет обратимся к составу
Из минерального и натурального в составе лишь оксид железа и диоксид титана.
Вообщем данная пудра полное разочарование для меня.
***Использование***
Консистенция пудры мягкая, наносится легко, при помощи спонжа
Оттенок пудры при дневном свете на первом фото и со вспышкой на втором
При нанесении на руку пудры практически не видно, заметен лишь небольшой блеск
При правильно подобранном оттенков нет эффекта маски.
В моем случае явного оттенка на коже я не получила, пудра лишь убрала блеск
Легко смывается любим средством для снятия макияжа.
Сделаю выводы из вышесказанного:
Минусы:
-не минеральная,
-требует основы под макияж, иначе видны недостатки кожи, в виде шелушения,
-вредный состав.
Плюсы:
+компактная,
+удобная упаковка,
+нежная текстура,
+несколько минералов в составе,
+придает коже матовость.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |