Отзыв: Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака - Сделай брови чернее смоли.

Достоинства: проверенная марка, лёгкость в применении, подходит для домашнего использования, цена
Недостатки: щиплет кожу, возможно купить только в магазинах проф. косметики
Здравствуйте! У меня от природы свои брови растут чёрные, так как я натуральная брюнетка. К сожалению, из-за покраски в креативные оттенки (на данный момент это красный), собственный их цвет смотрится просто ужасно, поэтому я вынуждена прибегать к осветлению и дополнительной корректировке их формы при помощи макияжа карандашом/тенями и с недавнего времени маркером.

Собственно, к чему лишние слова. Вот фотография родных бровей. Правда здесь они немного отдают коричневым из-за предыдущей покраски тинтом (ужасно неудачной, к слову).

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

После осветления брови приобретают вот такой ржаво-коричневый и довольно непотребный оттенок.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Ну и такой их вид во время обычного моего макияжа. С такой формой я чувствую себя наиболее комфортно.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Недавно мне очень захотелось попробовать перманентную краску для окрашивания бровей. И чтобы у меня не только окрасились волоски, но и кожа вокруг самой брови. К сожалению, тинт с этой задачей не справился, поэтому выбор пал на специальный краситель от проверенной марки Kapous. Линейка Magic Keratin.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Вообще конкретно инструкция по применению указана внутри коробки на развороте (что как по мне - полнейший бред), но всю необходимую информацию можно найти снаружи, не разрывая картонную упаковку.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Оттенок я брала Brown (коричневый). Также в линейке есть чёрный и графитовый. Оба варианта я отбросила.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Тюбик маленький и очень компактный, хотя краски предостаточно. Ведь для одного применения необходима от сила одна горошина.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Так как это всё-таки перманентный краситель, для его активации понадобится окислитель. 3% или 1,5% в зависимости от степени темноты. Я долгое время была блондинкой, поэтому у меня осталась почти непочатая литровая бутыль 3%-ного окислителя, которую я и пустила на благое дело.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Вообще с маркой Kapous я знакома относительно давно и не понаслышке. Активно пользовалась осветляющей пудрой (даже двумя) и один раз довелось иметь дело с краской из классической серии. Поэтому я знала, чего ожидать.

Вот так выглядели мои брови до окрашивания. Разумеется, в разном освещении.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Против их цвета я в принципе ничего не имею, но то, что они жуть какие редкие меня ужасно удручает. :(

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

А теперь приступим. Выдавила в маленькую баночку, оставшуюся от краски Estel Only буквально горошину краски и налила туда окислитель.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Буквально через пару минут началась реакция и краска стала темнеть на глазах, превращаясь почему-то в серую.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Я решила не терять времени, быстренько нанесла краску на брови по желаемой форме и принялась ждать. Кстати, это важно: кожа не должна быть жирной, в противном случае краска плохо возьмётся и могут быть пятна.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Сначала краска светло-коричневая и мне даже показалось, что она не работает, но потом она начала темнеть, а кожу (почему-то только на левой брови) стало пощипывать. Не знаю, с чем связано, но очень неприятное ощущение.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Не забывайте убирать излишки краски при помощи зубочистки и ватной палочки до того, как она впитается в кожу. Иначе потом будет слишком поздно и придётся ходить так несколько дней, а то и недель. Мицеллярной водой и маслами не вымывается - проверено на себе ;)

Выждав пока краска уже достаточно потемнеет, а это по времени получилось около 20-ти минут, я отправилась смывать. Не, ну сначала мне даже понравилось. Удивило только одно: она же ведь коричневая, почему брови стали ЧЁРНЫМИ?

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Как ни крути, а получились реально чёрными. Даже как-то обидно. :( Ведь к моему цвету волос такие брови не подходят от слова совсем.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Хотя в более тёплом освещении есть всё же коричневый отлив, но это далеко от реальности. Да и с правой бровью я немного накосячила - слишком много задела кожу.

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

И коллаж для сравнения что было и что получилось в результате использования:

Краска для бровей и ресниц Kapous Professional без аммиака фото

Несомненно краска прибавила густоты бровям. Но я не хотела такой прям насыщенный ЧЁРНЫЙ (!) цвет. Я думала получится более тёплый оттенок приближенный к горькому шоколаду или что-то наподобие. Да и такие брови как-то прибавляют мне возраста и грозности взгляду что ли. :D

Эх, ну ладно. Не рекомендовать краску я попросту не могу. Она реально работает и окрашивает довольно щадяще. Возможно, это моя вина, что я передержала и в следующий раз нужно будет следить за временем. Я думаю, что это не последний раз, когда я прибегаю к её использованию и обязательно дам ей второй шанс.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сделай брови чернее смоли.

Elena8348
Да, цвет немного ярковат, перенасыщен, но можно со временем поэксперементировать.
vikatihonova
Я всё-таки поняла в чем была ошибка) Надо было окислитель повыше брать.