Отзыв: Препарат "Актовегин" - Оказалось, что этот препарат сомнительного качества
Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Сомнительное лекарство
В последнее время муж, а он у меня работает водителем, стал каким- то нервным и раздраженные, конечно сказывается усталость, частые стрессы. Жаловался на непреходящие головные боли, голову как обручем стянет и долго не отпускает. Принимал обычные в этом случае лекарства, но улучшений не было. В поликлинику идти не хотел, ни в какую. Потом все же сдался и пошел на прием к неврологу.
После проведенного обследования врач назначил комплексное лечение, куда, в том числе входил препарат "Актовегин".
В начале лечения муж принимал лекарства строго по инструкции, постепенно спазмы головного мозга стали мучить меньше, были уже не такими интенсивными и продолжительными. Он повеселел и уже стал отлынивать от приема лекарств, но я настояла, чтобы довести лечение до конца.
Сложно сказать, какой именно препарат, а их было несколько наиболее эффективен. Думаю, что все в комплексе помогло.
А вот по поводу "Актовегина" потом прочитали очень тревожную информацию. Оказывается этот препарат не прошел должные исследования, что эффективность его в лечении больных не доказана. Также это лекарство не прописывают врачи Европы и Америки. Если честно, то стало даже страшновато, ведь мы доверяем врачам самое дорогое здоровье, а гарантии, что это проверенное и качественно лекарство у нас нет.
Выбор, конечно всегда за нами принимать тот или иной препарат, но откуда нам знать всех фармацевтических тонкостей и порядочности производителей медицинских препаратов.
Общее впечатление | Оказалось, что этот препарат сомнительного качества |