Отзыв: Микроволновая печь Supra MWS-2109MW - Хорошая и простая микроволновка для любых условий эксплуатации
Достоинства: Простота в использовании, невысокая цена, можно готовить, симпатичный дизайн, хорошо разогревает многие продукты
Недостатки: Короткий шнур, мучные изделия плохо разогреваются, инструкция не совсем понятная
Доброго времени суток всем.
Я давно себе уже хотел микроволновую печь, но возникали разные обстоятельства, по которым приобрести ее я не мог. А тут несколько месяцев назад у меня подвернулась возможность, и я решил все-таки заказать себе ко дню рождения данную технику.
Скажу сразу, что микроволновку я выбирал прежде всего по простоте, не очень высокой цене, а также смотрел отзывы, чтобы как говорится не возникло никаких казусов в процессе эксплуатации данного прибора. И конечно же еще главный критерий был, точнее даже наверное сказать не критерий, а просто условие- чтобы микроволновка была не привередлива к гаражным условиям эксплуатации, так как дома мне пользоваться данным прибором неудобно, а в гараже в самый раз.
И в целом не долго выбирая, я выбрал микроволновую печь фирмы Supra, модель MWS-2109MW. По отзывам мне понравилось, да и по цене меня вполне устроила. И вот, через неделю она была у меня:
В коробке данная микроволновка упакована достаточно надежно- по бокам пенопластом специальной формы, сверху и снизу небольшие выступы, чтобы наш электроприбор "прыгал" при перевозке, а сверху и снизу идет обычная пленка:
Я не стал правда писать претензии интернет- магазину, требовать компенсации, и тому подобное, так как исход был ясен- я бы ничего не получил все равно, так как надо было осматривать купленную вещь на пункте выдачи заказов, и если какой-то дефект обнаружился, то сразу показывать менеджеру, и в общем решать вопрос с ним...
Да и к тому же данная микроволновка все равно используется у меня так сказать в полевых условиях, поэтому для меня такая царапина не критична.
Сама микроволновка вполне симпатичная, белый корпус, и затемненное стекло в дверце, все очень хорошо сочетается:
Сзади корпус имеет выпуклость:
Шнур при транспортировке надежно был прикреплен:
Далее покажу дверцу: ничего сложного здесь нет, все достаточно просто:
Также закрывается дверца на вот такие 2 пластиковые защелки:
Далее о внутренности данной микроволновки скажу несколько слов: тут тоже относительно просто, обычные металлические стенки, по бокам имеются небольшие отверстия для излучения энергии и света при разогреве еды, а также снизу находится подшипник треугольной формы для поставки, на которую ставится тарелка с едой:
Также идет сама стеклянная подставка(или тарелка, не знаю просто как правильно назвать):
В центре этой тарелки находится 3 выпуклости под подшипник, который ее вращает, и я сначала честно сказать, очень долго не мог понять, как правильно устанавливать данную систему(в инструкции про это не совсем понятно показано).
В итоге в ходе своих подборов, я понял, как правильно должна установлена данная посудина: выпуклостями вниз(то есть вниз к подшипнику):
Ну а под данную тарелку ставится роликовая подставка для устойчивости и помощи во вращении подшипнику:
Что касаемо разогрева еды и приготовления вообще в целом: по инструкции опять-таки тоже когда я начал читать, то вообще практически ничего не понял, и мне пришлось все пробовать "наугад". Хорошо тут оказалось все просто, и нет никаких наворотов.
Сверху находится джойстик с выбором мощности(я сразу поставил на "высокую", чтобы еда разогревалась быстро):
А слева цифры идут как раз я так понял для приготовления еды(например окорочка, или еще что-нибудь в этом роде), по 10,20,30 минут. Но я пока готовить ничего не пробовал, только разогреваю обычно.
Только к чему надписи "разморозка" и часы сверху джойстика написаны- я так и не понял...
К микроволновке в комплекте идет гарантийный талон:
И хочу показать, что я собственно уже разогревал неоднократно в данной микроволновке, и могу сказать, что хорошо получается, а что нет.
В основном я разогреваю себе ужин, то есть полуфабрикаты в виде разных наггетсов, мини чебуреков, и тому подобного. Но бывает, что иногда разогреваю разные мучные изделия в виде различной выпечки и пирожков.
Мини чебуреки(покупные конечно же, а не собственного производства) разогреваются неплохо, но с одним минусом. Время приготовления примерно 4-5 минут:
Наггетсы у меня разогрелись с первого раза, хватило 5 минут, но это потому что они лежали по краям тарелки:
2 больших пирожка с картошкой и сосиской у меня разогреваются с первого раза за 2 минуты на отлично(все обычно прогрето: и середина, и по бокам):
А вот мучные изделия разогревать можно, но лучше не советую, так как вкус будет уже совсем не тот, как изначально, хотя возможно это из-за того, из какого теста сделан продукт.
Например как-то разогревал вот такую "улитку" с корицей:
В итоге вкуса корицы почти не ощущается после микроволновки, а также тесто становится уже не таким мягким и безвкусным.
Такая ситуация обстоит и с вот таким рогаликом с начинкой из вареной сгущенки:
То есть можно сделать следующий вывод: для разогрева полуфабрикатов, и любой другой похожей продукции(например котлеты, рыба, курица и прочее), а также пирожков- данная микроволновка отлично подходит.
А вот для мучной продукции- не совсем. Только разве что можно разогревать из-за того, чтобы тот же рогалик например не был холодным, и было его приятно есть.
И в заключении я хочу выделить следующие плюсы и минусы данной микроволновки.
Плюсы:
1) Простота в использовании;
2) Хорошо разогреваются многие продукты;
3) Симпатичный дизайн;
4) Можно готовить;
5) Не высокая цена;
6) Подойдет для многих мест эксплуатации- начиная от дома, заканчивая офисами и гаражами.
Минусы:
1) Короткий шнур;
2) В инструкции много непоняток, приходится самому разбираться во многих вещах;
3) Мучные изделия плохо разогреваются.
В итоге могу сказать, что микроволновка отличная, несмотря на несколько своих минусов, и в целом если особо ни к чему не придираться- то вполне ее можно использовать.
И даже из-за минусов, могу поставить "5", так как многим я думаю мои минусы таковыми казаться не будут, а микроволновка действительно очень хорошая и качественная.
Поэтому рекомендую!!!
Сзади корпус имеет выпуклость:
Шнур при транспортировке надежно был прикреплен:
Далее покажу дверцу: ничего сложного здесь нет, все достаточно просто:
Также закрывается дверца на вот такие 2 пластиковые защелки:
К микроволновке в комплекте идет гарантийный талон:
Например как-то разогревал вот такую "улитку" с корицей:
Такая ситуация обстоит и с вот таким рогаликом с начинкой из вареной сгущенки:
И в заключении я хочу выделить следующие плюсы и минусы данной микроволновки.
Плюсы:
1) Простота в использовании;
2) Хорошо разогреваются многие продукты;
3) Симпатичный дизайн;
4) Можно готовить;
5) Не высокая цена;
Минусы:
1) Короткий шнур;
2) В инструкции много непоняток, приходится самому разбираться во многих вещах;
3) Мучные изделия плохо разогреваются.
Поэтому рекомендую!!!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая и простая микроволновка для любых условий эксплуатации |
А на коробке микроволновки заявлено даже, что товар года в 2009 году(хотя конечно и прошло уже 8 лет, но все же). Так что марке я думаю можно верить еще.
Посмотрим сколько проработает эта микроволновка.
А то я знаю некоторых людей, которые из-за таких пустяков выбрасывают технику.
А если еще и с выбором вещи помог- то вообще рад обычно бываю.
Как-то форум читал по ремонту микроволновок- так там люди обсуждали магнетрон, который стоит около 90 тысяч, при том, что микроволновка стоит тысяч 20…
Но я думаю в Вашем случае все решится малой кровью, и особо тратиться не придется, я сам такой- люблю со старой техникой покопаться)) Если что- спрашивайте в личку, могу подсказать если что по ремонту может что-то.
Удачи Вам.
Да а с другой стороны зачем браться жирными руками? Потом запачкается, и все- придется отмывать, короче лишний геморой…