Отзыв: Книга "Котенок Усатик, или Отважное сердце" - Холли Вебб - История о том, как справиться ребенку с потерей любимца.

Достоинства: Доступный для ребенка язык, крупный шрифт, трогательная история
Хочу Вас познакомить с еще одной замечательной книгой Холли Вебб.
Книга напечатана на плотной белой бумаге, шрифт крупный. Обложка твердая, цветная.

Книга Котенок Усатик, или Отважное сердце - Холли Вебб фото

Книга "Котенок Усатик, или Отважное сердце" знакомит нас с историей девочки Мии и котенка Усатика. В книге автор поднимает важные вопросы. Как сохранить дружбу? Как вести себя после потери любимца? Как помочь тому, кто потерял любимца? Как научиться снова любить и избавиться от страха новой потери. Все это написано очень доступно, как раз для дошкольников и младших школьников. Заставляет и детей и взрослых задуматься над не очень простым вопросом потери домашнего питомца.

Книга Котенок Усатик, или Отважное сердце - Холли Вебб фото

История очень трогательная.
После некоторых моментов в книге дочка ревела, но просила почитать еще. Книга по настоящему трогает за душу.
В своих книгах Холли Вебб учит детей многим вещам. В этой книге она учит тому, что память об умершем существе важна для окружающих. Но надо продолжать жить дальше, заботиться об окружающих. Если у ребенка умер питомец, он не должен воспринимать в штыки сочувствие окружающих. Ребенок не должен зацикливаться на боли. Он должен впустить в свое сердце любовь, именно любовь и забота об Усатике смогли помочь выйти из депрессии Мии.
Книга хорошая, лет с шести уже можно читать ее детям.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление История о том, как справиться ребенку с потерей любимца.

sammarina
Замечательные,милые истории для детей.Читаем эти книги с удовольствием,берём в детской библиотеке
Mariva
Да, книги отличные. Наше знакомство с ними началось с библиотеки.
MARGO -1
Интересно.
Mariva
Книги интересные, самое главное в каждой книге рассматриваются ситуации, в которых может оказаться любой ребенок. Хорошо потом книгу обсудить с ребенком.
NataliFlyLadi
Замечательная книга)