Отзыв: Стекломагниевый лист СМЛ - Отличный материал, но очень важно найти хорошего поставщик

Достоинства: Звукоизоляция, водоустойчивость, огнеустройчивоть, экологичный,
Недостатки: Основном минус заключается в том что на рынке существуют много поставщиков с некачественным материалом СМЛ
Собственно, хочу рассказать о материале СМЛ на примере использования СМЛ панелей - из которых мы с бригадой строили 2х этажный дом 170м2, порадовала простота постройки, скорость, дом стоит на сваях, коробку собрали за месяц примерно, крышу делали дольше, стройка шла в дождь, но ничего плохого не произошло плохого т. к. СМЛ материал был хорошего качества, не китайский, был опыт стройки из панелей СМЛ плохого качества, о нем еще пишут много в интернете, поэтому не стройте из материала не у проверенных поставщиков - и будет Вам счастье!

СМЛ панели

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный материал, но очень важно найти хорошего поставщик

ПрорабРФ
СМЛ делают только в Китае, в России его не производят, делают сгп - похожа на смл но с гипсом. Если у вас реально смл, то это китай, и это не плохо.
vizi19on
да нет в России нормального СМЛ, нет.
VladisalvF
Через два года, от перепадов влажности фасад начнет шелушиться и ничего не спасет. Саморезы погниют. У меня такая же проблема, вся краска слезла, что только не пробовал. Внутри стен эковата, так внутри все стены стали пузом, а я уже успел завершить полностью отделку. Теперь вообще не знаю что делать. Нужно все срывать и переделывать. Проклял продавцов, которые мне это продали.