Отзыв: Зубная щетка Colgate Отбеливающая мягкая - Обычная зубная щётка с маленьким бонусом.

Достоинства: Полирующие резиновые пластинки, резиновые вставки на ручке.
Недостатки: Для меня жестковата
Купила зубную щётку Отбеливающую (средней жёсткости) 1,5 недели назад. Побудило её купить слово Отбеливающая и эргономичный дизайн.

Зубная щётка Colgate Отбеливающая

На первый взгляд щётка, как щётка. Нет в ней ничего такого супер-мупер-нано и т. п. Что там может отбеливать?! Что в ней особенного?

Забегая вперёд, скажу, что чуда отбеливания ждать не стоит, но ряд преимуществ у этой зубной щётки есть.
Что мне понравилось:
1. Резиновая вставка/ резиновые пластинки. Производитель назвал эту технологию/ эти пластинки PROблеск. Мягкие резиновые пластинки полируют зубы, помогают щетинкам удалять налёт. Зубы гладкие. Даже в конце дня. Очень хорошо удаляются следы чая и кофе. Из-за этого зубы кажутся на полтона-тон светлее.

Зубная щётка Colgate Отбеливающая, резиновые пластинки.

2. Форма щетинок. Слегка закруглённая, анатомическая, разной длины. Позволяет регулировать нажим при чистке и добираться до труднодоступных мест.

Зубная щётка Colgate Отбеливающая, щетинки.

3. Щётку приятно держать в руках. У неё эргономичная ручка с резиновыми вставками с насечками. Она не скользит в руках. Оптимальна по весу, длине и толщине.

Зубная щётка Colgate Отбеливающая, резиновая вставка на ручке.

4. Резиновая вставка на тыльной стороне самой щётки смягчает трение поверхности щётки о дёсны, щёки и зубы. Тем самым минимизирует риски получения микротравм.

Зубная щётка Colgate Отбеливающая, резиновая вставка

К чему у меня есть замечания:
1. Для меня она жестковата. Я купила щётку средней жёсткости, но по моим ощущениям у неё жёсткие щетинки. К резиновым пластинкам претензий нет. С ними всё как надо.
2. Мне бы хотелось, чтобы производитель заузил верхнюю часть щётки (там, где щетинки). Только верх. В этом случае чистка зубов была бы более эффективной.

В целом, зубная щётка мне понравилась. Чистит хорошо, прекрасно полирует зубы, налёта меньше, зубы светлее, на качественную чистку зубов я трачу меньше времени. Цена и качество в балансе.
Рассчитывать на отбеливание, как у стоматолога, не стоит. Слово "Отбеливающая" в данном случае маркетинговый ход.
И всё же, зубную щётку Colgate Отбеливающая рекомендую.
Время использования 1,5 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обычная зубная щётка с маленьким бонусом.

Алекс Шторм
Для меня тоже жестковата, забросил её, купил другую
ElDr473701
Я пока чищу. Стараюсь регулировать силу нажима. И всё-таки хотелось бы помягче.
ИринМихална
Одна из моих любимых тем) столько интересного можно узнать о такой простой вещи)
ElDr473701
Вроде бы просто щётка. Какая разница 40 рублей или 100?! Но есть нюансы. Преимущества и недостатки. Эта чистит прекрасно, но жестковата.
iren08
Будем знать, спасибо)
ElDr473701
Вам спасибо за интерес. Рада, что мой отзыв оказался полезным.
infekcia2008
Какая интересная.
ElDr473701
Да, резиновые пластинки выделяют её из ряда других щёток. Покупала щётки с резиновыми щетинками, они быстро отрывались.
У этой конструкция и материал более надёжные. Посмотрю, что будет с ней дальше.