Отзыв: Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-262 - Отличная щетка

Достоинства: Отлично очищает налет, полирует зубы, осветляет тон, экономичный расход батареек.
Недостатки: Плохо защищена от влаги, может сломаться
В начале осени я купила на пробу звуковую щетку CS Medica SonicPulsar CS-161. Но она скорее похожа на игрушку, чем на нормальную щетку. Покупая дополнительные насадки к ней, я посмотрела другую зубную щетку этой фирмы и решилась на покупку Соник Пульсар CS-262. Обошлась мне в 1450 рублей.

Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-262 фото

У этой звуковой щетки 28000 движений в минуту, а в режиме Супер 33000. Устройство щетки по сравнению с предыдущей моделью отличается длинным штырем, на который надевается насадка, за счет чего щетка двигается правильно: вбок-вбок, то есть имитирует обычные чистящие движения.

Щетка действительно очень хорошо очищает поверхность зубов от налета. После ее недельного использования тон зубов у меня посветлел (но при условии, что я не пью чай-кофе и т. п.). Более того потом 2 недели я не могла пользоваться щеткой и использовала обычную, а зубы при этом практически не загрязнялись, так как хорошо отполировались.

Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-262 фото

Насадка у щетки маленькая и удобная, щетинки мягкие, не режут десну. Можно подлезть ко всем зубам, в отличие от обычных щеток.

Щетка работает от 2 батареек типа АА. Хватает на пару месяцев постоянного использования. Сначала я думала, что лучше брать аккумуляторную щетку, как у нас была раньше Water Pick, но оказалось, что батарейки вполне удобные. Стала плохо работать, можно поменять и будет снова работать в полную силу. Да и расход батареек оказался не таким уж и большим.

Промежуточный таймер немного напрягает, хотя особо проблем с ним не возникает.

Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica SonicPulsar CS-262 фото

Теперь о проблемах. В комплекте к щетке шли батарейки, заряда хватило где-то на неделю или две. Когда я поменяла батарейки на новые, щетка перестала включаться. Точнее диодики загорались, но щетка не двигалась. Иногда получалось ее запустить. А если потрясти, то она сразу включалась. В общем, с горем пополам почистив зубы, я понесла щетку в сервисный центр. Так как покупала ее в аптеке, то знаю, что не смогу от них ничего добиться, уже пыталась вернуть электронный термометр разок.

В сервисном центре щетку приняли, где-то через 1,5 недели позвонил мастер, спросил, мыла ли я щетку целиком под водой. Конечно мыла, как же ее очищать от зубного порошка. Да и вообще-то на щетке написано защита от воды IPX7. Но мастер мне сказал, что так делать нельзя, вода попадает в батарейки и щетка ломается (что-то типа того). При этом мне заменят щетку на новую, но лучше так не делать, потому что иногда их не заменяют.

В общем какая-то странная защита от влаги у них получается. Не работает. Новую щетку мы не стали мыть в воде каждый раз. Протираем отдельно, а моем чисто насадки. Сегодня только батарейки поменяла первый раз с тех пор, проблем не возникло. Уж не знаю, зачем они так сделали, все равно гарантия на щетку 2 года.

Кстати сказать, в сервисном центре можно было купить и щетку и насадки к ней. Щетка стоит всего 1170, гораздо дешевле, чем я заплатила в аптеке. А насадки 400. Так что если надумаете, поищите у себя в городе сервис.

Щетка отличная, очень хорошо чистит зубы, рекомендую.

От 12 мая 2019 года. Добавлю свой отзыв. Щетка не особо долговечная. Влага все-таки попадает внутрь при мытье и постепенно моторчик, который вызывает движения, начинает барахлить - работает медленнее и щетка чистит хуже. Пытались смазывать - работает не долго. Расстроена ее "долговечностью"... И в сервис не понесешь - работает же.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная щетка

Pawlow
Да уж!
какая-то странная защита от влаги у них получается…
Klueva
Классная щетка