Отзыв: Книга "Подснежник" - И. Бунин - Хрупкая грань детства сродни нежнейшим весенним цветкам
Достоинства: нежные строчки, глубокий рассказ
Недостатки: мимолетность детства
Здравствуйте. Вчера заснула с книжкой "Подснежник" Ивана Алексеевича Бунина. Произведение написано в 1927 году. Вот о чем оно. Маленький мальчик по имени Саша, который живет в чужом доме, ждет приезда своего отца на выходные дни. Писатель тут будто ведет некую параллель между миром взрослого и ребенка. Не случайно название у рассказа весьма нежное и трогательное.
Бунин не стал озаглавливать свое творение каким-то иным цветком, потому что пора детства, как и цветение подснежников, мимолетное и очень ранимое явление. Писатель тут как-то по-особенному раскрывает внутренний мирок маленького персонажа. Читатель видит, что пройдет каких-то 25-30 лет и он будет олицетворять с точностью своего отца. Автор произведение напустил красок для пущей правдоподобности и даже описал обстановку дома до приезда отца и после.
Мне кажется, писатель своим рассказом хотел лишний раз напомнить своим преданным поклонникам своего творчества как быстротечно все на Земле и важно родителям не упустить тонкую грань взросления малыша. Книга получилась очень глубокой и философской. Думаю, что мои друзья тоже поймут ее содержание, поэтому посоветую им прочитать.
Время использования | 27 декабря 2017 |
Общее впечатление | Хрупкая грань детства сродни нежнейшим весенним цветкам |