Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 - Не все так безоблачно (фото)

Достоинства: большой объем кастрюли, есть функция пароварки, качество материала
Недостатки: нет подсветки, занимает немало места, расходует много энергии
Очередной "девайс"для кухне мне подарили на День рождения несколько месяцев назад. До этого на кухне ограничивалась электро плитой и пароваркой Тефаль.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

В коробке есть также небольшая брошюрка с рецептами, не сравнится с книгами рецептов от Редмонд.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

Мультиварка весьма громоздкая, занимает немало места, совсем не легкая, т. к. пластмасса достаточно качественная, кастрюля из нержавеющей стали.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

В комплекте предусмотрена пластиковая ложка, для помешивания блюд (лишней не будет), также чаша для готовки блюд на пару и мерный стакан.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон - само собой разумеющееся.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

В мультиварке я не часто готовлю блюда, в основном только то, что привыкла в ней готовить: морковный пирог, плов, мясо и курицу, компоты и супы.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

Кастрюля вынимается легко, жаль только, что нет специально-предусмотренных ручек-прихваток, чтобы вытащить горячую кастрюлю.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

В такой кастрюле можно приготовить первое блюдо сразу на неделю вперед, так как объем чаши 4,5 литра (внутри есть разметка, за максимум которой заливать воду или закладывать продукты нельзя).

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

Цифровой экран не имеет подсветки, несущественно с одной стороны. В процессе готовки блюда крышку желательно не открывать, чтобы горячие пары не испортили экран, т. к. они туда напрямую попадают.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

Выпечку лучше не загружать в кастрюлю толстым слоем, велика вероятность того, что не пропечется пирог.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

Для подогрева блюда не рекомендуется использовать мультиварку, проще все это сделать в микроволновке. Режим "подогрев" служит для того, чтобы довести блюдо до готовности и/или сохранить готовое блюдо теплым до прихода всех членов семьи, однако... Мультиварка достаточно много потребляет электроэнергии, соответственно, данной доп. функцией я не пользуюсь. Готовить суп 40-60 минут в мультиварке или 30 минут на плите? Почему так долго? Нагревательный элемент находится снизу, пока он прогреет толстое дно кастрюли и равномерно распределит тепло - на это тратится минут 10-15. С другой стороны, при жарке мяса или рыбы/птицы - не нужно предварительно размораживать продукт, мультиварка все это сделает сама.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

Не забывайте мыть дно крышки, а также нагревательный элемент от накипи, плюс еще выливать воду из влагосборника.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 фото

Подведем итоги: мультиварка - это не повар на вашей кухне, а всего лишь помощник. Если Вы думаете, что приготовить все блюда можно ничего не делая, ошибаетесь. Даже, если, согласно рецепту, можно запустить все компоненты одновременно, то посматривать (засекать время приготовления блюда), помешивать, добавлять приправы и специи все же придется. Я уж не говорю о таких блюдах, в которых нужно смешивать жареные овощи (тот же жареный лук) с тушеным картофелем или другими блюдами, другими словами: одновременно использовать разные режимы не получится. Или же вы жарите что-то на сковороде, а остальное у вас тушится в мультиварке, или же сначала в программе "выпечка" жарите то, что нужно, а потом вынимаете и моете кастрюлю, затем выбираете режим "тушение" и тушите. Нюансов немало, но с опытом станет еще проще и удобнее в ней готовить.
Мультиварка - основной помощник тем, кому негде печь выпечку (к примеру, в дачных домиках или в КГТ/комнатах).
Общее впечатление Не все так безоблачно (фото)

malaja88
уже кучу отзывов про мультиварки прочитала и все равно сомневаюсь, покупать или нет...этот отзыв отличный,спасибо автору))
Наталия31
я бы не покупала, мне подарили, все-таки это не вещь, без которой нельзя прожить :-)
Фиолет
Ваш отзыв отличный, НО электричество уж очень дорогое, сейчас ещё включаем обогреватель...готовлю сама :)
Наталия31
у нас электроплита, поэтому ставка 1,95 руб. за Квт, а у тех, у кого газовая плита, у тех около 4-х рублей... дороговато, конечно. Без мультиварки я платила в месяц меньше (в среднем) на 30 Квт.
Пайдале
Ночной тариф есть
Пайдале
Тонким слоем выпечка тоже не пропекается, не хватает мощности, видимо